Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: preguntas frecuentes
Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: preguntas frecuentes

Respondemos a algunas de las dudas más habituales sobre Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos e incluye una pasarela de pago propia.

• Si nuestra pasarela de pago no está disponible en su país, podrá utilizar una externa en su lugar.

• Para acceder a Pagos de Little Hotelier, vaya a Mis apps > Pagos.

• Algunas funciones de nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos solo están disponibles con la pasarela de pago oficial.

¿Qué es Pagos de Little Hotelier?

Pagos de Little Hotelier es nuestro servicio oficial de procesamiento de pagos, que ofrece una opción rápida, fácil y segura para tramitar pagos a través del sistema de gestión hotelera de Little Hotelier.

Gracias a esta función, ya no tendrá que procesarlos desde un TPV independiente o una cuenta de comerciante ni introducir el pago manualmente en el sistema de gestión hotelera, lo que les ahorrará infinidad de tiempo y molestias tanto a usted como a sus huéspedes.

La pasarela de pago integrada le permite procesar los pagos y reembolsos de las reservas manualmente, enviar solicitudes de pago a sus huéspedes y configurar depósitos automáticos para las reservas. De esta forma, los pagos se transferirán directamente a su cuenta bancaria sin que usted tenga que intervenir en el proceso.

¿Está la pasarela de pago oficial de Little Hotelier disponible en mi país?

Nuestra pasarela de pago oficial está disponible para todos los alojamientos que usen Little Hotelier situados en los siguientes países:

Alemania • Australia • Austria • Bélgica • Bulgaria • Canadá • Chipre • Croacia • Eslovaquia • Eslovenia • España • Estados Unidos • Estonia • Finlandia • Francia • Grecia • Irlanda • Italia • Letonia • Lituania • Luxemburgo • Malasia • Malta • México • Nueva Zelanda • Países Bajos • Portugal • Reino Unido • República Checa

💡 Si nuestra pasarela de pago oficial no está disponible en su país, podrá utilizar una externa en su lugar, como Paypal o Paystack. Tenga en cuenta que estos servicios tienen su propia disponibilidad y condiciones de uso.

¿Cómo puedo solicitar este servicio para mi alojamiento?

Para solicitar la activación de Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos, siga estos pasos:

1. Desde el sistema de gestión hotelera de Little Hotelier, acceda a la pestaña Configuración.

2. Haga clic en Configurar pasarelas de pago.

3. En el formulario de solicitud, introduzca los datos del alojamiento (Datos de la empresa) y la información de la cuenta bancaria.

4. Verifique su cuenta con Stripe: proporcione un documento de identidad para completar el proceso.

5. Compruebe los datos y haga clic en Enviar.

6. Recibirá una notificación sobre el resultado de su solicitud en un plazo de 1 a 2 días hábiles. Si la aprobamos, activaremos su cuenta de Pagos de Little Hotelier en las siguientes 72 horas.

💡 Activar una cuenta de Pagos de Little Hotelier es un proceso muy similar al que seguiría para dar de alta un producto financiero; por eso, podríamos tener que comprobar si su alojamiento cumple los requisitos necesarios. En ese caso, nos pondremos en contacto con usted en un plazo de 1 a 2 días hábiles para comunicarle si hemos aprobado su solicitud.

¿Cómo funciona?

Cuando Pagos de Little Hotelier ya esté activado, tendrá la opción de cobrar la estancia a sus huéspedes durante el proceso de reserva desde el sistema de gestión hotelera de Little Hotelier. Solo deberá seguir estos pasos:

1. Acceda a Mis apps > Recepción. En la página del calendario o de las reservas, busque la que quiera y ábrala.

2. Haga clic en Tramitar el pago.

3. Introduzca el importe del pago (por defecto, se mostrará el total pendiente) o marque la opción Depósito para cobrar un depósito.

4. Introduzca los datos de la tarjeta de pago (o use una guardada, si la hubiera).

5. Haga clic en Procesar.

💡 Los plazos de procesamiento varían mucho en función del banco y la ubicación de su alojamiento. Para obtener más información, consulte la sección titulada «¿Cuánto tardaré en recibir el dinero una vez procesada la transacción?».

¿Cuánto cuesta?

Con Pagos de Little Hotelier, no hay gastos mensuales ni de configuración, y las comisiones que se cobren por los reembolsos se devolverán. Solo cobramos una comisión por transacción.

Las comisiones varían según su país, la red de pago de la tarjeta de crédito (MasterCard, Visa, etc.) y el tipo de tarjeta (nacional, internacional o prémium) que se use.

Para ver las comisiones que se aplicarán a su alojamiento, consulte el formulario de activación de Pagos de Little Hotelier.
Tenga en cuenta que la comisión para tarjetas prémium e internacionales puede ser mayor. Las tarjetas prémium son las siguientes (recuerde que puede que no todas las tarjetas estén disponibles en su país):

• American Express

• China UnionPay

• Discover y Diners Club

• Japan Credit Bureau (JCB)

• Tarjetas de crédito virtuales

• Tarjetas comerciales

Antes utilizaba Stripe en Little Hotelier, ¿qué ha cambiado?

Pagos de Little Hotelier le ofrece tarifas mucho más competitivas que antes, cuando todo se gestionaba con la plataforma de pagos de Stripe.

Aún puede procesar pagos a través del motor de reservas y el sistema de gestión hotelera de Little Hotelier del mismo modo que lo hacía con Stripe. Sin embargo, ahora los datos de pago y los informes se gestionan dentro de Little Hotelier en lugar de a través de una plataforma externa.

Estamos poniéndonos en contacto con todas las personas que usaban Stripe para ayudarlas a hacer el cambio a Pagos de Little Hotelier. En el futuro, dejaremos de ofrecer la opción de usar Stripe como pasarela de pago en los países en los que Pagos de Little Hotelier esté disponible.

¿Qué métodos de pago puedo aceptar?

Pagos de Little Hotelier permite aceptar los principales tipos de tarjeta de crédito del mercado:

• Visa

• Mastercard

• American Express (no disponible en Malasia y Tailandia)

Además, en algunas regiones, Pagos de Little Hotelier también incluye:

• JCB

• Union Pay

• Discover

• Tarjeta Diners

💡 Nota:

• El sistema también le permite procesar pagos con tarjetas de crédito virtuales facilitadas por las agencias de viajes en línea (OTA).

• Es posible usar un monedero digital cuando se requiere un depósito en reservas procesadas a través de la versión más reciente del motor de reservas. Encontrará más información en el artículo «Motor de reservas, monederos digitales: preguntas frecuentes».

¿Con qué monedas es compatible?

Actualmente, Pagos de Little Hotelier solo acepta pagos en la moneda principal del país en el que se encuentre el alojamiento.

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi cuenta bancaria?

Deberá escribir un correo electrónico al equipo de asistencia de Little Hotelier desde un perfil de usuario con permisos de administración proporcionando los siguientes datos para garantizar su seguridad:

• La razón social (en otras palabras, el nombre comercial legal de su establecimiento) con la que registrara su cuenta de Pagos de Little Hotelier

• El número de la cuenta bancaria registrada actualmente

• El motivo del cambio

• Los datos de la cuenta bancaria que quiere usar a partir de ahora

• La fecha de actualización de la cuenta bancaria

¿Quién puede hacer cambios en mi cuenta?

Los perfiles de usuario con permisos generales que tengan activada la opción para acceder a los datos de pago de sus huéspedes pueden hacer lo siguiente:

• Tramitar pagos

• Ver los datos de las tarjetas de crédito

Por otro lado, quienes tengan permisos de administración con acceso total a la cuenta de Pagos de Little Hotelier podrán, además, hacer lo siguiente:

• Activar Pagos de Little Hotelier

💡 Para evitar que un perfil de usuario con permisos generales pueda consultar información sobre los pagos, desactive la opción Datos de pago de los huéspedes en sus permisos.

¿Puedo procesar los pagos de todas las reservas?

¡Sí! El proceso es muy sencillo en todos los casos.

Si ya tiene los datos de la tarjeta de pago de su huésped registrados en la reserva en el sistema de gestión hotelera de Little Hotelier (por ejemplo, porque se los haya proporcionado una agencia de viajes en línea), tan solo debe buscar la reserva, abrirla y hacer clic en Tramitar el pago.

Si estos datos no están reflejados en la reserva en el sistema de gestión hotelera de Little Hotelier, pero dispone de ellos, puede hacer clic en Tramitar el pago e introducirlos manualmente en el formulario de reserva.

En caso de que estos datos no estén registrados ni disponga de ellos, haga clic en Enviar solicitud de pago. Encontrará más información sobre esta opción en la sección titulada «¿Qué son las solicitudes de pago?» de este artículo.

¿Puedo aceptar pagos por otros servicios que no sean la reserva en sí?

Puede procesar todo tipo de pagos manuales a través del terminal de pago, disponible en Mis apps > Pagos > Terminal de pago.

💡 Solo es posible usar la función Terminal de pago con nuestra pasarela de pago oficial.

¿Qué debo hacer para procesar los reembolsos?

Busque y abra la reserva para la que quiera procesar un reembolso en la página del calendario o de las reservas del sistema de gestión hotelera de Little Hotelier, haga clic en Pagos, seleccione la opción Reembolsar y confirme el importe correspondiente.

No le cobraremos ninguna comisión por tramitar reembolsos a través de Pagos de Little Hotelier; todos los cargos asociados con el pago de la reserva se devolverán.

Esta opción estará disponible hasta 60 días después de la fecha en la que se procesó el pago.

💡 Para reembolsar un cargo tramitado a través del terminal de pago, acceda a Mis apps > Pagos, entre en la pestaña Transacciones y haga clic en la que quiera para gestionar la devolución. Después, use la opción Reembolsar.

¿Cuánto tiempo tengo para procesar un pago o el reembolso de una reserva?

En nuestra pasarela de pago oficial

Dispondrá de siete días tras la salida de sus huéspedes para procesar el pago o el reembolso de una reserva. Pasado este plazo, los datos de la tarjeta de pago se eliminarán de forma permanente de Little Hotelier, según exigen las Normas de Seguridad de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI DSS).

En las pasarelas de pago externas

Consulte las políticas de seguridad de cada pasarela de pago externa y asegúrese de que la que utiliza cumpla con la normativa PCI DSS.

¿Cuánto tardaré en recibir el dinero una vez procesada la transacción?

El saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier, que es la suma de todos los fondos recibidos de sus huéspedes durante el día en curso (incluidos los ajustes e importes descontados correspondientes a los reembolsos), se abonará a su alojamiento una vez al día; tenga en cuenta que este plazo puede variar en función del banco y del país en el que se encuentre su alojamiento.

Estos son los plazos estimados de pago para los países en los que está disponible nuestra pasarela:

• Australia: 2 días hábiles

• Austria: 3 días hábiles

• Bélgica: 3 días hábiles

• Bulgaria: 3 días hábiles

• Canadá: 3 días hábiles

• Croacia: 3 días hábiles

• Chipre: 3 días hábiles

• República Checa: 3 días hábiles

• Estonia: 3 días hábiles

• Finlandia: 3 días hábiles

• Francia: 3 días hábiles

• Alemania: 3 días hábiles

• Grecia: 3 días hábiles

• Irlanda: 3 días hábiles

• Italia: 3 días hábiles

• Letonia: 3 días hábiles

• Lituania: 3 días hábiles

• Luxemburgo: 3 días hábiles

• Malasia: 5 días hábiles

• Malta: 3 días hábiles

• México: 3 días hábiles

• Países Bajos: 3 días hábiles

• Nueva Zelanda: 2 días hábiles

• Portugal: 3 días hábiles

• Eslovaquia: 3 días hábiles

• Eslovenia: 3 días hábiles

• España: 3 días hábiles

• Reino Unido: 3 días hábiles

• Estados Unidos: 2 días hábiles

💡 Los plazos de procesamiento de las pasarelas de pago externas varían mucho.

¿Dónde puedo ver un resumen de las transacciones?

Acceda a Mis apps > Pagos y entre en la pestaña Transacciones.

¿En qué consiste la función de recarga automática?

Si tiene activada la función de recarga automática, el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier baja hasta cero o se queda en negativo y dispone de fondos suficientes en su cuenta bancaria, el importe necesario se transferirá automáticamente a su cuenta de Pagos de Little Hotelier. De esta manera, podrá continuar procesando reembolsos desde la pestaña Transacciones.

¿Puedo procesar pagos con tarjetas de crédito virtuales (VCC)?

Sí, Pagos de Little Hotelier acepta tarjetas de crédito virtuales y permite utilizarlas casi del mismo modo que las tarjetas de crédito estándar.

Sin embargo, cada canal aplica políticas distintas sobre las situaciones en las que es posible hacer el cobro con una VCC; además, debe procesar siempre el importe exacto (sin recargos, comisiones, servicios adicionales, etc.).

¿Qué son las solicitudes de pago?

Esta función está disponible en la pasarela oficial de Pagos de Little Hotelier y le permite pedir a cualquiera de sus huéspedes que abone un pago usando una tarjeta válida a través de una página web segura.

💡 Solo es posible usar las solicitudes de pago con nuestra pasarela de pago oficial.

¿En qué consisten las devoluciones de cargos?

Se trata de reembolsos tramitados por el banco de la persona titular o de la entidad emisora de la tarjeta para devolver un cargo efectuado con una tarjeta de crédito o débito.

Si el banco o la entidad emisora de la tarjeta inician un proceso de devolución de cargos por la disputa de un pago en nombre de cualquiera de sus clientes o huéspedes, el importe impugnado se restará de su saldo de Pagos de Little Hotelier de inmediato.

¿Cómo puedo acceder a las facturas mensuales de Pagos de Little Hotelier?

Las facturas del mes anterior están disponibles a partir del tercer día hábil del mes en curso. Para consultarlas, siga estos pasos:

1. Acceda al panel de control de Pagos de Little Hotelier (Mis apps > Pagos).

2. Haga clic en el icono del perfil que encontrará en la esquina superior derecha del panel de control de Pagos.

3. Seleccione la opción Facturas.

4. Haga clic en Generar en la factura correspondiente; se la enviaremos a la dirección de correo electrónico registrada en su cuenta de Pagos de Little Hotelier.

¿Con quién puedo ponerme en contacto si necesito ayuda?

No dude en escribir o llamar al equipo de asistencia de Little Hotelier si necesita ayuda a la hora de usar Pagos de Little Hotelier.