Gestionar pagos con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier
Gestionar pagos con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier

Este artículo explica cómo gestionar los pagos a través de la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante :

• Para utilizar las características de Realizar cobro y Solicitud de pago de la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier, primero debe configurar nuestra pasarela de pago oficial, Pagos de Little Hotelier.

• Para configurarla, primero, abra la versión web de Little Hotelier, vaya a la pestaña Configuración, haga clic en Configurar pasarelas de pago y, por último, siga las instrucciones que aparecerán allí.

• Si no configura Pagos de Little Hotelier, solo podrá registrar pagos a través de la aplicación de Little Hotelier, pero no procesarlos.

Realizar un pago con la aplicación para dispositivos móviles de LittleHotelier

1. Busque una reserva en la aplicación de Little Hotelier, ya sea a través de Calendario o Reservas, y púlsela.

2. Pulse el botón Realizar cobro.

3. En la pestaña Proceso, en Detalles de pago, introduzca los datos de la tarjeta de pago del huésped.

4. Introduzca el Importe total.

5. Para añadir una nota sobre el pago, pulse Añadir nota, escriba el texto y, si es necesario, habilite la opción Añadir una copia de la nota a la factura.

6. Use cualquier otra opción, según lo vea necesario: Marcar el pago como depósito, Aplicar recargo, Enviar factura por correo electrónico. (Tenga en cuenta que los recargos se configuran en Configuración > Configuración de tarjetas de crédito a través de la versión web de Little Hotelier.)

7. Pulse Revisar y compruebe que todos los datos son correctos.

8. Pulse en Cargo [x importe].

Crear y enviar una solicitud de pago con la aplicación para dispositivosmóviles de Little Hotelier

1. Encuentre una reserva en la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier, ya sea a través de Calendario o Reservas, y púlsela.

2. Pulse el botón Realizar cobro de la reserva.

3. En la pestaña Solicitud, rellene los campos necesarios. (Si el huésped le facilitó los datos necesarios al hacer la reserva, puede que ya haya algún campo completado, o incluso que todos lo estén).

4. Seleccione un Método de envío del menú desplegable:

• Correo electrónico : envíe la solicitud de pago al huésped por correo electrónico.

• SMS : abra la aplicación de SMS de su dispositivo, después cree y envíe un mensaje de texto que contenga el enlace de solicitud de pago. (Aviso: El coste del SMS se le cobrará a la persona titular de dicho dispositivo).

• Enlace : abra el menú de envíos de su dispositivo y envíe el enlace de la solicitud de pago (mediante texto, mensaje instantáneo, correo electrónico, etc.).

5. Pulse en Enviar solicitud [x importe].

Registrar un pago con la aplicación para dispositivos móviles de LittleHotelier

💡 Estos pasos cubren el registro de un pago que se ha procesado fuera de Little Hotelier.

1. Encuentre una reserva en la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier, ya sea a través de Calendario o Reservas, y púlsela.

2. Pulse el botón Realizar cobro de la reserva.

3. En la pestaña Registrar, introduzca el Importe total. (Debajo de este campo se encuentra el importe pendiente de pago por parte del huésped).

4. Seleccione la Fecha de pago.

5. En el menú desplegable, seleccione Tipo de pago y complete los datos que se piden.

6. Para añadir una nota sobre el pago, pulse Añadir nota, escriba el texto y, si es necesario, habilite la opción Añadir una copia de la nota a la factura.

7. Use cualquier otra opción, según lo vea necesario: Marcar el pago como depósito , Aplicar recargo, Enviar factura por correo electrónico. (Tenga en cuenta que los recargos se configuran en Configuración > Configuración de tarjetas de crédito a través de la versión web de Little Hotelier.)

8. Compruebe el Importe total y, si corresponde, asegúrese de que incluya los recargos y/o cuotas necesarios.

9. Pulse Revisar y compruebe que todos los datos son correctos.

10. Pulse en Registrar [x importe].