Transacciones
Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: cómo tramitar los reembolsos de las reservas con la función de recarga automática
Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: cómo tramitar los reembolsos de las reservas con la función de recarga automática

Cómo utilizar la función de recarga automática de Little Hotelier Payments para evitar que el saldo de su cuenta Pagos de Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestro sistema integrado de procesamiento de pago.

• Este artículo explica cómo usar la función de recarga automática de Pagos de Little Hotelier para evitar que el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier llegue a cero o menos, lo que le ayudará a seguir procesando los reembolsos de las reservas.

• Para acceder a Pagos de Little Hotelier, vaya a Mis apps > Pagos.

Este artículo explica cómo usar la función de recarga automática de Pagos de Little Hotelier para evitar que el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier llegue a cero o menos, lo que le ayudará a seguir procesando los reembolsos de las reservas.

Cómo funciona la recarga automática (cuando está activada)

Si el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier llega a cero o menos, no podrá procesar reembolsos hasta que añada más fondos. Sin embargo, si tiene activada la función de recarga automática de Pagos de Little Hotelier y dispone de fondos suficientes en su cuenta bancaria, los fondos necesarios se transferirán de esta a su cuenta de Pagos de Little Hotelier automáticamente. De esta manera, podrá continuar procesando reembolsos desde la pestaña Transacciones.

A continuación, le explicamos cómo funciona: una vez que haya activado la recarga automática, si el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier llega a cero o menos, le enviaremos un correo electrónico para notificarle de que realizaremos un cargo en su cuenta bancaria en un plazo de 48 horas. En el mensaje se detallará la bajada del saldo de su cuenta (probablemente debido a un reembolso), así como el importe que le cobraremos. Una vez transcurridas las 48 horas, los fondos se transferirán automáticamente de su cuenta bancaria a su cuenta de Pagos de Little Hotelier.

Qué sucede cuando la recarga automática no está activada

Sin embargo, si tiene desactivada la función de recarga automática, cuando el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier llegue a cero o menos, deberá transferir manualmente los fondos necesarios a su cuenta.

Hay diversas formas de hacerlo:

• Activar la recarga automática.

• Procesar más pagos de huéspedes (para disponer de más fondos en su cuenta de Pagos de Little Hotelier).

• Cambiar de un programa de pagos diario a semanal (nuevamente, para aumentar los fondos de su cuenta). Si necesita ayuda para realizar el cambio, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia.

• Transferir fondos manualmente a su cuenta. Si necesita ayuda, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

⚠️ Si el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier es cero o inferior, no podrá procesar reembolsos. Por esta razón, si aún no ha activado la función recarga automática, le recomendamos hacerlo lo antes posible.

Activar la función de recarga automática

Si su establecimiento se encuentra en los Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda o Asia, la recarga automática ya está configurada en su cuenta de Pagos de Little Hotelier; no es necesario activarla.

Sin embargo, si su alojamiento está en la región EMEA, deberá completar una autorización de domiciliación bancaria para activar la recarga automática. Si se decide a hacerlo, tiene dos posibilidades: 1) la primera vez que inicie sesión y abra el panel de control de Pagos de Little Hotelier, se le invitará a registrarse en la domiciliación bancaria (es decir, la recarga automática) y se le pedirá que siga una serie de pasos y, 2) después de configurar su cuenta de Pagos de Little Hotelier, recibirá un correo electrónico con un botón para activar la recarga automática. En ese caso, solo deberá seguir estos pasos:

• Haga clic en el botón que verá en el mensaje para abrir la página de autorización de domiciliaciones bancarias.

• Confirme sus datos e introduzca cualquier otra información adicional que le solicite el sistema.

• Confirme que está de acuerdo con las condiciones.

• Una vez completado este proceso, y siempre que la autorización se haya realizado correctamente, se activará la función de recarga automática.

⚠️ La función de recarga automática no está disponible para establecimientos en México o Tailandia debido a las normativas de su jurisdicción local.

Ingresos fallidos

Los fondos recibidos del huésped no se emiten como pagos individuales, sino que se almacenan en el saldo de la cuenta de Pagos de Little Hotelier. Este saldo es la suma de todos los pagos recibidos de todos los huéspedes hasta el momento, incluyendo los ajustes excepto los reembolsos. Una vez al día, este importe se abona a la cuenta bancaria que tiene vinculada a su establecimiento.

Los ingresos fallidos pueden darse por diferentes motivos:

• Debido a un depósito fallido (ingreso) en su cuenta bancaria, que suelen ocurrir por errores en la introducción de datos de la cuenta bancaria. (Puede comprobar la cuenta que tiene vinculada al establecimiento en la columna Pagos > Ingresos > Cuenta vinculada. Si desea realizar cualquier cambio, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia).

• Debido a un error en la domiciliación de su cuenta bancaria (suponiendo que la recarga automática esté activa).

Si hay un error con un pago o una recarga automática, recibirá un correo electrónico explicando el motivo.

No se procesarán más ingresos hasta que se haya resuelto el intento fallido. Para solucionar el incidente, compruebe que los datos de su cuenta bancaria sean correctos (vaya a la columna Pagos > Ingresos > Cuenta vinculada) y que dispone de fondos. Si detecta algún error en su información, póngase en contacto con el equipo de asistencia y pídales que hagan las correcciones pertinentes para volver a realizar el pago.

Preguntas frecuentes

Mi cuenta de Pagos de Little Hotelier dice que no tengo fondos disponibles para procesar un reembolso. ¿Qué debo hacer?

Tiene dos opciones: 1) activar la función de recarga automática o 2) añadir manualmente más fondos al saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier.

Si desea obtener más información, consulte la sección «Qué sucede cuando la recarga automática no está activada» que aparece más arriba.

💡 Para reducir el riesgo de que se den los casos mencionados, le recomendamos que, si tiene un programa de pago diario en su cuenta de Pagos de Little Hotelier, pase a uno de pago semanal o quincenal. De esta manera, acumulará más fondos, que luego tendrá disponibles para realizar reembolsos.

Mi cuenta de Pagos de Little Hotelier dice que tengo saldo disponible, pero que no dispongo de fondos para procesar un reembolso. ¿Por qué?

Esta situación puede darse mientras se está realizando un ingreso desde su cuenta de Pagos de Little Hotelier. Verá que tiene el estado «Enviado»). El importe del ingreso se deducirá del saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier y, por ese motivo, no podrá utilizar dicho importe para procesar un reembolso.

Obtenga más información sobre el estado de un ingreso en la sección «Revisar detalles de los ingresos» en Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: ingresos para transacciones de huéspedes.