Transacciones
Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: cómo consultar y gestionar las transacciones de sus huéspedes (cargos y reembolsos)
Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos: cómo consultar y gestionar las transacciones de sus huéspedes (cargos y reembolsos)

En este artículo, explicamos cómo utilizar la pestaña Transacciones para consultar y gestionar los cargos y reembolsos.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos.

• Para consultar y gestionar las transacciones de sus huéspedes procesadas a través de Pagos de Little Hotelier, acceda a Mis apps > Pagos y entre en la pestaña Transacciones.

• Solo podrá ver las transacciones si tiene una cuenta registrada y activada de Pagos de Little Hotelier.

¿Qué son las transacciones?

En la pestaña Transacciones, encontrará un panel de control con todos los cargos y reembolsos tramitados a través de Pagos de Little Hotelier.

Cada transacción se puede ampliar para ver más detalles, como el estado, el importe y el origen, entre otros.

Consultar las transacciones

1. Acceda a Mis apps > Pagos y entre en la pestaña Transacciones.

2. Verá un panel de control con todas las transacciones de sus huéspedes procesadas con Pagos de Little Hotelier, incluido el tipo de transacción (cargo o reembolso). Haga clic en cualquiera de ellas para comprobar todos los datos asociados, como explicamos en la siguiente sección.

💡 Nota:

• Las transacciones de pagos que se hayan procesado fuera de Little Hotelier pero que haya registrado en el sistema (por ejemplo, los cobros en efectivo o a través de un terminal EFTPOS) no estarán incluidas en el panel de control de la pestaña Transacciones.

• Para ver todas las transacciones registradas relacionadas con una misma reserva, acceda al sistema de gestión hotelera de Little Hotelier y luego a la página del calendario o de reservas. Una vez dentro, busque una reserva, ábrala y, a continuación, vaya a la pestaña Pagos para consultar las transacciones asociadas (cargos, reembolsos y transacciones registradas).

Comprobar los datos asociados a las transacciones

Cuando haga clic en una transacción, verá la siguiente información:

Datos de pago

• Estado: se mostrará una de estas opciones...

• Pagado: la transacción (un cargo) se ha completado sin problemas y los fondos se sumarán al saldo de su cuenta en breve.

• Reembolsado: la transacción (un reembolso) se ha completado sin problemas y la persona que hizo el pago recibirá los fondos en su cuenta bancaria en breve. Nota: este estado también se aplica a los cargos para los que se ha producido la devolución del importe completo.

• Fallido: no ha sido posible completar la transacción, por lo que los fondos no se transferirán a su cuenta.

• Importe: indica el importe total del pago de la reserva.

• Comisión: muestra la comisión que aplica Pagos de Little Hotelier por gestionar el pago de la reserva.

• Fuente: señala cómo se ha procesado el pago de la reserva (por ejemplo, a través del sistema de gestión hotelera o un terminal de pago).

• Número de reserva: es el número de identificación de la reserva asociada a la transacción.

• Número de transacción: es el número de identificación de la transacción.

• Ingreso asociado: si todavía no se ha producido el pago, este campo aparecerá como «Pendiente de tramitación». En caso contrario, incluirá un enlace al ingreso.

• Cantidad disponible para el reembolso: es el importe del pago que puede reembolsarse.

Para imprimir esta página, haga clic en el botón Imprimir confirmación.

Datos de la tarjeta de pago

Solo las personas con permisos de administración y los perfiles generales con permisos específicos pueden ver los datos completos de las tarjetas de pago que se usan para tramitar las reservas.

💡 Es posible que algunos datos asociados a las tarjetas y transacciones almacenados antes del lanzamiento de Pagos de Little Hotelier (en enero de 2019) no aparezcan en el panel de control de la pestaña de transacciones.

Reembolsos asociados

Si ha tramitado algún reembolso para la transacción que esté consultando, ya sea parcial o íntegro, aparecerá en esta sección.

💡 Nota:

• Para reembolsar un cargo procesado a través del terminal de pago, haga clic en la transacción que quiera y, a continuación, en el botón Reembolso para abrir una página en la que podrá enviar un reembolso parcial o íntegro.

• Si quiere reembolsar un cargo tramitado por otro medio que no sea el terminal de pago, acceda al sistema de gestión hotelera en la página del calendario o de reservas, busque y abra la reserva correspondiente, entre en la pestaña Pagos y haga clic en Reembolso.

Filtrar y exportar las transacciones

Para filtrar los datos de sus transacciones, haga clic en el botón Filtros y seleccione uno de los siguientes:

• Herramienta de búsqueda: encuentre cualquier transacción por su nombre o número de reserva.

• Rango de fechas: búsquelas en función del día de llegada o salida.

• Importe: indique un importe mínimo, máximo o ambos.

• Tipo: indique si busca un reembolso o un cargo.

💡 Para exportar los datos de sus transacciones, debe aplicar como mínimo el filtro Rango de fechas.

Para exportar los datos de sus transacciones, seleccione los filtros que quiera, haga clic en Aplicar y, a continuación, use la opción Exportar para descargar un archivo .CSV en su ordenador. Puede abrirlo con un programa de hojas de cálculo.