Transacciones
Pagos de Little Hotelier: Cómo procesar pagos

En este artículo se explica cómo procesar o registrar un reembolso.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestro sistema integrado de procesamiento de pago.

• Debe tener una cuenta de Pagos de Little Hotelier para procesar pagos y reembolsos.

• Para consultar las transacciones procesadas a través de Pagos de Little Hotelier, acceda a Mis apps > Pagos y entre en la pestaña Transacciones.

Procesar o registrar un reembolso

💡Debe tener una cuenta de Pagos de Little Hotelier para procesar pagos y reembolsos. Si aún no tiene una, puede crearla en Little Hotelier.

Las transacciones de reembolso se inician al momento, sin embargo, pueden tardar hasta 10 días hábiles en aparecer en la cuenta bancaria del titular de la tarjeta, según el banco y el país en el que se encuentre. Si se realiza correctamente, los fondos se devuelven a la tarjeta de pago que se usó para el pago original. Tenga en cuenta que es posible que, en algunos casos, el huésped no vea el reembolso en su extracto bancario. Por ejemplo:

• Si el reembolso aparece como una anulación: el pago original se eliminará de su extracto bancario.

• Si el reembolso se produce durante el periodo de autorización del pago: el pago original se ajustará a un importe inferior (para un reembolso parcial) o a cero (para un reembolso total). La transacción también puede aparecer marcada como «Pendiente» en su extracto bancario.

⚠️ Aviso:

• Los reembolsos deben emitirse en un plazo de 60 días a partir de la fecha de procesamiento del pago original.

• Una vez la persona deje su alojamiento, dispondrá de siete días para procesar cualquier reembolso, ya que, pasado este tiempo, los datos de la tarjeta de pago del huésped se eliminarán de forma permanente de Pagos de Little Hotelier, en cumplimiento con las Normas de Seguridad de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI DSS) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

• Una vez procesado un reembolso, no puede anularse

Cómo reembolsar los pagos procesados mediante la pasarela Pagos de Little Hotelier

Si desea reembolsar un pago o registrar un reembolso por un pago procesado fuera de Pagos de Little Hotelier, siga estos pasos:

1. Diríjase a Mis apps > Recepción, después, en la página Calendario o Reservas, busque y abra la reserva correspondiente.

2. Entre en la pestaña Pagos.

3. Haga clic en Procesar reembolso o Registrar reembolso.

4. Si procesa un reembolso, introduzca la siguiente información:

• Introduzca el Importe que quiere reembolsar.

• Añada una nota interna para el pago, si fuera necesario.

5. Si registra un reembolso, introduzca la siguiente información:

• Introduzca el Importe del reembolso que desea registrar.

• Introduzca la fecha de reembolso.

• Seleccione el Tipo de pago (Tarjeta, Efectivo, Cheque, etc.).

6. Marque Mostrar nota en la factura y/o Enviar factura por correo electrónico, si corresponde.

7. Añada una nota interna para el pago, si fuera necesario.

8. Haga clic en Procesar reembolso para reembolsar un pago mediante Pagos de Little Hotelier o haga clic en Registrar reembolso para registrar un reembolso procesado fuera de Pagos de Little Hotelier.

Cómo reembolsar pagos procesados mediante pasarelas de pago de terceros

Inicie sesión y utilice el portal de pasarela de pago de terceros o póngase en contacto con su equipo de asistencia.

Cómo reembolsar pagos procesados con el terminal de pago

💡 El terminal de pago solo se puede utilizar con nuestra pasarela de pago oficial; no es compatible con pasarelas de pago de terceros.

Si desea reembolsar un pago realizado mediante el Terminal de pago, vaya a la página Transacciones y siga estos pasos:

1. Acceda a Mis apps > Pagos y entre en la pestaña Transacciones.

2. Busque una transacción y haga clic sobre ella para desplegar la información.

3. Haga clic en el botón Reembolso .

4. Introduzca el importe que desea reembolsar, ya sea un reembolso total o parcial.

5. Haga clic en Procesar reembolso.

⚠️ Aviso:

• No se puede cancelar un reembolso una vez procesado.

• Si la tarjeta a la que se ha enviado el reembolso ha caducado o se ha cancelado, el reembolso debe realizarse en la nueva tarjeta de pago del huésped (según el banco o el emisor de la tarjeta). En el improbable caso de que no tenga ninguna, el banco enviará el reembolso a su cuenta en la mayoría de los casos.