Terminal de pago
Pasarela de pago de Pagos de Little Hotelier: preguntas frecuentes sobre el procesamiento de pagos manuales con el terminal de pago
Pasarela de pago de Pagos de Little Hotelier: preguntas frecuentes sobre el procesamiento de pagos manuales con el terminal de pago

En este artículo encontrará las respuestas a las preguntas frecuentes sobre el terminal de pago.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos e incluye nuestra pasarela de pago oficial.

• El terminal de pago solo se puede utilizar con nuestra pasarela de pago; no es compatible con pasarelas de pago de terceros.

• Para acceder al terminal de pago en Pagos de Little Hotelier, vaya a Mis apps > Pagos > Terminal de pago.

• El terminal de pago se utiliza para procesar pagos con tarjeta de crédito y débito a través de un navegador web cuando son pagos manuales, como pagos de huéspedes sin reserva o pagos puntuales.

• Cuando se procesa un pago con el terminal de pago, los impuestos no están incluidos y no se aplican los descuentos de las promociones. Por lo tanto, usted debe calcular los impuestos y las promociones pertinentes y aplicarlos a los cargos correspondientes.

¿Qué es el terminal de pago?

💡 El terminal de pago solo se puede utilizar con nuestra pasarela de pago oficial; no es compatible con pasarelas de pago de terceros.

El terminal de pago se utiliza para procesar pagos con tarjeta de crédito y débito a través de un navegador web cuando son pagos manuales, como pagos de huéspedes sin reserva o pagos puntuales. No se requiere ningún tipo de equipo, lector o aplicación.

¿Qué ventajas ofrece el terminal de pago?

• Procese los pagos en segundos.

• Emita reembolsos sin pagar comisiones ni tener que repercutirlas en sus huéspedes.

• Acepte las principales tarjetas de crédito y débito nacionales e internacionales.

• Gestione los pagos adicionales y los pagos de personas que no sean huéspedes (por ejemplo, comida y bebida, actividades, excursiones o recuerdos).

• Consulte un registro completo de las transacciones (cargos y reembolsos) en Mis apps > Pagos > Transacciones.

¿Quién puede utilizar el terminal de pago?

El terminal de pago está disponible para aquellos establecimientos que hayan activado la pasarela de pago oficial de Little Hotelier; no se puede utilizar con pasarelas de pago de terceros.

¿Qué métodos de pago acepta el terminal de pago?

El terminal de pago acepta las principales tarjetas de crédito y débito, incluidas Visa, MasterCard y American Express.

¿Cómo proceso un pago manual con el terminal de pago?

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Terminal de pago.

2. Introduzca la descripción del cargo.

3. Introduzca el importe en su moneda local para efectuar el cobro.

4. Puede añadir un importe o un porcentaje si desea cobrar un recargo al titular de la tarjeta.

5. Introduzca los datos de la tarjeta que le haya proporcionado el huésped:

• Número de tarjeta

• Nombre en la tarjeta

• Fecha de caducidad

• Código de seguridad (opcional)

6. Haga clic en Tramitar el pago.

Si el pago se procesa correctamente, aparecerá el mensaje «Pago realizado correctamente». Podrá imprimir el recibo del pago y enviárselo al huésped por correo electrónico siguiendo las instrucciones que figuran en la sección «¿Cómo genero una confirmación de pago o de reembolso a través del terminal de pago?».

Para comprobar que el pago se ha procesado correctamente, búsquelo en Mis apps > Pagos > Transacciones. Si se realizó correctamente, aparecerá en dicha pantalla.

¿Cómo gestionar el reembolso de un pago que se ha realizado con el terminal de pago?

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Transacciones.

2. Busque una transacción y haga clic sobre ella para desplegar la información.

3. Haga clic en el botón Reembolsar.

4. Introduzca el importe que se va a reembolsar, ya sea un reembolso total o parcial.

5. Haga clic en Procesar reembolso.

Si el reembolso se procesa correctamente, aparecerá el mensaje «Reembolso realizado correctamente». De ser necesario, podrá imprimir el recibo del reembolso y enviárselo al huésped por correo electrónico.

Para comprobar que el reembolso se ha procesado correctamente, búsquelo en Mis apps > Pagos > Transacciones. Si se realizó correctamente, aparecerá en dicha pantalla.

⚠️ Aviso:

• Los reembolsos deben emitirse en un plazo de 60 días a partir de la fecha de procesamiento del pago original.

• Debe procesar los reembolsos en un plazo de siete días después de la salida del huésped.

• Los datos de las tarjetas de pago de los huéspedes se eliminan de la plataforma siete días después de la salida y no es posible recuperarlos, en cumplimiento de los estándares de seguridad de datos para la industria de las tarjetas de pago (PCI DSS) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

• El reembolso puede tardar en aparecer entre cinco y diez días hábiles en el extracto bancario del titular de la tarjeta.

• Una vez procesado un reembolso, no puede anularse.

¿Cómo genero una confirmación de pago o de reembolso a través del terminal de pago?

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Transacciones.

2. Haga clic en la transacción correspondiente.

3. Haga clic en los botones Imprimir confirmación o Enviar confirmación por correo electrónico; al seleccionar este último, introduzca la dirección de correo electrónico a la que desea enviar la confirmación.

¿Puede el terminal de pago calcular los impuestos y las promociones?

No; cuando se procesa un pago con el terminal de pago, los impuestos no están incluidos y no se aplican los descuentos de las promociones. Por lo tanto, usted debe calcular los impuestos y las promociones pertinentes y aplicarlos a los cargos correspondientes.

¿Existe alguna comisión por usar el terminal de pago?

El terminal de pago no tiene comisiones mensuales ni de configuración. Sin embargo, se le cobrará una comisión por transacción al utilizarlo, de conformidad con su acuerdo de Pagos de Little Hotelier.

¿Puedo pasar una tarjeta para introducir los datos en el terminal de pago?

No, se accede al terminal de pago a través de Little Hotelier desde un navegador web; por lo tanto, los datos de la tarjeta deben introducirse manualmente.