Demand Plus
Demand Plus: Cómo crear un informe de comprobación de datos
Actualizado hace más de una semana

Aspectos básicos sobre los informes de comprobación de datos de Demand Plus

Demand Plus solo cobra un porcentaje del total de la reserva, sin incluir impuestos ni otros cargos aplicables.
Este cargo solo se aplica a las reservas para estancias completadas: las cancelaciones y las ausencias no tendrán ningún coste asociado.

Si hay alguna cancelación, ausencia o modificación en una reserva, los cambios no aparecerán reflejados automáticamente en su factura de Demand Plus. Así pues, tendrá que crear un informe de comprobación de datos y marcar las reservas en cuestión como ausencias o cancelaciones para que solo le cobremos las comisiones correspondientes para ese mes.

Para garantizar que se le cobran solo las comisiones las reservas completadas, deberá seguir los siguientes pasos al inicio de cada mes:

1. Vaya a sus reservas de Demand Plus (Configuración > Integraciones > Demand Plus > Comprobar las reservas de Demand Plus).

2. Revisar la lista de reservas de Demand Plus atentamente.

3. En caso necesario, marque las reservas como ausencias o cancelaciones (comprobar los datos y modificar sus las reservas).

⚠️ Aviso:

• Tenga en cuenta que las comisiones varían según la región. Para ver cuál se aplicará en su casa, acceda a Configuración > Integraciones > Demand Plus.

• Es importante comprobar las reservas al inicio de cada mes para ajustar las del anterior. Por ejemplo, a principios de junio debe comprobar los datos del mes de mayo.

• No es posible hacer ningún cambio después del día 7 de cada mes para las reservas que se incluyan en el siguiente periodo de facturación (por tanto, es posible rectificar los datos de mayo hasta el 7 de junio).

• Si no comprueba las reservas a tiempo, corre el riesgo de que se le cobren comisiones por las ausencias o cancelaciones.

• Si ya no utiliza Demand Plus, deberá igualmente comprobar las cancelaciones o ausencias que se hubieran efectuado a través de Demand Plus.

Crear un informe de comprobación de datos

Solo tiene que seguir estos pasos:

1. Acceda a Reservas directas.

2. En la página Configuración, haga clic en la pestaña Integraciones.

3. Entre en Demand Plus.

4. Seleccione la opción Comprobar las reservas de Demand Plus.

5. Entre en la página y haga los cambios necesarios.

6. Para marcar una reserva como cancelada o ausencia, haga clic en ella y elija una de las siguientes opciones:

• Cancelar reserva: para indicar que se produjo una cancelación. Tenga en cuenta que no es posible deshacer este cambio.

• Ausencia: marca la reserva indicando que sus huéspedes no se presentaron en el alojamiento. A diferencia del caso anterior, esta acción sí se puede revertir.

💡 Para revertir una reserva marcada como ausencia, haga clic en la que quiera modificar y seleccione Desmarcar como ausencia.

Notificaciones por correo electrónico

Recordatorios de comprobación de datos

Recibirá dos notificaciones para comprobar sus reservas de Demand Plus, es decir, para marcar las cancelaciones y ausencias que haya tenido en sus reservas.

• El primer día del mes: recibirá un correo electrónico con el resumen mensual de las reservas que haya conseguido a través de Demand Plus y un recordatorio de que tiene hasta el día 7 del mes para marcar las que necesite como cancelación o ausencia.

• El séptimo día del mes: recibirá otro correo electrónico notificándole que le queda un día si necesita indicar que alguna de sus reservas se ha cancelado o es una ausencia.

Resumen de la reserva

Cada mes, recibirá un resumen con las reservas que haya conseguido con Demand Plus, donde podrá consultar la siguiente información:

• Visualizaciones: el número de veces que sus clientes han visto el alojamiento.

• Importe total de las reservas: el valor total de las reservas

• Comisión media: porcentaje de comisión medio aplicado al importe neto de la reserva.

• Comisión total por pagar: comisión total aplicada sobre el importe neto de las reservas.