Todas las coleccionesPagosSolicitudes de pago
Little Hotelier Pay: solicitudes de pago

Respondemos a algunas de las dudas más habituales sobre Pagos de Little Hotelier, nuestro sistema integrado de procesamiento de pagos.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las solicitudes de pago?

Las solicitudes de pago facilitan el cobro a los huéspedes. Puede enviar una solicitud para que procese el pago de una reserva utilizando una tarjeta de su elección a través de una página web segura. Pueden ser útiles para recopilar la siguiente información:

• Pago pendiente: se requiere un pago por un saldo pendiente.

• Error al procesar el pago: un pago anterior ha fallado.

• Faltan datos del pago: un huésped no ha proporcionado sus datos de pago.

• Seguridad adicional: una tarjeta requiere una autenticación adicional, como la autenticación reforzada del cliente (SCA).

• Cargos adicionales: cobrar el pago por servicios adicionales.

• Reservas de última hora: se requiere un pago para las reservas de última hora.

Enviar una solicitud de pago

Envíe una solicitud de pago a un huésped a través de la recepción de Little Hotelier.

1. Busque y abra la reserva > haga clic en Enviar solicitud de pago.

2. Complete los campos obligatorios (es posible que ya haya algunos datos completados).

1. Número de reserva o referencia

2. Nombre de los huéspedes

3. Importe

4. Motivo de la solicitud de pago

5. Mensaje para el huésped

1. Haga clic en Crear solicitud.

2. Comparta la solicitud de pago:

1. Envíe un correo electrónico: use la plantilla de correo electrónico > indique el correo electrónico del huésped > compruebe la vista previa del correo > haga clic en Enviar solicitud.

2. Copie el enlace: copie el enlace y péguelo en un mensaje de texto, un chat, un correo electrónico, redes sociales, etc.

Envíe una solicitud de pago a un huésped a través de la aplicación para móviles de Little Hotelier.

1. Busque y abra la reserva.

2. Pulse en Cobrar.

3. En la solicitud, complete los campos (es posible que se hayan completado algunos datos).

4. Comparta la solicitud de pago:

• Correo electrónico: envíe la solicitud de pago al correo electrónico de su huésped.

• SMS: envíe un mensaje de texto con un enlace a la solicitud de pago (se aplican tarifas de mensajería estándar).

• Enlace: comparta el enlace de solicitud de pago a través de mensajes de texto, chat, correo electrónico, redes sociales, etcétera.

1. Pulse en Enviar solicitud de [x].

¿Cómo puede un huésped rellenar una solicitud de pago?

Cuando un huésped haga clic en una solicitud de pago, se le dirigirá a una página web segura para completarlo.

• Si el pago se completa correctamente: el huésped recibirá un correo electrónico de confirmación (si se proporcionó un correo electrónico durante el proceso de reserva).

• No se proporcionó ningún correo electrónico: después de completar el pago, el huésped tendrá la opción de indicar una dirección de correo electrónico para recibir la confirmación.

¿Qué tipo de pagos cubren las solicitudes de pago?

Cualquier pago asociado con una reserva.

¿Puedo enviar varias solicitudes de pago para una reserva?

No hay restricciones en el número de solicitudes de pago que puede enviar por reserva. Sin embargo, enviar demasiadas puede resultar confuso para el huésped, así que lo mejor es que indique con claridad el motivo en el mensaje.

¿Dónde puedo ver todas mis solicitudes de pago?

Para encontrar un registro de todas las solicitudes de pago que ha creado y enviado, vaya a Mis apps > Pagos > Solicitudes de pago. También puede cancelar una solicitud de pago o copiar el enlace para volver a enviarla.

La aplicación para móviles de Little Hotelier no tiene un panel de control de solicitudes de pago; no obstante, puede hacer lo siguiente:

• Visualizar el estado de una solicitud de pago

• Cancelar solicitud de pago

• Volver a compartir una solicitud de pago

¿Cómo puedo cancelar una solicitud de pago?

Recepción de Little Hotelier

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Solicitudes de pago.

2. Busque la solicitud de pago que desea cancelar > Acciones > haga clic en el símbolo de cancelación (X).

3. Haga clic en para confirmar la cancelación.

Aplicación para móviles de Little Hotelier

1. Busque y abra la reserva.

2. Pulse en Pagos y reembolsos.

3. Pulse en la transacción de solicitud de pago y en Cancelar solicitud de pago.

¿Puedo editar una solicitud de pago después de haberla enviado?

No puede editar una solicitud de pago una vez que se ha enviado. Sin embargo, puede cancelar la solicitud existente y enviar una nueva. Si un huésped hace clic en el enlace de una solicitud de pago después de que usted la haya cancelado, recibirá un mensaje de error que indique que la solicitud de pago ya no está activa y que debe ponerse en contacto con el alojamiento.

¿Puedo aplicar un recargo a una solicitud de pago?

Sí, debe hacer clic en Aplicar recargo al crear una solicitud de pago.

¿Qué debería hacer si se modifica o cancela la reserva de un huésped después de haberle enviado una solicitud de pago?

Si se modifica una reserva y cambia el importe pendiente, cancele la solicitud de pago, cree una nueva y envíesela al huésped. Si se ha cancelado la reserva, puede cancelar la solicitud de pago.

¿Cómo sabré cuando un huésped completa una solicitud de pago con éxito?

Recibirá un correo electrónico de confirmación en el que se le informará que el pago se ha completado de manera correcta. También puede comprobarlo en Little Hotelier. Abra la reserva, vaya a la pestaña Pagos o en Mis apps > Pagos > Solicitudes de pago y consulte el estado Pagado.

¿Cuánto tiempo estará activo el enlace de una solicitud de pago?

El enlace será válido durante 48 horas una vez creado. La fecha de vencimiento del pago se mostrará al huésped cuando haga clic en el enlace de solicitud de pago. Si un huésped abre un enlace de solicitud de pago después de la fecha de vencimiento, verá un mensaje de error en el que se le informa que la solicitud de pago ya no es válida y que debe ponerse en contacto con el hotelero para cualquier importe pendiente.

¿Puedo reenviar una solicitud de pago?

Recepción de Little Hotelier

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Solicitudes de pago.

2. Busque la solicitud de pago que desea reenviar > Acciones > haga clic en el símbolo de la cadena enlazada.

3. Pegue el enlace y compártalo por mensaje de texto, chat, correo electrónico, redes sociales, etcétera.

Aplicación para móviles de Little Hotelier

1. Busque y abra la reserva.

2. Pulse en Pagos y reembolsos.

3. Abra la solicitud de pago > pulse en Volver a enviar la solicitud > comparta el enlace por mensaje de texto, chat, correo electrónico, redes sociales, etcétera.

¿Qué hago si mi huésped no completa la solicitud de pago?

Contacte con los huéspedes directamente y, si procede, envíeles otra solicitud de pago.

¿Cómo puedo procesar el reembolso de una solicitud de pago?

Siga el proceso habitual para reembolsar un pago.