Todas las coleccionesPagosTransacciones
Little Hotelier Pay: tramitar un reembolso

En este artículo se explica cómo procesar o registrar un reembolso.

Actualizado hace más de una semana

Los reembolsos se inician al momento; sin embargo, pueden tardar hasta diez días hábiles en aparecer en la cuenta bancaria del titular de la tarjeta, según su banco y país.

Es posible que su huésped no vea el reembolso en su extracto bancario en los siguientes casos:

• Si el reembolso aparece como una devolución: el pago original se eliminará de su extracto bancario.

• Si el importe se reembolsa dentro del periodo de autorización del pago: el pago original se modificará a una cantidad menor (para un reembolso parcial) o pasará a cero (en caso de un reembolso completo). La transacción puede aparecer marcada como «Pendiente» en su extracto bancario.

Notas:

• Una vez procesado un reembolso, no puede anularse

• Los reembolsos deben procesarse en un plazo de 90 días desde la tramitación del pago.

Tramitar un reembolso por una reserva

1. Vaya a Recepción > abra la reserva en Calendario o Reservas.

2. En la pestaña Pagos, haga clic en Tramitar reembolso.

3. Introduzca estos datos:

1. Importe

2. Nota

3. (Opcional) Mostrar nota en la factura

4. (Opcional) Enviar factura por correo electrónico

4. Haga clic en Tramitar reembolso.

Tramitar un reembolso por un pago realizado utilizando el terminal de pago

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Transacciones.

2. Busque la transacción y haga clic en ella.

3. Haga clic en Reembolso.

4. Introduzca el importe (total o parcial).

5. Haga clic en Tramitar reembolso.

Preguntas frecuentes

¿Qué puede hacer su huésped para verificar que se ha hecho un reembolso?

Si el pago se hizo con Mastercard o Visa, podrá facilitarle el número de referencia del adquiriente que encontrará en los datos de la transacción. Así, su huésped podrá ponerse en contacto con su banco y preguntar por el estado del reembolso.

¿Qué coste tiene tramitar un reembolso?

No cobramos comisiones por este tipo de transacciones a través de Little Hotelier Pay, por lo que se devolverán todas las comisiones asociadas con el pago.