Ingresos
Pagos de Little Hotelier, nuestra solución oficial de procesamiento de pagos: ingresos por transacciones de huéspedes
Pagos de Little Hotelier, nuestra solución oficial de procesamiento de pagos: ingresos por transacciones de huéspedes

Introducción a los ingresos.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Pagos de Little Hotelier es nuestra solución oficial de procesamiento de pagos.

• Para acceder a la pestaña Ingresos, vaya a Mis apps > Pagos > pestaña Ingresos.

• Solo se puede acceder a los ingresos si se ha registrado y ha habilitado Pagos de Little Hotelier.

Introducción a los ingresos

Cuando se gestiona un cobro a través de Pagos de Little Hotelier, los fondos recibidos del huésped no se emiten como transaciones independientes, sino que se almacenan en el saldo de su cuenta de Pagos de Little Hotelier. Este saldo es la suma de todos los fondos recibidos por los huéspedes hasta ese momento, incluidos los ajustes menos los reembolsos. Después, este saldo se abona en la cuenta bancaria vinculada a su establecimiento una vez al día.

💡 Consulte la cuenta bancaria vinculada a su establecimiento desde Pagos > Ingresos > columna Cuenta vinculada. Para realizar cambios en su cuenta bancaria vinculada, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Para que sus actividades diarias de contabilidad sean lo más sencillas posible, en la pestaña Ingresos se detallan las transacciones incluidas en cada ingreso; esta información es fundamental para la comprobación de pagos.

💡 Nota:

• La comprobación de pagos es un proceso que utilizan los contables para comparar sus registros financieros con los de una persona física o una empresa con el fin de verificar que son precisos. La página Ingresos es uno de estos registros.

• Solo se puede acceder a los ingresos si se ha registrado y ha habilitado Pagos de Little Hotelier.

Ver los ingresos

• Vaya a Mis apps > Pagos > pestaña Ingresos.

• Encontrará los siguientes datos sobre los ingresos:

• Saldo de la cuenta: son los fondos acumulados que todavía no se han abonado en la cuenta bancaria vinculada al establecimiento.

• Enviado: son los fondos que están en proceso de abonarse en la cuenta bancaria vinculada al establecimiento.

• Siguiente ingreso: indica la fecha y hora previstas para el próximo ingreso.

• Llegada estimada: es una estimación de cuándo llegarán los fondos enviados a la cuenta bancaria vinculada a su establecimiento.

• Haga clic en cualquier ingreso para ver más información, según se explica en la siguiente sección.

• Haga clic en el botón Filtros para aplicarlos y exportar los datos de los ingresos. Ambas acciones se explican en más detalle en la sección Filtrar y exportar los datos de los ingresos.

💡 Una vez que se ha iniciado un pago, puede tardar en aparecer en su cuenta bancaria.

Revisar los datos de los ingresos

Haga clic en cualquiera de los ingresos para ver los siguientes datos.

• El estado del ingreso, que puede ser uno de los siguientes:

• A pagar: el ingreso debería iniciarse en breve.

• Enviado: el ingreso se ha iniciado y los fondos se transferirán a la cuenta bancaria vinculada al establecimiento en breve.

• Pagado: el ingreso se ha completado correctamente y los fondos llegarán a la cuenta bancaria vinculada al establecimiento en breve.

• Fallido: no ha sido posible completar el ingreso y los fondos no llegarán a la cuenta bancaria vinculada al establecimiento.

• Cancelado: un usuario de esta plataforma ha cancelado manualmente el ingreso.

• Resumen: se trata de un resumen de los tipos de transacción incluidos en el ingreso. Pueden ser pagos, reembolsos y ajustes, cada uno de los cuales incluye los siguientes datos:

• Número total: es el número de transacciones incluidas en el ingreso.

• Importe total de las transacciones: es la suma total de las transacciones incluidas en el ingreso. Para los pagos será un número positivo; en caso de reembolsos, será negativo.

• Comisión total: es la suma de todas las comisiones por transacción incluidas en el ingreso que se pagan a la pasarela de pago como, por ejemplo, Pagos de Little Hotelier.

• Importe total del ingreso: es el importe transferido a la cuenta bancaria vinculada al establecimiento. Se calcula restando la comisión total al importe total de las transacciones.

• Transacciones asociadas: es una lista detallada de todas las transacciones incluidas en el ingreso.

Filtrar y exportar los datos de los ingresos

Para filtrar los datos de sus ingresos, haga clic en el botón Filtros y seleccione una de las siguientes opciones:

• Estado: filtre los ingresos por estado (todos, a pagar, por generar, enviado, fallido, cancelado o pagado).

• Rango de fechas: filtre los ingresos por la fecha de inicio y la fecha de finalización, o bien por el momento en que se hizo, siendo las opciones la última semana, el último mes o los últimos 3 meses.

• Importe: filtre los ingresos por importe mínimo, importe máximo o ambos.

💡 Para exportar los datos de sus ingresos debe aplicar al menos el filtro de rango de fechas.

Para exportar los datos de sus ingresos, seleccione los filtros necesarios, haga clic en Aplicar y, a continuación, en Exportar para descargar en su ordenador un archivo en formato CSV con los datos.

💡 Nota:

• El resumen de los ingresos solo está disponible en la versión de escritorio de Little Hotelier.

• Si tiene varios establecimientos, inicie sesión en un establecimiento específico y vaya a Mis apps > Pagos > Ingresos para ver los datos de los ingresos de dicho establecimiento; después, inicie sesión en otro establecimiento y repita los mismos pasos. Repita este procedimiento con cada uno de sus establecimientos.