Generar y exportar informes en el Channel Manager

Con tu channel manager puedes crear informes para ayudarte a gestionar las reservas y a analizar el rendimiento de los canales.

Actualizado hace más de una semana

Con tu channel manager puedes crear informes para ayudarte a gestionar las reservas y a analizar el rendimiento de los canales.

Los informes te permiten tomar mejores decisiones y desarrollar tu estrategia de distribución al comparar los datos de tus canales.

Puedes generar y exportar los siguientes informes desde tu channel manager.

Generar y exportar informes

Para generar un informe:

1. Accede a RESERVAS.

2. Haga clic en la pestaña correspondiente al informe que quieras: RESERVAS, INFORME DE ENTRADAS, RENDIMIENTO DEL CANAL o ANÁLISIS DEL CANAL.

3. Introduce un intervalo de fechas y especifica los criterios de búsqueda.

4. Haga clic en Generar informe para ver tu informe en el channel manager.

5. Haga clic en Exportar para descargar un archivo .CSV que puedes abrir como una hoja de cálculo con aplicaciones como Microsoft Excel, Apple Numbers, etc.

Nota: algunos canales no actualizan el channel manager cuando hay una cancelación. Los informes de estos canales no tendrán en cuenta las posibles cancelaciones.

Informe de reservas

Visualiza y exporta una lista de reservas para ver el estado de las reservas, las fechas de entrada y de salida, los datos de los huéspedes, la cantidad total de la reservas y el estado del PMS en un intervalo de fechas específico.
Una vez realizada la búsqueda:

1. Haga clic en Download CSV (Descargar CSV).

2. Haga clic en RESERVATION SUMMARY (RESUMEN DE RESERVAS) o ROOM STAY REPORT (INFORME DE ESTANCIA EN HABITACIÓN).

Informe de entradas

Visualiza y exporta una lista de entradas con los datos de los huéspedes, la habitación, el periodo de estancia, el total de la reserva y la fecha de la reserva para cada día seleccionado en los criterios de búsqueda.

Informe del rendimiento del canal

Visualiza las estadísticas del rendimiento del canal para un intervalo de fechas seleccionado y el total para las estadísticas del canal.

Análisis del canal: Resumen

Este informe muestra las estadísticas del rendimiento del canal para un intervalo de fechas seleccionado.

Análisis del canal: Informe del rendimiento

Genera informes que identifican y comparan indicadores clave específicos por canal, tales como:

• Ingresos totales

• Ingresos medios por reserva

• Recuento de reservas

• Recuento total de habitaciones

• Total de noches

Análisis del canal: Informe de tendencias

Utiliza este informe para identificar tendencias mediante la visualización y comparación de los indicadores del rendimiento de tus canales.