Cómo generar y exportar un informe de rendimiento de los servicios adicionales
Cómo generar y exportar un informe de rendimiento de los servicios adicionales
Actualizado hace más de una semana

El informe de rendimiento de los extras desglosa sus ingresos por los servicios adicionales vendidos para un intervalo de fechas específico.

Para generar este informe, vaya a Informes > Rendimiento > Servicios adicionales.

Este informe no es el mismo que el de Informes > Servicios adicionales. El informe de servicios adicionales le proporciona todos los elementos adicionales, incluida la reserva desde la que se agregó el servicio adicional, mientras que el informe de rendimiento de servicios adicionales le ofrece solo la información de ingresos generados por esos servicios adicionales.

¿Cómo generar un informe de rendimiento de los servicios adicionales?

Para generar un informe de rendimiento de los servicios adicionales:

1. Vaya a la página Informes. Lo llevará a la sección Informes de rendimiento.

2. Haga clic en la pestaña Extras.

3. Seleccione el tipo de fecha para el informe haciendo clic en Buscar por: Fecha de estancia: intervalo de fechas en que los huéspedes se alojaron en su establecimiento.Rango de reserva: intervalo de fechas en que los huéspedes hicieron sus reservas.

4. Introduzca un intervalo de fechas (obligatorio): seleccione una fecha De y A para indicar el primer y último día del intervalo de fechas que quiere incluir en este informe.

5. Deje sin marcar la opción Los ingresos incluyen impuestos para excluir los impuestos del informe. Si selecciona esta opción, los impuestos de todos los servicios adicionales se incluirán en el cálculo.

6. Haga clic en Generar informe. En el informe se mostrarán los detalles de ingresos por servicio adicional para el intervalo de fechas seleccionado.

¿Cómo exportar el informe?

Haga clic en Exportar en la parte inferior derecha. El informe se descargará como un archivo .csv que puede abrir en Microsoft Excel, Numbers de Apple o cualquier otra aplicación de hojas de cálculo.

.csv significa «valores separados por coma».

¿Tiene problemas para convertir el archivo .csv a un archivo .xlsx (formato de Excel)? Busque en línea «¿Cómo convertir un archivo .csv a un archivo .xlsx?». Encontrará resultados con los pasos a seguir.

¿Cómo se calculan los elementos del informe?

A continuación, encontrará una lista de los elementos que verá después de generar este informe y cómo los calcula Little Hotelier:

Servicio adicional: nombre del servicio adicional.

Si agregó otros elementos a sus reservas de forma manual, aparecerán con el nombre que les dio.

Rendimiento: el total de ingresos de cada servicio adicional y por personas (adulto, menores o bebés) adicionales.

Se excluyen del cálculo los recargos por el uso de tarjetas de crédito.

Cantidad: número de servicios adicionales adquiridos.

Si el informe se basa en la Fecha de estancia, tenga en cuenta que los servicios adicionales clasificados Por reserva, Por habitación y Por persona se incluyen en la primera noche de una reserva. Si la primera noche de la reserva no está incluida en el intervalo de fechas especificado, el servicio adicional no se contabiliza en el informe.

Obligatorio: indica si el servicio adicional está establecido como obligatorio cuando el huésped hizo la reserva.

Esta característica se configura al crear el servicio adicional.