Cómo generar y exportar un informe de impuestos sobre los ingresos
Cómo generar y exportar un informe de impuestos sobre los ingresos
Actualizado hace más de una semana

Este informe le ofrece una lista de todos los impuestos (porcentuales y de importe fijo) que ha recaudado en el intervalo de fechas indicado.

Para encontrarlo, acceda a Informes > Ingresos > Impuestos.

¿Cómo puedo crear un informe de impuestos sobre los ingresos?

Solo tiene que seguir estos pasos:

1. Acceda a la página Informes: verá directamente el apartado Informes de ingresos.

2. Haga clic en la pestaña Impuestos.

3. Seleccione el tipo de fecha para el informe haciendo clic en Buscar por: Fecha de estancia: corresponde al intervalo en el que sus huéspedes se alojaron en el establecimiento. Fecha de reserva: hace referencia al rango de fechas en que sus huéspedes hicieron sus reservas.

4. Introduzca un intervalo de fechas (obligatorio): seleccione una fecha de inicio y de fin para indicar el primer y el último día del rango de fechas que quiera incluir en este informe.

5. Haga clic en Generar informe.

6. El informe mostrará una lista con todos los impuestos configurados para su alojamiento y los importes correspondientes a cada uno.

¿Qué debo hacer para exportarlo?

Haga clic en Exportar en la parte inferior derecha. El informe se descargará en un archivo en formato .csv que puede abrir en Microsoft Excel, Numbers de Apple o cualquier otro programa de creación y gestión de hojas de cálculo.

La extensión .csv es la versión acortada de «comma-separated values» (valores separados por comas).

¿Tiene problemas para convertir el archivo .csv a .xlsx (el formato propio de Excel)? Busque «¿Cómo convertir un archivo .csv a .xlxs ?» en internet.

¿Cómo se calcula el importe total de los impuestos?

El importe total corresponde a la cantidad total de los impuestos calculados sobre los precios de habitación, los servicios adicionales y cualquier comisión de servicio sujeta a impuestos dentro del intervalo de fechas seleccionado.

Verá el importe total tanto de los impuestos porcentuales como de importe fijo.

• Si el informe se basa en la Fecha de estancia, incluirá el importe total de los impuestos aplicados a las pernoctaciones comprendidas en el intervalo seleccionado.

• Si se genera en función de la Fecha de reserva, incluirá el importe total de los impuestos aplicados a todas las reservas recibidas en el rango de fechas indicado.