Creador de páginas web - Configurar una clave API de Google Maps
Creador de páginas web - Configurar una clave API de Google Maps

Este artículo indica los pasos para obtener su clave API de Google y guardarla en el creador de páginas web.

Actualizado hace más de una semana

Qué es la clave API de Google Maps

Por defecto, el creador de páginas web emplea mapas de código abierto en las páginas de su web. Si prefiere utilizar Google Maps, necesita una clave API para cargar los mapas en su web.
Una clave API es un código que Google usa para contabilizar las veces que se ve el mapa de su web.

Para conseguir una clave API, necesitará una cuenta de Google.
Inicie sesión si ya tiene una cuenta o regístrate para empezar.

Google necesita que active la facturación con una tarjeta de crédito para tener una clave API válida.​

Cómo añadir la clave API de Google Maps al creador de páginas web

Una vez tenga una clave API, deberá guardarla en la configuración del creador de páginas web.

1. Haga clic en Configuración avanzada.

2. Haga clic en Google Maps.

3. Pegue la clave API de Google Maps en el campo a tal efecto.

4. Haga clic en Guardar.

5. Haga clic en Publicar cambios.

Su mapa debería aparecer en las páginas de inicio, contacto y atracciones. Si su clave API no es válida o ha dejado de funcionar, los mapas de Google no cargarán en su web. Si deja el campo de la clave API de Google Maps en blanco, su web utilizará los mapas de código abierto predeterminados.

Cómo obtener una clave API de Google

Nota: las siguientes instrucciones solo son una guía para obtener una API de Google y no podemos garantizar la precisión de las mismas a causa de los cambios constantes que se producen por parte de Google. Si tiene dificultades para conseguir una clave API, le recomendamos que consulte la guía del usuario de Google para obtener ayuda adicional.

Obtener la clave API de Google

1. Entre en https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key#get-an-api-key.
2. Haga clic en OBTENER UNA CLAVE.
3. Seleccione Maps y haga clic en Continuar en la siguiente pantalla.
4. En la ventana Permitir la plataforma de Google Maps, introduzca un nombre de proyecto (opcional) y seleccione .
5. Haga clic en SIGUIENTE.
6. Seleccione Crear cuenta de facturación en la siguiente pantalla.
7. Seleccione el país que corresponda y, a continuación, para aceptar las Condiciones del servicio.
8. Haga clic en Aceptar y continuar.
9. Compruebe que todos los detalles son correctos, introduzca un método de pago y seleccione Empezar mi prueba gratuita.
10. En la nueva página, seleccione Crear y, en la ventana emergente Permitir la plataforma de Google Maps, pulse Siguiente.
11. Google mostrará su clave API.
Nota: debe guardar su clave en un lugar seguro antes de guardarla en el creador de páginas web.

Seguridad de la clave

La clave creada no está restringida. La restricción de claves le permite especificar qué webs, direcciones IP o aplicaciones pueden utilizar esta clave para evitar los usos no autorizados y el robo de presupuestos.

1. En la misma ventana en la que aparece su clave API, haga clic en Consola de API. Esta acción le llevará a la página Credenciales.
2. En Restricciones de claves, seleccione Referentes HTTP (webs).
3. Introduzca su dominio en el campo a tal efecto.
4. Haga clic en Guardar.

Ya puede guardar la clave API en el creador de páginas web. Haga clic en el icono de copia junto a la clave API para copiarla.