Primeros pasos
Cómo empezar con el creador de páginas web

Consulte esta guía para sacar el máximo provecho a las funciones del creador de páginas web y crear la mejor página web posible.

Actualizado hace más de una semana

Configurar los idiomas en el creador de páginas web

Puede configurar los idiomas de su página web para que sus visitantes puedan verla en el idioma que prefieran.

El idioma por defecto del creador de páginas web es el inglés y ofrece las siguientes traducciones:

Catalán

Indonesio (Bahasa)

Chino (simplificado)

Italiano

Chino (tradicional)

Japonés

Danés

Coreano

Neerlandés

Noruego

Finlandés

Portugués

Francés

Ruso

Alemán

Español

Griego

Sueco

Islandés

Tailandés

El creador de páginas web solo traduce las secciones básicas de la página web.

Le recomendamos que primero introduzca y complete las traducciones de la información específica del hotel (es decir, el nombre, las políticas, el contenido personalizado) antes de configurar o activar un idioma en su página web.

Nota: El creador de páginas web detecta la configuración del idioma del navegador del visitante de la página web y carga en el idioma correspondiente (siempre que esté disponible).

Para configurar el idioma de la página web:

• Haga clic en Administrar temas.

• Haga clic en Idiomas.

• Seleccione la ubicación del selector de idiomas.

• Elija los idiomas que quiera ofrecer de las traducciones disponibles seleccionando + Añadir idioma.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Ahora los visitantes pueden ver la página web en el idioma que prefieran con el selector de idiomas.

Traducir el contenido de su web en el creador de páginas web

La aplicación solo traduce las secciones principales de la página web, como los botones, las fechas y las páginas predeterminadas. Debe introducir y completar las traducciones de la información específica de su hotel antes de activar cualquier idioma para su página web.

Para introducir traducciones:

Nota: El contenido se puede traducir cuando aparezca el menú desplegable Idioma en la parte superior de la página.

• Acceda al contenido donde quiere introducir la traducción (p. ej. la pestaña del Panel de control >> Establecimiento).

• Seleccione el idioma en el menú desplegable.

• Introduzca la traducción cuando proceda (p. ej. nombre, dirección, etc.).

• Haga clic en Guardar.

• Repita los pasos anteriores para cada sección de contenido que quiera traducir.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

• Todo el contenido que no esté traducido aparecerá en inglés, lo que dará lugar a texto en dos idiomas. Asegúrese de añadir y completar las traducciones correctamente.

Cuando haya terminado de añadir las traducciones, podrá configurar los idiomas de su página web.

Información del establecimiento

En el creador de páginas web, haga clic en Panel de control.

• Haga clic en Información del establecimiento.

• Introduzca la información del establecimiento:

• Nombre

• Número de teléfono

• Correo electrónico: la dirección de correo electrónico es necesaria para recibir las consultas que los visitantes envían a través de la página de contacto.

Si no quiere que su dirección de correo electrónico aparezca en su página web, desmarque la casilla Mostrar correo electrónico en la página web.

• Clasificación: seleccione el número de estrellas en el selector de estrellas.

Nota: Marque la casilla Clasificación con estrellas si tiene una clasificación oficial con estrellas. Con la casilla marcada, las estrellas aparecerán en su página web; si no está marcada, se mostrarán círculos.

• Buscar dirección

Nota: El mapa ajustará automáticamente el pin a la dirección que se rellena al buscar una dirección. Si quiere cambiar la dirección predefinida de Google Maps, puede modificar cada categoría individual para que refleje con mayor precisión la dirección de su establecimiento.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Verá la información actualizada del establecimiento en la sección Contacto de la página de inicio y en la página Contacto.

Temas, colores, botones y el logotipo del establecimiento

Controle y cambie el aspecto de su página web en cualquier momento seleccionando un tema diferente o la paleta de colores que prefiera.

Para cambiar el tema de su página web:

• En el creador de páginas web, haga clic en Administrar temas.

• Haga clic en Temas.

• Seleccione el tema, la paleta de colores y el estilo de los botones.

Nota: Haga clic en Vista previa en cada tema para ver cómo quedaría en su página web antes de guardarla.

Si quiere utilizar colores personalizados, haga clic en la opción de personalización en las paletas de colores:

• Elija mediante el selector del color, o introduzca un valor HEX o RGB para determinar el color primario.

• Se elegirá automáticamente un color secundario.

• Haga clic en Guardar, o elija una de las otras dos opciones antes de guardar, aunque es posible que no haya suficiente contraste con ese color primario para que esté disponible.

• Haga clic en Guardar.

Haga clic en Publicar cambios si quiere actualizar su página web.

Para añadir un logotipo a su establecimiento:

En Administrar temas, haga clic en el Encabezado

• Bajo el logotipo de la página, haga clic en Reemplazar para cargar un logotipo.

• Una vez cargado, seleccione el logotipo de botón en Diseño de navegación.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Añadir enlaces a páginas en el pie de página de su página web

Otra manera de ofrecer acceso a sus páginas es añadiendo enlaces en el pie de página de su página web.

Para añadir enlaces a páginas en el pie de página:

• Haga clic en Administrar temas.

• Haga clic en Pie de página.

• (Opcional) Introduzca un título/nombre para la sección, p. ej. «Enlaces útiles», «Más información», «Condiciones», etc.

• Haga clic en el icono del signo más y seleccione la página a la que quiere añadir enlaces en el pie de página. Repita este paso para añadir más enlaces (si procede).

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Habitaciones, promociones y premios

Para añadir un tipo de habitación, una promoción o un premio:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Panel de control.

2. Haga clic en Tipos de habitación | Promociones | Premios.

3. Haga clic en Añadir un nuevo tipo de habitación (o promoción/premio).

4. Introduzca la información correspondiente:

• Nombre

• (SOLO HABITACIONES Y PROMOCIONES) Descripción: Tenga en cuenta que si copia y pega sus descripciones de Microsoft Word, el texto tendrá un formato adicional que no se puede eliminar y se mostrará de forma incorrecta. Si quiere escribir sus descripciones y copiarlas y pegarlas desde otro lugar, le recomendamos utilizar un editor de texto sin formato, como Notepad.

• (SOLO HABITACIONES) Enlace directo al motor de reservas (opcional) para el tipo de habitación.

• (SOLO PREMIOS) Enlace al premio (opcional).

5. Haga clic en Añadir foto en mosaico para añadir fotos de su conjunto de fotos.
    Nota: Le recomendamos añadir fotos de alta resolución.

6. Haga clic en Guardar.

7. Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

8. Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Mostrar cualquier premio que haya recibido puede ayudarle a ganarse la confianza de sus clientes potenciales.

Servicios

Puede configurar y gestionar todos los servicios de los tipos de habitación desde un solo lugar. Hay alrededor de 70 servicios, todos traducidos a los idiomas que ofrecemos en el creador de páginas web. También puede crear servicios personalizados.

Mire el video a continuación para ver cómo añadir y crear servicios, o desplácese hacia abajo para ver las instrucciones por escrito.

Servicios predeterminados

Para configurar los servicios para el tipo de habitación:

• En el creador de páginas web, haga clic en Panel de control.

• Haga clic en Servicios.

• Seleccione el tipo de habitación en el menú desplegable.

• Marque las casillas correspondientes a la habitación. La aplicación guardará los cambios de forma automática.

• Haga clic en Vista previa primero para comprobar los cambios que ha realizado. Haga clic en Publicar para activar los cambios en su página web.

Servicios personalizados

Si quiere añadir un servicio que no figure en la lista, puede crear un servicio.

Nota: Los servicios personalizados no serán traducidos por el creador de páginas web. Usted debe proporcionar las traducciones para los idiomas que ofrece su establecimiento.

Para añadir un servicio:

1. Acceda a Servicios (Panel de control >> Servicios) y haga clic en la pestaña Servicios personalizados.

2. Haga clic en Añadir un nuevo servicio. Aparecerá un campo vacío.

3. Introduzca el servicio en el campo.

4. Nota: Asegúrese de que el idioma seleccionado sea el idioma que se muestra, es decir, inglés para inglés, español para español, etc.

5. Haga clic en Guardar.

6. Si su página web está en otros idiomas, introduzca la traducción para el servicio.

• En la parte superior de la página, seleccione el idioma al que desea traducir el servicio.

• Introduzca la traducción del servicio.

• Haga clic en Guardar.

• Repita los pasos anteriores para cada idioma.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado. A continuación, haga clic en Publicar cambios para actualizar su página web.

Todos los servicios predeterminados y personalizados seleccionados aparecerán en su página web.

Añadir una atracción

Siga las instrucciones para añadir atracciones turísticas en su zona:

• En el creador de páginas web, haga clic en Panel de control.

• Haga clic en Atracciones.

• Haga clic en Añadir nueva atracción.

• En el mapa de Google, arrastre el pin rojo a la ubicación de la atracción.

Nota: El mapa no depende de la dirección introducida. Debe arrastrar y soltar el pin en la dirección correcta en el mapa ya que Google Maps no siempre acierta con la dirección del establecimiento.

Introduzca la información sobre la atracción

• Nombre: nombre de la atracción.

• Dirección: asegúrese de que la dirección sea lo más específica posible. Incluya cuando corresponda: el número, la calle, la localidad, la ciudad, el país, el código postal, etc.

• Descripción: descripción de la atracción. Formato disponible: negrita, cursiva, listados con números, listados con viñetas e hipervínculos.

• Haga clic en Añadir foto en mosaico y seleccione las fotos.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Editar una atracción

1. En el creador de páginas web, haga clic en Panel de control.

2. Haga clic en Atracciones.

3. Seleccione la atracción de la lista desplegable Seleccionar una atracción.

4. Seleccione el idioma que quiera editar en la lista desplegable Idioma.

5. Realice los cambios correspondientes:

• En el mapa de Google, arrastre el pin rojo a la ubicación de la atracción.

• Nombre: nombre de la atracción.

• Dirección: asegúrese de que la dirección sea lo más específica posible. Incluya cuando corresponda: el número, la calle, la localidad, la ciudad, el país, el código postal, etc.

• Descripción: descripción de la atracción. Formato disponible: negrita, cursiva, listados con números, listados con viñetas e hipervínculos.

Fotos:

• ​Haga clic y arrastre las fotos para reorganizarlas.

• Añadir foto.

• Para eliminar una foto, pase el cursor por encima de la imagen y seleccione el icono

Nota: para eliminar una atracción, desplácese hasta abajo y haga clic en Eliminar. Abra una ventana emergente para confirmar esta acción.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Personalizar habitaciones, fotos, promociones y páginas de atracciones

Puede seleccionar las habitaciones, fotos, promociones y atracciones que quiera mostrar, así como definir el orden de presentación de las páginas de habitaciones, fotos, promociones y atracciones.

Para actualizar las habitaciones que aparecen en la página de las habitaciones:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Si corresponde, puede mover la nueva página manteniendo pulsado el botón y arrastrando y soltándolo. El cambio quedará reflejado en el panel de navegación de su página web.

3. Haga clic en Habitaciones, Fotos, Promociones o Atracciones y seleccione su idioma si está configurando su página web en otro idioma.

4. Realice los cambios necesarios:

• Por ejemplo, para añadir un tipo de habitación en la página Habitaciones, haga clic en Añadir tipo de habitación. Repita este paso si quiere añadir más habitaciones.

• Para eliminar un tipo de habitación de la página Habitaciones, pase el cursor por encima de la casilla del tipo de habitación y haga clic en el icono

Nota: Si la ventana emergente está vacía, significa que todas sus habitaciones aparecen en la página web.

• Arrastre y suelte los tipos de habitación para cambiar el orden de presentación en la página Habitaciones.

5. Haga clic en Guardar.

6. Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

7. Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Cómo desactivar, habilitar, ocultar, mostrar y eliminar una página

Para administrar una página de la web:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Busque la página personalizada que quiere gestionar y pase el cursor por encima de los puntos suspensivos (...).

3. Realice los cambios necesarios haciendo clic en:

• Desactivar página: esta opción eliminará la página de su página web. Sus huéspedes no podrán acceder a esta página en ninguna parte de su página web.

• Ocultar: esta opción solo eliminará la página del panel de navegación, pero se podrá acceder a la página con un enlace directo, por ejemplo, desde el pie de página.

• Eliminar página: esta opción eliminará totalmente la página del creador de páginas web. Nota: Solo puede eliminar las páginas personalizadas, no las páginas predeterminadas del creador de páginas web.

4. Haga clic en Sí para confirmar.

5. Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

6. Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Cargar fotos o vídeos en el creador de páginas web

Todas las fotos del creador de páginas web deben cargarse en la pestaña Fotos y vídeos.

Para cargar fotos:

• En el creador de páginas web, haga clic en la pestaña Fotos y vídeos.

• Arrastre y suelte las fotos en el cuadro designado, o haga clic en el cuadro y cargue las fotos desde su ordenador.

• Seleccione las fotos que quiera cargar desde la ventana emergente y haga clic en Abrir.

Los formatos de imagen admitidos son .jpeg, .png y .gif

Para cargar vídeos:

1. ​Haga clic en Vídeos.

2. Introduzca los códigos de inserción de Youtube o Vimeo en el campo proporcionado.

3. Haga clic en Añadir.

Nota: Introduzca solo una dirección URL o un código de inserción a la vez. Si necesita añadir más vídeos, repita los pasos del 1 al 3.

Puede utilizar este vídeo en su página de inicio y en las páginas personalizadas.

A continuación detallamos las dimensiones recomendadas de las fotos para el tema y la sección del creador de páginas web:

Encabezado superior:

• Homer: 1600 x 600 píxeles

• Paul Rudd: 1200 x 700 píxeles

• Ally: 1600 x 600 píxeles

Atracciones:

• Homer: 750 x 600 píxeles

• Paul Rudd: 750 x 600 píxeles

• Celeste: 750 x 600 píxeles

• Ally: 335 x 184 píxeles

Habitaciones:

• Homer: 750 x 600 píxeles

• Paul Rudd: 750 x 600 píxeles

• Celeste: 847 píxeles de ancho

• Ally: 1024 x 420 píxeles

Premios:

• Homer: 300 x 300 píxeles

• Paul Rudd: 300 x 300 píxeles

• Celeste: 300 x 300 píxeles

• Ally: 300 x 300 píxeles

Promociones:

• Homer: 750 x 600 píxeles

• Paul Rudd: 600 x 450 píxeles

• Celeste: 555 píxeles de ancho

• Ally: 1024 x 420 píxeles

Crear un nuevo álbum de fotos en el creador de páginas web

Puede organizar galerías de fotos creando álbumes de fotos para presentar su hotel a los visitantes.

Nota: No se pueden cargar fotos directamente desde el ordenador al crear un álbum de fotos. Cargue las fotos en el creador de páginas web primero para crear un conjunto de imágenes y usarlas en su página web.

Para crear un álbum de fotos:

• Haga clic en Fotos y vídeos.

• En la navegación lateral, haga clic en Álbumes de fotos.

• Haga clic en Añadir álbum.

• Introduzca el nombre del álbum en el campo proporcionado.

• Empiece a añadir fotos haciendo clic en Añadir foto.

• Haga clic en Guardar álbum.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Personalizar la página de inicio de su página web

Puede personalizar la página de inicio para que resulte más atractiva.

Añadir, ocultar o eliminar contenido en una página

Puede añadir o eliminar contenido de una página, como tipos de habitación, vídeos, fotos, atracciones, promociones o premios.

Para añadir o eliminar contenido de una promoción:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web. Por defecto, se le enviará a Inicio.

2. Localice el contenido que quiere personalizar.

3. Introduzca el título (p. ej. Lugares de interés para atracciones, Alojamiento para los tipos de habitación, etc.).

4. Realice los cambios necesarios en el bloque de contenido:

• Para añadir contenido, haga clic en Añadir.

• Para eliminar un contenido, pase el cursor por encima del cuadro y haga clic en el icono de la papelera.

• Arrastre y suelte los cuadros para establecer el orden de presentación.

• Para Contacto:

• Localice la sección Contacto en su página de inicio (en la parte inferior).

• Introduzca el título.

Nota: En la página de inicio, puede seleccionar o desmarcar las casillas a la izquierda de cada promoción para activar o desactivar las promociones.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Encabezado de bienvenida

Puede cambiar la imagen del encabezado de bienvenida en su página de inicio en cualquier momento.

Nota: No todos los temas permiten tener imágenes de encabezado de bienvenida.

Para cambiar la imagen del encabezado de bienvenida en la página de inicio:

• Haga clic en Páginas de la web. Por defecto, se le enviará a Inicio.

• En el encabezado de bienvenida, haga clic en Añadir foto.

• Seleccione una foto de su conjunto de fotos.

• Arrastre y suelte las fotos para que aparezca la foto nueva en primer lugar. La primera foto a la izquierda es la foto del encabezado.

• Marque las siguientes casillas si corresponde:

• Presentación de diapositivas: esta opción le permite mostrar las fotos de encabezado en una presentación de diapositivas. Se mostrarán un máximo de 8 fotos en su página web.

• Foto oscurecida: esta opción mostrará una versión oscurecida de las fotos del encabezado.

• Seleccione la barra de visualización del botón Reservar en el menú desplegable.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Integrar su motor de reservas

Para personalizar el widget de reserva:

• Haga clic en Páginas de la web. Por defecto, se le enviará a Inicio.

• Localice el motor de reservas en la parte inferior de la página.

• Introduzca la etiqueta del botón, el proveedor y la dirección URL.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Crear y administrar una página personalizada en el creador de páginas web

Además de las páginas predeterminadas del creador de páginas web, puede añadir páginas personalizadas. Una página personalizada puede tener varios tipos de bloques de contenido, como texto, imágenes, códigos HTML y iFrames.

Para crear una página personalizada:

1. Haga clic en Páginas de la web

2. En la parte inferior del panel izquierdo, introduzca un nuevo nombre para la página.

3. Haga clic en +Añadir.

4. Añada contenido a la página:

• Por defecto, se añade un bloque de texto a la página. Puede eliminarlo y añadir los bloques de contenido que quiera de las opciones que aparecen en la parte inferior de la página.

• Cuando corresponda, introduzca el texto en el bloque de texto y la etiqueta de bloque HTML, o haga clic en Añadir foto para añadir imágenes en el bloque de imagen.

• En algunos bloques de contenido (con 2 columnas), puede modificar las proporciones del bloque de contenido. Seleccione la proporción de las columnas desde las opciones que aparecen debajo.

5. Haga clic en Guardar para cada bloque de contenido que añada.

6. Si corresponde, puede mover la nueva página manteniendo pulsado el botón y arrastrando y soltándolo. El cambio quedará reflejado en el panel de navegación de su página web.

7. Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

8. Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.

Nota: Dependiendo del tema que elija, el creador de páginas web solo muestra un número limitado de páginas en el panel de navegación de su página web.
Haga clic en el icono de 3 líneas para ver las páginas que no se ven por defecto.

Añadir una subpágina

Puede crear subpáginas para la página principal personalizada. Estas le ayudan a mantener organizado su contenido en su página web. Nota: Solo se pueden crear subpáginas para las páginas personalizadas.

• Haga clic en Páginas de la web.

• Localice la página personalizada para la que quiere crear una subpágina y haga clic en los puntos suspensivos (...).

• Haga clic en Añadir subpágina.

• Introduzca el nombre de la subpágina y haga clic en +Añadir.

• El contenido de las subpáginas se añade de la misma forma que con las páginas personalizadas. Seleccione los bloques de contenido que quiera e introduzca el contenido.

• Haga clic en Vista previa de la página web para ver los cambios que ha realizado.

• Haga clic en Publicar cambios para actualizar la página web.