Configurar los pagos automáticos

Información importante

• La opción de Pagos automáticos solo se puede usar con Little Hotelier Pay.

• Para acceder a Pagos automáticos, vaya a Mis apps > Pagos > Pagos automáticos.

Introducción a los Pagos automáticos

Como su nombre indica, esta opción le permite establecer cobros automáticos durante el proceso de reserva de sus huéspedes. Cada regla tiene unas condiciones que determinan a qué reserva se va a aplicar.

Ejemplo:

Cree una regla que se active si una reserva cumple las siguientes condiciones:

Configure la regla para hacer un cobro automático:

• el día de la llegada por el importe pendiente

Aviso:

• Consulte la guía rápida disponible en la página para ver cómo funciona.

• Es necesario disponer de Little Hotelier Pay para poder utilizar todas las funciones de los pagos automáticos.

Crear una regla

1. Vaya a Mis apps > Pagos > Pagos automáticos.

2. Haga clic en Crear una regla.

3. Siga los pasos de la guía para crear la regla.

Al consultar la guía, tenga en cuenta lo siguiente:

Paso 1: Regla de pago

• En la sección Instrucciones de pago, utilice los menús desplegables para configurar cuándo procesar el pago.

Paso 2: Configuración

• Seleccione los canales a los que se aplicará esta regla. La regla se activará cuando se haga una reserva a través de alguno de estos canales.

Paso 3: Resumen y activación

• Confirme todas las configuraciones antes de activar la regla, ya que no será posible actualizarla una vez creada. Esta regla se empezará a aplicar inmediatamente después de activarse.

Gestionar reglas

Acceda a la pestaña Mis apps > Pagos > Pagos automáticos > Gestionar reglas para ver una lista de todas las reglas creadas.

Filtrar reglas por:

Haga clic en el icono Ver para abrir un resumen detallado de cada regla que incluye la fecha de creación, las condiciones y las acciones de pago.

Algunos ejemplos de reglas para los pagos automáticos

Criterios para las reglas de pagos automáticos

Descripción

Cuándo cobrar el pago: 7 días antes del día de la llegada

Hora: 11:00

Al huésped se le cobrará el importe pendiente, descontando cualquier depósito que se haya procesado al hacer la reserva. Esto incluye el importe de la reserva y cualquier otro cambio que haya podido hacerse (servicios adicionales o suplementos).

Cuándo cobrar el pago: el día de la salida

Hora: 12:00

Al huésped se le cobrará el importe pendiente en el momento de su salida, como por ejemplo los gastos por servicios adicionales que haya podido añadir durante su estancia.

Cuándo cobrar el pago: el día de la llegada

Hora: 11:00

Al huésped se le cobrará el importe pendiente

el día de la llegada, como por ejemplo cualquier servicio adicional que pudiera haber añadido después de procesar la reserva, pero antes de empezar su estancia en el alojamiento.