Acceso
Solucionar problemas para iniciar sesión

Ayuda para solucionar problemas frecuentes para iniciar sesión.

Actualizado hace más de una semana

La dirección de correo electrónico o contraseña no son válidas

Si no puede iniciar sesión debido a una dirección de correo electrónico o contraseña no válidas, intente estos pasos de solución de problemas.

Paso 1: escriba la dirección de correo electrónico y la contraseña de forma manual

Compruebe que su correo electrónico y contraseña sean correctos, y escríbalos manualmente. Es posible que su navegador esté completando automáticamente una contraseña o dirección de correo electrónico incorrecta (por ejemplo, si múltiples usuarios usan el mismo ordenador).

Paso 2: utilice el modo incógnito o un navegador diferente

Utilice el modo incógnito o un navegador diferente, ya que su navegador puede estar almacenando información incorrecta. Recomendamos utilizar Google Chrome o Mozilla Firefox. Para iniciar sesión desde su navegador habitual, puede intentar lo siguiente:

1. borrar la caché y las cookies de su navegador;

2. comprobar que JavaScript y las cookies estén activados o tengan los permisos necesarios;

3. desactivar el bloqueo de cookies de terceros.

💡 Abrir el modo incógnito y borrar la caché y las cookies son procedimientos que varían según el navegador; si tiene dudas sobre cómo hacerlo en su navegador, busque más instrucciones específicas del navegador en línea.

Paso 3: restablezca su contraseña

Si olvidó su contraseña, haga clic en Olvidé mi contraseña en la página de inicio de sesión. Si cree que recuerda su contraseña, pero aún no puede iniciar sesión, le recomendamos cambiarla por motivos de seguridad.

Paso 4: inicie sesión desde otro dispositivo

Utilizando la misma conexión a Internet, inicie sesión con un dispositivo diferente (por ejemplo, su móvil en lugar de su ordenador de sobremesa). A veces, los antivirus y los cortafuegos bloquean los sitios web que consideran sospechosos. Si funciona, agregue "sec-login.com" a sitios web confiables en la configuración de su antivirus y cortafuegos en su dispositivo preferido (comuníquese con el soporte de TI para obtener ayuda).

Paso 5: inicie sesión usando otra red

Inicie sesión usando una conexión diferente (por ejemplo, utilice los datos de su teléfono en lugar de wifi). Los proveedores de servicios de internet (y sus enrutadores o módems) en ocasiones prohíben sitios web por precaución, por lo que es posible que se bloquee nuestro sitio web. Si puede iniciar sesión correctamente con una conexión diferente, comuníquese con el proveedor de servicios de internet para agregar "sec-login.com" a sitios web confiables en su enrutador o módem de conexión a internet preferido.

Cuenta desactivada

Su cuenta puede quedar desactivada en tres situaciones diferentes. Lea a continuación cómo se desactiva una cuenta y cómo puede activarla.

Desactivada por razones de seguridad

Si se desactivó su cuenta por razones de seguridad, deberá cambiar su contraseña para volver a activarla. Estos son algunos de los motivos por los que su cuenta puede estar desactivada por razones de seguridad:

1. Contraseña caducada: se debe actualizar su contraseña cada 90 días, de conformidad con el Estándar de seguridad de datos para la industria de las tarjetas de pago (PCI DSS).

2. Actividad sospechosa: para proteger su cuenta, si nuestro equipo de seguridad detecta actividad inusual, su cuenta se desactivará automáticamente y se notificará al contacto principal de su establecimiento.

3. Demasiados intentos para iniciar sesión con una contraseña incorrecta: si ingresó una contraseña incorrecta seis veces seguidas, su cuenta se desactivará para evitar el acceso no autorizado a ella.

Acceso desactivado por facturación

Su acceso podría estar desactivado si tiene dos o más facturas sin pagar. Cuando haya abonado el importe correspondiente, deberá esperar un plazo de 24 a 48 horas para poder volver a entrar en su cuenta.

💡 Todas las facturas pendientes y notificaciones de desactivación están disponibles en su portal de autofacturación y se envían a los usuarios de facturación, que son las cuentas de usuario con acceso a su portal de autofacturación.

Cuenta desactivada de forma manual

Las cuentas pueden desactivarse de forma manual (intencionalmente o no) por usuarios administradores con permisos de administración de usuarios. Para verificar si su cuenta ha sido desactivada manualmente por otro usuario en su establecimiento:

1. Consulte con un usuario con permisos de administración de usuarios: si su cuenta se desactivó de forma involuntaria, pueden volver a activarla.

2. Si no hay otros usuarios, el contacto principal de su establecimiento debe enviar una solicitud por escrito a nuestro equipo de asistencia para que se vuelva a activar su cuenta.

💡 Si puede iniciar sesión, pero no puede acceder a algunas características o pestañas, puede deberse a sus permisos de usuario.

Código de seis dígitos para la autenticación de dos factores no válido

Si el sistema no parece validar el código de seis dígitos para la autenticación de dos factores que está introduciendo, intente lo siguiente:

1. Asegúrese de iniciar sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña (intente escribir ambas manualmente); esto es sobre todo importante si múltiples usuarios usan el mismo dispositivo para iniciar sesión.

2. Recupere el código más reciente del método de autenticación elegido (aplicación, SMS o llamada) y asegúrese de que sea el código correcto para su cuenta. Si ha solicitado el código muchas veces, solo el código más reciente será válido (los demás códigos caducarán tan pronto como se solicite otro código).

3. Introduzca el código sin errores tipográficos.

4. Inicie sesión en modo incógnito: si puede iniciar sesión y el código funciona, significa que debe borrar la caché y las cookies de su navegador.

💡 Abrir el modo incógnito y borrar la caché y las cookies son procedimientos que varían según el navegador; si tiene dudas sobre cómo hacerlo en su navegador, busque más instrucciones específicas del navegador en línea.

No llegan los correos electrónicos de restablecimiento de contraseña ni de activación de cuenta

Al configurar su cuenta o restablecer su contraseña, se enviará un enlace de activación o de restablecimiento de contraseña a su dirección de correo electrónico (que es válido por 24 horas). Si pasados 10 minutos sigue sin recibir el código, intente una de las siguientes opciones:

• Revise las demás carpetas de su servidor de mensajería (Papelera, Correo no deseado y carpetas personalizadas). Si encuentra el mensaje en la carpeta «Correo no deseado», le recomendamos marcar como segura nuestra dirección de correo electrónico. Para ello, debe moverlo a su bandeja de entrada o bien indicar que se trata de correo deseado.

• Asegúrese de que su dirección de correo electrónico no esté mal escrita.

• Intente cambiar su contraseña de nuevo.

💡 Si no recibe el correspondiente correo electrónico, puede deberse a alguno de estos motivos:

• Una dirección de correo electrónico mal escrita: elimine el usuario y cree uno nuevo con la dirección de correo electrónico correcta.

• Un problema por parte del proveedor de correo electrónico: revise en línea si su proveedor de correo electrónico tiene problemas y espere al menos 10 minutos antes de intentar restablecerlo.

• Su servidor ha marcado nuestra dirección de correo electrónico como remitente no deseado: solicite a su proveedor de correo electrónico que marque como segura nuestra dirección de correo electrónico.

Enlace para restablecer contraseña caducado

A continuación, se muestran algunas posibles razones del enlace caducado:

• Se solicitaron varios enlaces para restablecer la contraseña: es posible que haya solicitado un restablecimiento varias veces. Los enlaces de restablecimiento de contraseña caducan cuando se solicita un nuevo restablecimiento de contraseña. Espere unos minutos y haga clic únicamente en el enlace para restablecer la contraseña del último correo electrónico que reciba.

• Enlace caducado: es posible que haya realizado la solicitud hace más de 24 horas. Deberá obtener un nuevo enlace.

Error "No se puede procesar su solicitud" al hacer clic en el enlace para restablecer la contraseña

Es posible que su servidor de correo electrónico o software antivirus no confíen en nuestra URL de restablecimiento de contraseña. Compruebe si hay una opción que le protege de "URL no confiables". A continuación, indique que nuestra dirección de correo electrónico o la URL de restablecimiento de contraseña son seguras.

➕ Por ejemplo, en Symantec los enlaces de restablecimiento de contraseña se modifican cada cierto tiempo siempre que esté activada la opción Protección de URL en el momento del clic.