Acceso
Configurar la autenticación multifactor (MFA)

Cómo gestionar la configuración de un método de autenticación multifactor (MFA) para su cuenta de Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

Descripción: En este artículo, le explicamos cómo gestionar la configuración de un método de autenticación multifactor (MFA) para su cuenta de Little Hotelier.

Información importante:

• Para configurar un método de autenticación multifactor (MFA), haga clic en el icono del perfil de usuario (en la esquina superior derecha) y después entre en Mi cuenta.

• Tras el primer inicio de sesión en su cuenta, dispondrá de un plazo de 30 días para completar este proceso.

• Solo podrá usar un método de autenticación a la vez, pero es posible restablecerlo en cualquier momento.

• Recomendamos usar la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier, ya que es la opción más sencilla y segura.

Resumen

La autenticación multifactor (MFA) es una capa adicional de seguridad que solicita a los usuarios una segunda validación para poder acceder a sus cuentas en línea. El primer paso es introducir los datos de inicio de sesión de la cuenta (dirección de correo electrónico y contraseña); para el segundo, será necesario proporcionar un código (una contraseña de un solo uso), que se facilitará con el envío de un mensaje de texto a un móvil o tableta, por llamada telefónica o a través de una aplicación de autenticación. Configurar la autenticación multifactor es muy importante, ya que se trata de una protección adicional para su cuenta: evita accesos no autorizados y ayuda a salvaguardar los datos personales de sus huéspedes y su alojamiento.

Cómo recibir los códigos de un solo uso

Puede hacerlo a través de cualquiera de estos métodos:

• La aplicación de Little Hotelier (opción recomendada): este es el método más cómodo.

• Aplicación de autenticación: puede usar una aplicación externa como Authy, Google Authenticator o Microsoft Authenticator.

• Llamada (a un móvil o a un fijo): si no dispone de un móvil o prefiere no usar la aplicación, podemos facilitarle el código por teléfono.

• SMS: reciba el código mediante un mensaje de texto.

¿Cuándo necesitará el código?

Le pediremos un código de un solo uso cuando inicie sesión en las siguientes situaciones:

• Cada 30 días

• Cuando use un nuevo navegador o el modo incógnito

• Al usar un dispositivo nuevo

• Después de limpiar la caché o las cookies del navegador

Aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier

Aquí tiene los pasos que deberá seguir para configurar la autenticación multifactor con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier la primera vez que la use.

Paso 1

Descargue la aplicación en su dispositivo con el código QR que aparecerá en pantalla o búsquela directamente en el App Store o Google Play.

Paso 2

Inicie sesión en su cuenta de Little Hotelier.

Paso 3

Verá un aviso que le pedirá que configure la autenticación multifactor. Haga clic en Proteger mi cuenta con Little Hotelier.

Paso 4

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier.

Paso 5

Haga clic en Usar este dispositivo para configurar la autenticación multifactor. Después, active el inicio de sesión con datos biométricos (reconocimiento facial o mediante huella dactilar). Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para activar el acceso a través del método de autenticación biométrica que utilice su dispositivo.

Aviso:

Si no quiere usar este método para iniciar sesión, deberá elegir otra opción de autenticación.

Paso 6

Cuando haya activado la autenticación mediante datos biométricos, verá un mensaje de confirmación que le indicará que la autenticación multifactor se ha configurado correctamente. En ese momento, el sistema le redirigirá al panel de control de la aplicación y se iniciará sesión en su ordenador.

Otras opciones de autenticación

Siga las instrucciones que encontrará a continuación para configurar la autenticación multifactor con otras opciones, como un mensaje de texto, una llamada o una aplicación de autenticación externa.

Paso 1

Inicie sesión en su cuenta de Little Hotelier.

Paso 2

Verá un aviso que le pedirá que configure la autenticación multifactor. Haga clic en Otras opciones de autenticación.

Paso 3

Seleccione el método a través del que quiera recibir un código de un solo uso:

• Aplicación de autenticación: copie el código que aparece en la aplicación o escanee el código QR.

• SMS: introduzca el número de móvil para recibir un mensaje de texto.

• Llamada: indique el número del móvil o el fijo al que quiera que le llamen.

Paso 4

Haga clic en Siguiente e introduzca en la página de inicio de sesión el código que ha recibido en el móvil, a través de una llamada o mediante la aplicación.

Restablecer la configuración de la autenticación multifactor

Pueden darse situaciones en las que necesite restablecer la configuración de la autenticación multifactor. Aquí tiene algunos ejemplos:

• Cambio de método: si quiere recibir el código de verificación por otra vía (en caso de que prefiera empezar a usar una aplicación en lugar de que le enviemos un mensaje de texto, por ejemplo).

• Nuevo dispositivo: si ha cambiado de dispositivo móvil.

• Pérdida de acceso: si en algún momento pierde su dispositivo, deja de funcionar o se lo roban.

• Restablecimiento a los valores predeterminados de fábrica: si los ajustes de su móvil se han restablecido a los que venían configurados por defecto.

• Aplicación eliminada: si borra la aplicación de autenticación sin querer.

Cómo restablecer la autenticación multifactor si aún puede iniciar sesión

1. Haga clic en el icono del perfil de usuario en la esquina superior derecha y acceda a Mi cuenta.

1. Pulse Actualizar al lado de la opción de verificación en dos pasos.

1. Haga clic en el botón Actualizar y siga los pasos que aparecerán en pantalla para restablecer el método de autenticación.

Cómo restablecerla si no puede iniciar sesión

Si ya no puede iniciar sesión en su cuenta, póngase en contacto con el equipo de asistencia para que puedan restablecer el método de autenticación en su lugar.