Resumen de los tipos de habitación

Información importante:

• Para crear, editar o eliminar un Tipo de habitación, acceda a Configuración > Configuración del establecimiento y las habitaciones > Habitaciones y tarifas

• Los hoteles y albergues que venden camas individuales deben configurar cada cama como un Tipo de habitación. Esto le permite vender camas de forma individual en su motor de reservas.

Resumen

Un Tipo de habitación representa una opción de alojamiento disponible para sus huéspedes que cuenta con una ocupación, una configuración de las camas, unas características, unas descripciones, unos servicios adicionales y unas fotos específicas.

El Tipo de habitación controla la disponibilidad en todas las Tarifas de habitación asociadas en la Tabla del inventario.

Crear

Agregar un Tipo de habitación en Recepción no se sincroniza de forma automática con sus canales conectados. Se requiere configuración manual en cada cuenta de canal.

Para crear un Tipo de habitación:

1. Vaya a Configuración > Configuración del establecimiento y las habitaciones > Habitaciones y tarifas > Crear tipo de habitación

2. Rellene los campos obligatorios en la sección General

3. Edite los datos del Tipo de habitación añadiendo una descripción, la configuración de camas, el tamaño de la habitación, la cantidad de baños, las vistas, las características, las fotos y los servicios adicionales

4. Haga clic en Crear para guardar los cambios

Importante: se asigna una Tarifa de habitación de forma automática

Editar

Estas son algunas razones por las que puede necesitar editar un Tipo de habitación

• para cambiar el nombre o su categoría:

• para editar los límites de disponibilidad y la configuración predeterminada de estancia mínima o máxima

• para modificar la configuración de ocupación o tarifas

• para editar la información general del tipo de habitación

Para editar un Tipo de habitación

1. Vaya a Configuración > Configuración de establecimiento y habitaciones > Habitaciones y tarifas > seleccione el Tipo de habitación > Editar

2. Actualice los campos o secciones en cada pestaña

3. Guardar cambios

Agregar habitaciones

Piense en los Tipos de habitaciones como categorías y en las habitaciones como espacios reales. Si tiene 6 habitaciones dobles, agregue 6 habitaciones en el tipo Habitación doble. Esto crea disponibilidad en su Calendario para agregar reservas.

Para agregar habitaciones:

Vaya a Configuración > Configuración del establecimiento y las habitaciones > Habitaciones y tarifas > seleccione el Tipo de habitación > Editar > haga clic en la pestaña Habitaciones > seleccione la cantidad de habitaciones > cambie el nombre de las habitaciones, por ejemplo, Habitación azul o Habitación 4 > haga clic en Guardar

Para administrar las habitaciones:

• Arrastre y suelte para reordenar las habitaciones en el Calendario

• Para eliminar una habitación, pase el cursor por encima y haga clic en la papelera roja que aparece a la derecha

• Si elimina una habitación con reservas, se desasignarán. Vuelva a asignarlas o ajuste esas reservas antes de eliminar la habitación.

Eliminar

¡Eliminar un Tipo de habitación es permanente!

Esto es lo que sucede cuando elimina un Tipo de habitación:

• Se elimina para siempre junto con todas las Tarifas de habitación

• Las conexiones a los canales se desasignan de forma automática

Antes de eliminarla, considere estos puntos importantes:

Canales

• Eliminar un Tipo de habitación en Recepción no la eliminará de los canales conectados

• Consejo: elimine las Tarifas de habitación de los canales primero y luego de Recepción

• Si un huésped reserva una tarifa eliminada en un canal, usted deberá crear una reserva de forma manual

Reservas

• No puede eliminar Tipos de habitaciones con reservas activas

• Aplique un cierre de habitaciones y un cierre de ventas hasta que la última reserva realice la salida

• ¡No mueva las reservas solo para eliminar una habitación! Puede generar sobrerreservas y modificaciones o cancelaciones.

Para eliminar un Tipo de habitación

Vaya a Configuración > Configuración del establecimiento y las habitaciones > Habitaciones y tarifas > seleccione el Tipo de habitación > Editar > en la pestaña General, deslice hacia abajo y haga clic en Eliminar > Confirmar la eliminación#