Facturación: preguntas frecuentes

Información importante:

• Para acceder al apartado de facturación, haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable

• Solo los usuarios de facturación tienen acceso al portal de autofacturación

¿Cómo puedo acceder al portal de Facturación?

Para acceder al portal de Facturación, es necesario tener una cuenta de usuario de facturación. Para ingresar, haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable.

¿Cuándo recibiré mis facturas?

Little Hotelier envía facturas de forma electrónica a los usuarios de facturación según sus suscripciones:

• Suscripciones: se envían a principios de mes y cubren los cargos del mes siguiente

• Demand Plus: se envían a mitad de mes y reflejan los cargos del mes anterior

¿Quién recibe las facturas?

Todos los usuarios que facturen recibirán facturas de forma electrónica. Administre estos usuarios dentro del portal de Facturación de Little Hotelier.

¿Qué pasa si no pago mi factura a tiempo?

Si no ha pagado la factura antes de la fecha de vencimiento, la cuenta de facturación asociada alcanzará el estado de Vencida hasta que el importe pendiente se pague por completo. Si una factura está vencida, es posible que se restrinja su acceso o que se cancele su suscripción.

Para evitar que se restrinja el acceso debido a una factura vencida, haga lo siguiente:

• Pague antes de la fecha de vencimiento: las transferencias bancarias pueden tardar más de cinco días en procesarse correctamente;

• Habilite los pagos automáticos

Una vez que pague el monto vencido (con tarjeta de crédito o por domiciliación bancaria), su cuenta se habilitará de manera automática en unos minutos.

¿Puedo descargar mi factura e historial de pagos?

Si bien Little Hotelier no ofrece descargas directas de estados de cuenta, puede exportar sus facturas e historial de pago como archivos CSV a través del portal de Facturación.

Le contamos cómo hacerlo:

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable

2. Haga clic en Facturas

3. Para descargar su historial de facturas, haga clic en Facturas y después en Exportar como CSV

4. Para descargar su historial de pagos, vaya a Pagos y haga clic en Exportar como CSV

¿Cómo pago mi factura?

Para pagar una factura:

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable

2. En la pestaña Descripción general, vaya a la cuenta con un saldo pendiente

3. Haga clic en Pagar ahora para iniciar el pago

4. Elija para pagar de forma manual con una tarjeta de crédito o domiciliación bancaria (si está disponible en su región). Mientras pague, tendrá la opción de habilitar los pagos automáticos para futuros pagos.

Notas:

• Los pagos con tarjeta de crédito y transferencia bancaria están disponibles en todo el mundo, mientras que la domiciliación bancaria solo está disponible para alojamientos ubicados en Reino Unido, la Unión Europea (solo países de la Zona Única de Pagos en Euros), Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda.

• Según su ubicación y banco, es posible que reciba un mensaje para verificar el pago a través de su teléfono registrado.

¿Cómo puedo descargar una copia de mis facturas?

Descargue una copia de sus facturas a través del portal de Facturación > Facturas. Haga clic en Descargar para exportarlo como archivo PDF.

¿Cómo puedo actualizar mi método de pago automático?

Para actualizar el método de pago utilizado para los pagos automáticos, haga clic en el Nombre del alojamiento > Facturación > Cuentas >, busque la cuenta con el método de pago que desea actualizar y haga clic en Actualizar método de pago.

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi factura?

Para actualizar la dirección, el número de orden de compra o el número de identificación fiscal que aparecen en sus facturas para fines fiscales o internos, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

¿Cuáles son las condiciones de pago que se describen en la factura con respecto a deducciones, compensaciones o cualquier otro ajuste?

Las condiciones de pago que se describen en la factura establecen que se debe pagar la totalidad de los importes antes de la fecha de vencimiento especificada en la factura, mediante fondos con disponibilidad inmediata, sin deducciones, compensaciones o reclamaciones de ningún tipo, incluidos impuestos, gravámenes, importaciones, aranceles, cargos (incluidos los cargos bancarios intermediarios) y tarifas.

¿Qué hago si tengo alguna duda sobre los impuestos en mi factura?

Si tiene preguntas sobre los impuestos aplicados a su factura, como el IVA, GST o impuesto sobre las ventas, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Para los clientes de Australia, Sudáfrica, Malasia, Reino Unido o Estados Unidos, Little Hotelier incluirá el IVA, GST o impuesto estatal aplicable en su factura según su ubicación.

¿Por qué tengo problemas para pagar mi factura?

Estas son algunas de las razones más comunes por las que se puede producir un error en un pago y cómo solucionarlo:

• Fondos insuficientes: antes de intentar un pago, verifique el saldo de su cuenta bancaria para asegurarse de que cubra todo el monto de la factura.

• Autenticación de pago: algunos bancos requieren pasos de verificación adicional, como contraseñas de un solo uso (OTP), que se envían a su teléfono. Asegúrese de responder rápidamente a estas indicaciones para completar la transacción.

• Transacción bloqueada por el banco: es probable que los bancos bloqueen transacciones que sobrepasan ciertos límites. Verifique las políticas de su banco o póngase en contacto con ellos si sospecha que este podría ser el problema.

• Tarjeta vencida: verifique que la tarjeta de crédito o débito que usa no esté caducada. Si es necesario, actualice su información de pago.

• Problemas técnicos o de red: verifique que su conexión a Internet sea estable al procesar el pago.

Notas:

• Si este es su primer pago de factura, es posible que el banco marque la transacción por razones de seguridad. Esto es común para patrones de gasto o transacciones inusuales desde una nueva ubicación. Póngase en contacto con su banco e infórmeles sobre el pago.

• Si un pago falla, el usuario de facturación principal será quien reciba un correo electrónico.

Mi pago automático falló, ¿qué sucede ahora?

Little Hotelier intentará volver a procesar el pago de forma automática seis días después de que haya fallado el pago inicial.

¿Por qué algunas de mis cuentas de facturación tienen habilitado el pago automático y otras no?

Los pagos automáticos no están habilitados por defecto para todas las cuentas de facturación. Deberá configurar los pagos automáticos de forma individual para cada cuenta que desee.

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable

2. Haga clic en Cuentas

3. Seleccione y habilite los pagos automáticos para cada cuenta que necesite

Si tengo configurado un pago automático, ¿puedo pagar una factura antes de su fecha de vencimiento?

Aunque tenga activados los pagos automáticos para su factura, puede realizar un pago manual antes de la fecha de vencimiento. Si el pago manual llega a nuestra cuenta bancaria antes de la fecha de vencimiento, cubrirá la factura vencida.

¿Cómo puedo reclamar una factura?

Si cree que un cargo no es correcto en su factura de Little Hotelier, puede impugnarla dentro de los 15 días de recibir la factura. Para impugnar una factura, el contacto principal de su alojamiento debe comunicarse con nuestro equipo de asistencia y enviar una solicitud de reclamación por escrito.

Aviso:

• Este proceso de reclamación aplica a todas las facturas de Little Hotelier, excepto las que correspondan a Demand Plus

• Para las factura de Demand Plus, el proceso es un poco diferente. Tiene hasta el día 7 de cada mes para conciliar su extracto de Demand Plus del mes anterior. Vaya a Mis aplicaciones > Reservas directas > Configuración > Integraciones > Demand Plus.

¿Qué es Comisiones por reserva?

Comisiones por reserva es una pestaña dentro del portal de Facturación que le permite ver todas las comisiones por reserva asociadas con una suscripción basada en comisiones (Little Hotelier Basics y Flex) o producto (Demand Plus). Vea un desglose de cómo se calculan las comisiones por valor de la reserva y el importe facturable para cada transacción por estado pendiente o facturado.