Toutes les collectionsPaiements
Little Hotelier Pay : questions fréquentes

Trouvez les réponses aux questions fréquemment posées sur Little Hotelier Pay

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Little Hotelier Pay ?

Little Hotelier Pay est notre solution de paiement entièrement intégrée et sécurisée pour les petits établissements. Traitez les paiements, gérez transactions et versements, envoyez des demandes de paiement et configurez des paiements automatiques en un seul et même endroit. Retrouvez des informations en temps réel sur le tableau de bord des paiements et simplifiez-vous le rapprochement et la tenue des registres.

Comment activer Little Hotelier Pay ?

Vous pouvez activer Little Hotelier Pay de deux façons.

Réception

1. Allez dans Réception > Configuration > Options de paiement client > Passerelles de paiement.

2. Cliquez sur Activer.

3. Suivez les étapes à l'écran pour configurer la fonctionnalité Paiements pour votre établissement.

Réservation directe

1. Allez à Mes applis > Réservation directe > Configuration.

2. Cliquez sur Paiement > Activer.

3. Suivez les étapes à l'écran pour configurer la fonctionnalité Paiements pour votre établissement.

Remarques :

• Seuls les utilisateurs ayant le statut Administrateur peuvent activer Little Hotelier Pay.

• Afin d'assurer la sécurité de vos informations financières, il se peut que nous examinions brièvement les informations de votre établissement avant d'activer votre compte Little Hotelier Pay. Nous vous communiquons la confirmation sous un jour ouvré.

Comment cela fonctionne ?

Une fois que vous avez activé Little Hotelier Pay, vous pouvez désormais traiter les paiements des réservations via la Réception.

1. Accédez à Réception > dans l’onglet Calendrier ou Reservations, recherchez et ouvrez la réservation correspondante.

2. Cliquez sur Traiter le paiement.

3. Saisissez le Montant du paiement (le solde à payer total s'affiche par défaut) ou cochez Arrhes pour percevoir des arrhes.

4. Saisissez les informations de la carte de paiement (ou utilisez les informations de la carte enregistrée, le cas échéant).

5. Cliquez sur Traiter.

Combien ça coûte ?

• Ni frais d'installation ni frais mensuels (en cas de remboursement, les frais facturés vous sont retournés).

• Les frais sont facturés par transaction uniquement et varient selon votre pays, le réseau (Visa, Mastercard, etc.) et le type de carte (nationale, internationale, premium).

• Les frais sont indiqués sur votre formulaire d'activation Little Hotelier Pay.

• American Express, China UnionPay, Discover & Diners Club, Japan Credit Bureau (JCB), les cartes de crédit virtuelles et les cartes commerciales peuvent entraîner des frais plus élevés.

Quels sont les modes de paiement acceptés ?

• Principales cartes de crédit : Visa, MasterCard, American Express (non disponible en Malaisie)

• Selon votre région : JCB, Union Pay, Discover, Diners Card

• Cartes de crédit virtuelles des agences de voyages en ligne (OTA)

• Portefeuilles numériques (pour le versement d'arrhes sur les réservations effectuées via le moteur de réservation)

Quelles sont les devises acceptées ?

Little Hotelier Pay accepte actuellement les paiements dans la devise du lieu de votre établissement.

Comment mettre à jour mes coordonnées bancaires ?

Pour mettre à jour vos coordonnées bancaires ou demander à modifier la fréquence de vos versements de quotidiens à mensuels, l’utilisateur administrateur peut envoyer les informations suivantes par e-mail à notre équipe d’assistance :

• Nom commercial légal enregistré associé au compte Little Hotelier Pay

• Numéro de compte bancaire actuel

• Le motif de la mise à jour ;

• Nouvelles coordonnées bancaires

• Toute information supplémentaire que vous jugez utile

Comment effectuer des modifications sur mon compte ?

Les utilisateurs généraux disposant de l'autorisation pour les informations de paiement des clients peuvent :

au traitement des paiements,

à l'affichage des informations de carte de crédit.

Les utilisateurs administrateurs disposant d'un accès complet à votre compte Little Hotelier Pay peuvent également :

À l'activation des paiements

Quels types de paiements puis-je traiter ?

• Informations de paiement déjà stockés dans la réservation : si une agence de voyages en ligne (OTA) a fourni les informations de carte de crédit du client, vous pouvez trouver la réservation et cliquer sur Traiter le paiement.

• Ajouter un nouveau mode de paiement : si vous n'avez pas les informations de la carte du client enregistrées dans vos dossiers, cliquez sur Traiter le paiement et saisissez-les directement dans la réservation.

• Un client a besoin de payer plus tard : envoyez une demande de paiement pour lancer le processus de paiement avec votre client.

Puis-je traiter un paiement pour autre chose qu’une réservation ?

Vous pouvez traiter toutes sortes de paiements à l’aide du terminal de paiement, accessible dans Mes applis > Paiements > Terminal de paiement.

Comment traiter un remboursement ?

Ouvrez la réservation dans votre Réception et cliquez sur Paiements puis sélectionnez Rembourser et confirmez le montant.

Il n’y a pas de frais pour le traitement des remboursements via Little Hotelier Pay, tous les frais associés au paiement seront remboursés.

Les remboursements doivent être effectués dans les 90 jours suivant le traitement du paiement.

Pour rembourser un débit effectué via le Terminal de paiement, allez à Mes applis > Paiements > Transactions, cliquez sur la transaction à rembourser, puis cliquez sur Rembourser.

En combien de temps dois-je traiter un paiement ?

Un paiement doit être traité au plus tard sept jours après le départ. Passé ce délai, les informations de carte de votre client seront définitivement supprimées dans Little Hotelier, comme l'exigent les normes de sécurité des données pour l'industrie des cartes de paiement (PCI DSS).

Combien de temps faut-il pour que je reçoive mon versement ?

Le solde de votre compte Little Hotelier Pay (somme de tous les fonds reçus y compris les ajustements moins les remboursements) est versé à votre établissement une fois par jour.

Délais estimés de versement ci-dessous

• Australie et Nouvelle-Zélande : dans les 2 jours ouvrés

• La plupart des pays dans les 3 jours ouvrés (Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Croatie, Chypre, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Mexique, Pays-Bas, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie)

• Malaisie : dans les 5 jours ouvrés

• Hong Kong et Singapour : dans les 7 jours calendaires

Comment consulter un récapitulatif des transactions ?

Allez à Mes applis > Paiements > Transactions.

Qu'est-ce que le rechargement automatique ?

Lorsque le rechargement automatique est activé, si le solde de votre compte est à zéro ou moins (et que vous disposez de fonds suffisants sur votre compte bancaire lié), le système transfère automatiquement le montant nécessaire pour traiter un remboursement.

Puis-je traiter un paiement à l’aide d’une carte de crédit virtuelle ?

Little Hotelier Pay accepte les cartes de crédit virtuelles pour les paiements. Certains canaux de réservation peuvent avoir des règles spécifiques sur la possibilité de facturer des cartes de crédit virtuelles. Seul le montant exact peut être traité sur la carte virtuelle, il n'est pas possible d'ajouter des frais supplémentaires ou suppléments.

Qu'est-ce qu'une demande de paiement ?

Little Hotelier Pay vous permet d’envoyer une demande de paiement au client pour traiter un paiement à l’aide d’une carte acceptée via une page web sécurisée.

Qu'est-ce qu'une rétrofacturation ?

Une rétrofacturation est un remboursement émis par la banque du titulaire de la carte ou par la société émettrice de la carte pour annuler un paiement effectué à l'aide d'une carte de crédit ou de débit.

Si une banque ou une société émettrice de carte effectue une rétrofacturation pour un litige de paiement au nom d'un de vos clients, le montant en question est débité immédiatement de votre solde Little Hotelier.

Comment télécharger mes factures mensuelles ?

Les factures pour l’activité du mois précédent sont disponibles à partir du troisième jour ouvré de chaque mois.

1. Allez à Mes applis > Paiements.

2. Cliquez sur l’icône de profil en haut à droite.

3. Cliquez sur Factures.

4. Cliquez sur Générer pour envoyer votre facture à l’adresse e-mail associée à votre compte Little Hotelier Pay.

Pourquoi un message me demandant de fournir des informations de vérification supplémentaires s'affiche-t-il ?

Après avoir autorisé des modes de paiement supplémentaires, vous pouvez être amené·e à fournir des informations de vérification supplémentaires. Suivez les instructions qui s'affichent dans votre tableau de bord des paiements pour effectuer la vérification.