Toutes les collectionsPaiementsTerminal de paiement
Little Hotelier Pay : terminal de paiement

Cet article répond aux questions fréquemment posées sur le terminal de paiement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le terminal de paiement ?

Le terminal de paiement, disponible avec Little Hotelier Pay, vous permet de traiter les paiements des arrivées sans réservation, des suppléments et tout autre paiement ponctuel grâce au tableau de bord Little Hotelier Pay.

Comment traiter un paiement à l'aide du terminal de paiement ?

1. Accédez à Mes applis > Paiements > Terminal de paiement.

2. Saisissez une description et un montant.

3. (Facultatif) Saisissez les frais supplémentaires (en montant ou en pourcentage).

4. Saisissez les données de la carte :

1. Numéro de carte

2. Date d'expiration

3. le nom du titulaire de la carte,

4. Code de sécurité

5. Cliquez sur Traiter le paiement.

Si le traitement du paiement aboutit, le message « Paiement effectué » s'affiche. Vous pouvez imprimer un reçu et l'envoyer par e-mail à votre client.

Comment rembourser un paiement traité à l'aide du terminal de paiement ?

1. Accédez à Mes applis > Paiements > Transactions.

2. Recherchez la transaction, puis cliquez dessus pour en ouvrir les détails.

3. Cliquez sur Remboursement.

4. Saisissez le montant (intégral ou partiel).

5. Cliquez sur Traiter le remboursement.

Si le traitement du remboursement aboutit, le message « Remboursement effectué » s'affiche. Vous pouvez imprimer une confirmation et l'envoyer par e-mail à votre client.

Remarques :

Comment générer une confirmation de paiement ou de remboursement ?

1. Accédez à Mes applis > Paiements > Transactions.

2. Cliquez sur la transaction concernée.

3. Cliquez sur Imprimer la confirmation ou Confirmation par e-mail.

Le terminal de paiement calcule-t-il les taxes ou les promotions ?

Lorsque vous traitez un paiement à l'aide du terminal de paiement, les taxes ne sont pas ajoutées et les promotions ne sont pas déduites. Vous devez calculer vous-même les taxes et promotions applicables et les appliquer aux montants en conséquence.

Quels sont les frais d'utilisation du terminal de paiement ?

Les frais sont facturés par transaction et varient selon votre pays, ainsi que le réseau et le type de carte. Les frais sont indiqués sur votre formulaire d'activation Little Hotelier Pay.