Little Hotelier Pay : traiter un remboursement

Cet article explique comment traiter ou enregistrer un remboursement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les remboursements sont initiés immédiatement. Il faut toutefois compter jusqu'à 10 jours ouvrés pour qu'ils soient crédités sur le compte bancaire du titulaire de la carte, en fonction de sa banque et de son pays.

Dans certains cas, il se peut que votre client ne voie pas le remboursement sur son relevé bancaire :

• S'il s'agit d'une procédure de rétrofacturation : le paiement initial est supprimé du relevé bancaire.

• S'il s'agit d'un remboursement au cours de la période d'autorisation du paiement : le paiement initial est ajusté à un montant inférieur (pour un remboursement partiel) ou à zéro (pour un remboursement intégral). La transaction peut s'afficher comme étant « En attente » sur le relevé bancaire.

Remarques :

• Une fois traité, le remboursement ne peut pas être annulé.

• Les remboursements doivent être effectués dans les 90 jours suivant le traitement du paiement.

Traiter le remboursement d'une réservation

1. Rendez-vous dans Réception, puis ouvrez la réservation depuis la section Calendrier ou Réservations.

2. Dans l'onglet Paiements, cliquez sur Traiter le remboursement.

3. Saisissez les informations suivantes :

1. Montant

2. Note

3. (Facultatif) Afficher la note sur la facture

4. (Facultatif) Envoyer par e-mail

4. Cliquez sur Traiter le remboursement.

Traiter le remboursement d'un paiement effectué à l'aide du terminal de paiement

1. Accédez à Mes applis > Paiements > Transactions.

2. Recherchez et cliquez sur la transaction.

3. Cliquez sur Remboursement.

4. Saisissez le montant (intégral ou partiel).

5. Cliquez sur Traiter le remboursement.

Questions fréquentes

Comment un client peut-il vérifier qu'un remboursement a été effectué ?

Si le paiement a été effectué par Mastercard ou Visa, vous trouverez dans les détails de la transaction un numéro de référence de l'acquéreur à fournir à votre client. Ce numéro lui permet de contacter sa banque pour effectuer le suivi du remboursement.

Quels sont les frais de traitement d'un remboursement ?

Le traitement des remboursements avec Little Hotelier Pay n'entraîne pas de frais. Tous les frais associés au paiement sont remboursés.