Toutes les collectionsAppli mobile
Gérer les paiements dans votre application mobile

Cet article explique comment gérer les paiements via votre application mobile Little Hotelier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Traiter un paiement depuis la réservation dans l'application mobile

1. Ouvrez la réservation dans l'application.

2. Appuyez sur Traiter le paiement.

3. Appuyez sur l'onglet Traiter > Détails du paiement puis saisissez les informations de paiement du client.

4. Saisissez le montant à facturer.

5. (Facultatif) Appuyez sur Ajouter une note pour faire un commentaire sur le paiement et placez le bouton sur Ajouter une copie de la note à la facture.

6. (Facultatif) Utilisez toute autre option nécessaire : Marquer le paiement comme arrhes, Appliquer des frais supplémentaires, Envoyer une copie de la facture par e-mail.

7. Appuyez sur Vérifier pour vérifier les détails du paiement.

8. Appuyez sur Facturer.

Créer et envoyer une demande de paiement dans votre application mobile

1. Ouvrez la réservation dans l'application.

2. Appuyez sur Traiter le paiement.

3. Appuyez sur l'onglet Envoyer une demande puis remplissez les champs requis (numéro de réservation/référence, nom du client, montant, motif de la demande de paiement, message au client).

4. Dans le menu déroulant, sélectionnez la méthode d'envoi de la demande de paiement :

1. E-mail : envoyez la demande au client par e-mail.

2. SMS : ouvrez l'application de SMS de votre choix puis créez et envoyez un message contenant le lien de la demande de paiement.

3. Lien : envoyez le lien de la demande de paiement dans l'application de votre choix.

5. Appuyez sur Envoyer une demande pour [montant x].

Enregistrer un paiement depuis la réservation dans l'application mobile

1. Ouvrez la réservation dans l'application.

2. Appuyez sur Traiter le paiement.

3. Appuyez sur l'onglet Enregistrer > Détails du paiement puis saisissez le Montant à enregistrer.

4. Sélectionnez la Date de paiement.

5. Sélectionnez le Type de paiement dans le menu déroulant et renseignez les informations requises.

6. (Facultatif) Appuyez sur Ajouter une note pour faire un commentaire sur le paiement et placez le bouton sur Ajouter une copie de la note à la facture.

7. (Facultatif) Utilisez toute autre option nécessaire : Marquer le paiement comme arrhes, Appliquer des frais supplémentaires, Envoyer une copie de la facture par e-mail.

8. Vérifiez le montant total et, le cas échéant, assurez-vous qu'il inclut les suppléments ou frais nécessaires.

9. Appuyez sur Vérifier pour vérifier les détails du paiement.

10. Appuyez sur Enregistrer [montant x].