Toutes les collectionsRéservation directeMoteur de réservation de Little Hotelier
Créer, modifier ou supprimer un code promotionnel pour votre moteur de réservation Little Hotelier
Créer, modifier ou supprimer un code promotionnel pour votre moteur de réservation Little Hotelier

Cet article explique ce que sont les codes promotionnels.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Remarques importantes :

• Les codes promotionnels créés sur notre plateforme ne peuvent être utilisés que sur le moteur de réservation Little Hotelier.

• Vos canaux peuvent utiliser des codes promotionnels différents des nôtres. Pour plus d'informations, veuillez contacter leurs équipes d'assistance.

• Pour gérer les codes promotionnels de votre moteur de réservation Little Hotelier, allez à Configuration > Options de vente avancées.

Présentation des codes promotionnels

Les codes promotionnels, également appelés codes promo, sont des remises exclusives et limitées dans le temps qui peuvent inciter les clients à séjourner dans votre établissement ou à y revenir.Une fois que vous avez créé un code promotionnel sur notre plateforme, les clients peuvent le saisir dans votre moteur de réservation Little Hotelier (avec leurs critères de recherche) pour bénéficier d'une réduction sur leur réservation.Vous disposez de plusieurs possibilités de promotion des codes promotionnels :

• e-mails après le départ : pour augmenter le nombre de clients récurrents.

• réseaux sociaux, newsletters, site officiel de votre établissement : pour inciter les nouveaux clients à réserver sur votre moteur de réservation Little Hotelier

• campagnes marketing (internet, presse, télévision, radio, panneaux d'affichage, affiches, etc) : pour cibler des groupes de clients spécifiques et les inciter à réserver sur votre moteur de réservation Little Hotelier.

💡 Remarque

• Une fois que vous avez créé au moins un code promotionnel sur notre plateforme, un champ code promo apparaît sur votre moteur de réservation Little Hotelier, où les clients peuvent saisir un code.

• Envisagez de proposer des remises « exclusives » avec vos codes promotionnels : ils paraîtront plus uniques.

Créer un code promotionnel

Pour créer un code de promotion, suivez ces instructions.

1. Allez à Configuration, sous Options de vente avancées cliquez sur Configuration > Configuration des promotions > Créer une promotion.

2. Saisissez les informations requises :

• code : indiquez le code que les clients doivent saisir sur votre moteur de réservation Little Hotelier pour bénéficier de l'offre spéciale, par exemple « OffreNOEL ». (Les codes promotionnels peuvent contenir uniquement des lettres, chiffres et tirets bas ; les espaces ne sont pas autorisées.)

• description : ajoutez une description de votre promotion pour mieux vous souvenir sur quoi elle porte. (Il s'agit d'un texte à usage interne, qui ne sera pas visible par les clients.)

• afficher la réduction sur le résumé de la réservation : cochez cette option si vous souhaitez que le prix réduit soit visible par les clients sur votre moteur de réservation Little Hotelier (affiché dans le récapitulatif de réservation, sous Prix de la chambre > Remise promotionnelle lorsqu'un client finalise sa réservation).

• remise par défaut pour certains types de chambres : sélectionnez un pourcentage ou un montant dans le menu déroulant, puis saisissez une valeur numérique pour indiquer la remise. (Quand vous attribuez ce code promotionnel à vos tarifs de chambre, vous pouvez aussi définir des remises personnalisées pour remplacer cette remise par défaut générale, si nécessaire.)

3. Saisissez les dates suivantes :

• disponible à partir du : indiquez la première date à partir de laquelle les clients peuvent utiliser le code promotionnel.

• disponible jusqu'au : indiquez la date limite jusqu'à laquelle les clients peuvent utiliser le code promotionnel.

• applicable à partir du : indiquez la première date à partir de laquelle le code promotionnel est valable.

• applicable jusqu'au : indiquez la date limite jusqu'à laquelle le code promotionnel est valable.

4. Sous Plans tarifaires, cochez les plans tarifaires auxquels vous souhaitez appliquer le code promotionnel.

5. Si nécessaire, vous pouvez remplacer la remise par défaut saisie précédemment par d'autres remises pour des plans tarifaires spécifiques. Pour ce faire, sélectionnez un pourcentage ou un montant dans le menu déroulant, puis saisissez une valeur numérique pour indiquer la remise pour chaque plan tarifaire.

6. Cliquez sur Créer pour sauvegarder la remise.

💡 Remarque

• Si vous souhaitez voir quels plans tarifaires sont liés à quels codes promotionnels actifs, allez à Configuration et sous Options de vente avancées cliquez sur Configuration des promotions. Les plans tarifaires sont listés à droite de chaque code promotionnel.

• Pour les rendre plus attrayants, nous vous recommandons de lier vos codes promotionnels à des offres temporaires qui ne sont disponibles que pour une durée limitée.

• Précisez toujours la date d'expiration d'un code promotionnel.

• Un client peut utiliser un code promotionnel à plusieurs reprises, tant que celui-ci est actif sur votre moteur de réservation Little Hotelier.

• Notre système n'étant pas en mesure de faire la différence entre les clients qui ont déjà utilisé un code promotionnel ou non, nous vous recommandons de changer vos codes régulièrement.

Modifier un code promotionnel

1. Allez à Configuration, sous Options de vente avancées cliquez sur Configuration des promotions > localisez le code promotionnel que vous souhaitez modifier et cliquez dessus pour en ouvrir les détails.

2. Effectuez la ou les modifications nécessaires.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un code promotionnel

1. Allez à Configuration, sous Options de vente avancées cliquez sur Configuration des promotions > localisez le code promotionnel que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus pour en ouvrir les détails.

2. Cliquez sur Supprimer pour supprimer le code promotionnel.

⚠️ La suppression d'un code promotionnel n'est pas réversible : il sera définitivement supprimé de tous les plans tarifaires qui lui sont attribués et de votre moteur de réservation Little Hotelier.