Toutes les collectionsGestionnaire de canauxRéservations
Vérifier les statuts de transmission des réservations Little Hotelier
Vérifier les statuts de transmission des réservations Little Hotelier

Cet article explique la vérification du statut des réservations envoyées du channel manager à Little Hotelier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Remarques importantes :

• Les statuts de transmission de réservation vous permettent de contrôler que les réservations sont bien transmises à Little Hotelier mais également, si nécessaire, d'identifier des erreurs éventuelles et leur solution.

• Pour vérifier le statut d'une réservation envoyée par votre channel manager à Little Hotelier, allez à Mes applis > Gestionnaire de canaux > Réservations.

• Si une réservation n'a pas été transmise de votre canal à votre channel manager, vous ne la trouverez ni dans le gestionnaire de canaux ni sur Little Hotelier.

• Nous ne pouvons pas vous informer de l'échec des transmissions de réservation qui ne sont pas parvenues à notre gestionnaire de canaux, mais le canal correspondant devrait vous en informer le cas échéant.

• La transmission d'une réservation depuis un canal comporte deux composantes clé : 1) la transmission du canal au channel manager et 2) la transmission du channel manager à Little Hotelier. Par conséquent, cet article explique la vérification du statut des réservations envoyées du channel manager à Little Hotelier et le dépannage pour les fournisseurs de systèmes connectés.

Vérifier le statut des réservations envoyées à Little Hotelier

Dans Mes applis > Gestionnaire de canaux, vous pouvez vérifier le statut de transmission d'une réservation à trois endroits.

1. Sur la page Réservations : cliquez sur le bouton Plus de filtres et filtrez par Tous les statuts de transmission au PMS pour voir toutes les réservations ayant le même statut.

2. Sur une réservation : ouvrez la réservation pour consulter son statut de transmission et cliquez dessus pour en savoir plus. Si vous ne comprenez pas un des messages d'erreur potentiellement répertoriés ici, contactez l'équipe d'assistance.

3. Sur la page Notifications : cliquez sur le bouton cloche en haut pour consulter les échecs de transmission de réservation.

Consulter le statut de transmission

Il existe différents statuts de transmission.

Statut de transmission

Étapes suivantes

TRANSMISE

Little Hotelier a reçu et accepté la réservation.

Aucune autre action n'est nécessaire.

Toutefois, si Little Hotelier n'affiche pas la réservation, contactez notre équipe d'assistance.

EN ATTENTE

Little Hotelier n'a pas encore reçu la réservation.

Ce statut dure généralement quelques minutes avant de passer à Transmise ou, dans de rares cas, à Échec.

S'il persiste, contactez notre équipe d'assistance.

ÉCHEC

Little Hotelier a rejeté la réservation ou ne peut pas confirmer sa transmission.

Lisez les messages d'erreur pour voir si des actions sont nécessaires. Ces informations vous ont également été envoyées par e-mail au moment de l'échec de transmission de la réservation à Little Hotelier.

Si vous ne savez pas comment rectifier l'erreur, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Une fois le problème résolu, vous pouvez renvoyer le message en suivant les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur le numéro de la réservation qui n'a pas été transmise.

2. Dans la fenêtre du récapitulatif de la réservation, allez à l'onglet Little Hotelier.

3. Sous Statut de transmission, sélectionnez Échec.

4. Cliquez sur Renvoyer le message au PMS.

Le message de réservation sera placé à nouveau en file d'attente pour transmission à Little Hotelier. Toutefois, si le message réapparaît dans la liste Échec, consultez la raison de l'échec et agissez en conséquence.

(Pas de statut)

Le tarif du gestionnaire de canal n'a pas été mappé au canal.

⚠️ Vous ne pourrez pas renvoyer une réservation à Little Hotelier si elle n'a pas de statut de transmission. Vous devrez la saisir manuellement dans Little Hotelier pour éviter les surréservations.

Pour éviter cette erreur à l'avenir, vérifiez que vous avez entièrement mappé votre canal de réservation au gestionnaire de canaux. Pour en savoir plus, reportez-vous aux ressources suivantes.

• La section intitulée « Comment savoir si j'ai mappé tous mes tarifs de canal au channel manager ? » de notre FAQ concernant le mappage.

• Mapper un plan tarifaire à un canal à partir de Little Hotelier.

Si votre canal est entièrement mappé mais qu'une réservation n'a pas été transmise à Little Hotelier et qu'aucun statut n'en indique la raison, contactez notre équipe d'assistance.