Toutes les collectionsRéceptionClients
Mettre à jour et gérer les profils client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un profil client ?

Little Hotelier crée un profil pour chaque client qui séjourne dans votre établissement. Le profil contient des informations telles que son prénom, son nom, son adresse e-mail et les réservations passées.

Apprenez à connaître vos clients et découvrez leurs préférences pour les futurs séjours ou proposez-leur des offres spéciales ou saisonnières pour les inciter à revenir séjourner dans votre établissement.

Comment les profils client sont-ils créés ?

Les profils client sont créés automatiquement lors d'une réservation, en fonction des détails contenus dans :

• Détails : les coordonnées principales (obligatoires : prénom, nom et facultatives : adresse e-mail) sont uniques.

• Clients : lorsque des clients supplémentaires sont ajoutés à une réservation avec des détails uniques.

Quelles informations contient le profil d'un client ?

Selon les champs remplis sur le profil de votre client en lien avec une réservation, un profil client peut comporter les champs suivants :

• Informations sur le client : nom, adresse, numéro de téléphone, données d'identification.

• Réservations récentes : informations sur les séjours précédents au sein de votre établissement (référence de réservation, dates de séjour, type de chambre).

• Préférences marketing : si le client accepte de recevoir des e-mails promotionnels.

Rechercher des clients

Trouvez des profils client à l'aide de la barre de recherche de l'onglet Clients. Effectuez une recherche par nom, adresse e-mail, numéro de téléphone ou numéro de réservation.

Mettre à jour les profils client

Les remarques sur les clients ne peuvent pas être enregistrées dans les profils. Toutefois, des remarques peuvent être ajoutées à toutes les réservations associées.

1. Recherchez le client, puis cliquez sur son nom ou Consulter/Modifier le profil.

2. Mettez à jour tous les détails sous Informations sur le client.

3. Cliquez sur Mettre à jour les détails du client pour enregistrer les modifications.

Supprimer des profils client

Il peut être nécessaire de supprimer des profils client afin de vous conformer aux lois sur la protection des données (RGPD) ou de supprimer des doublons.

1. Recherchez le client, puis cliquez sur son nom ou Consulter/Modifier le profil.

2. Cliquez sur Supprimer le profil et confirmez.

Remarques :

• Vous ne pouvez pas supprimer les profils avec des réservations à venir ou en cours.

• La suppression d'un profil est définitive.

• Les réservations passées avec un profil client supprimé afficheront des astérisques (*) au lieu des informations sur le client.

Supprimer des profils client pour les réservations à venir

Pour supprimer un profil client associé à une réservation future, vous devez d'abord remplacer les informations du client dans la réservation :

1. Trouvez la réservation sur Calendrier ou Réservations.

2. Ouvrez la réservation.

3. Si le client était le contact principal, mettez à jour l'onglet Détails avec les nouvelles informations sur le client.

4. S'il n'était pas le contact principal, mettez à jour les détails dans l'onglet Clients.

5. Cela crée un nouveau profil pour le nouveau client. Vous pouvez maintenant supprimer le profil initial.