Facturation : Créer, modifier, supprimer et attribuer des utilisateurs de facturation
Facturation : Créer, modifier, supprimer et attribuer des utilisateurs de facturation

Comment ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs pour la fonctionnalité Facturation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Remarques importantes :

• Pour gérer les utilisateurs pour la facturation, cliquez sur le nom de votre établissement ou sur « Mes applis » (en haut à droite), sélectionnez Facturation, puis cliquez sur l'onglet Utilisateurs pour la facturation.

Qu'est-ce qu'un utilisateur pour la facturation ?

Un utilisateur pour la facturation est tout utilisateur ayant accès à la fonctionnalité Facturation, mais il peut également avoir accès à d'autres fonctionnalités sur la plateforme s'il est associé à un profil d'utilisateur général ou d'administrateur.

Rôles des utilisateurs pour la facturation

Un utilisateur pour la facturation peut avoir un des deux rôles suivants :

• utilisateur principal pour la facturation

• utilisateur pour la facturation

Ces rôles sont légèrement différents, comme expliqué ici.

• Il ne doit y avoir qu'un seul utilisateur principal pour la facturation, mais le nombre d'autres utilisateurs pour la facturation actifs n'est pas limité.

• Un utilisateur standard peut être supprimé, contrairement à un utilisateur principal. Toutefois, le rôle d'utilisateur principal peut être attribué à un autre utilisateur.

• L'adresse de l'utilisateur principal figurera sur toutes les factures. Ce n'est pas le cas pour les utilisateurs standard.

• Les reçus de paiement ne seront envoyés qu'à l'utilisateur principal. Ils ne seront pas envoyés aux utilisateurs standard.

• Les factures et les notifications seront envoyées à l'utilisateur principal et aux utilisateurs standard.

Attribuer un utilisateur principal pour la facturation

Suivez les étapes ci-dessous pour attribuer à un utilisateur existant le rôle d'utilisateur principal pour la facturation.

1. Cliquez sur le nom de votre établissement ou sur « Mes applis » (en haut à droite), puis sélectionnez Facturation.

2. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs pour la facturation. Dans la liste des utilisateurs pour la facturation, cliquez sur le bouton d'action (en forme de crayon) de l'utilisateur que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Nommer utilisateur principal pour la facturation dans le menu déroulant.

3. Lisez le message de confirmation, puis cliquez sur Attribuer.

Créer un utilisateur pour la facturation

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un utilisateur pour la facturation.

1. Dans l'onglet Utilisateurs pour la facturation, cliquez sur Ajouter un utilisateur pour la facturation.

1. Dans la fenêtre Ajouter un utilisateur pour la facturation, choisissez comment vous souhaitez créer un nouvel utilisateur pour la facturation parmi les options suivantes.

• Ajouter : ajoutez un utilisateur général ou un administrateur existant. (Une fois ajouté, cet utilisateur peut utiliser ses identifiants actuels pour accéder à la fonctionnalité Facturation).

• Créer : créez un nouvel utilisateur pour la facturation. (Veuillez noter que celui-ci ne bénéficiera d'aucun accès aux droits d'utilisateur général ou d'administrateur.)

2. Sélectionnez l'onglet Ajouter ou Créer.

• Ajouter : sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste et cliquez sur Ajouter.

• Créer : saisissez les informations du nouvel utilisateur facturation et cliquez sur Ajouter. Un e-mail de notification sera ensuite envoyé au nouvel utilisateur.

💡 Pour créer un utilisateur principal pour la facturation, vous devez d'abord ajouter un utilisateur pour la facturation et lui attribuer le rôle d'utilisateur facturation principal.

Supprimer un utilisateur pour la facturation

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un utilisateur pour la facturation et révoquer son accès à la Facturation.

1. Dans l'onglet Utilisateurs pour la facturation, cliquez sur le bouton d'action (en forme de crayon) de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.

2. Lisez le message de confirmation, puis cliquez sur Supprimer.

💡 Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un utilisateur principal pour la facturation.

1. Attribuez le rôle d'utilisateur principal pour la facturation à un autre utilisateur facturation.

2. Cet utilisateur est désormais un utilisateur standard pour la facturation. Supprimez-le en suivant les étapes ci-dessus.

Modifier un utilisateur pour la facturation

Vous ne pouvez pas modifier directement un utilisateur pour la facturation. À la place, vous devez le supprimer et en créer un nouveau avec les informations modifiées.

Pour cela, suivez les instructions des parties :

1. Supprimer un utilisateur pour la facturation

2. Créer un utilisateur pour la facturation

💡 Pour modifier un utilisateur principal pour la facturation, suivez ces instructions :

1. Attribuez le rôle d'utilisateur principal pour la facturation à un autre utilisateur facturation.

2. « Modifiez » l'utilisateur facturation en suivant les étapes ci-dessus.

3. Attribuez le rôle d'utilisateur principal facturation à ce nouvel utilisateur facturation « modifié ».