Toutes les collectionsFacturation en libre-service
Facturation : gérer les utilisateurs pour la facturation

Gérer les utilisateurs pour les tâches de facturation et attribuer le rôle d'utilisateur facturation principal pour votre établissement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante

• Pour aller à Facturation, cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

• Seuls les utilisateurs autorisés pour la facturation peuvent accéder à la facturation en libre-service.

Vue d'ensemble

Les utilisateurs pour la facturation sont les personnes ayant accès à votre portail de facturation Little Hotelier. Ils peuvent :

• consulter et payer les factures

• configurer des paiements automatiques

• mettre à jour les informations de paiement

• télécharger les factures et les ajustements

• gérer d’autres utilisateurs pour la facturation (ex. créer ou attribuer des rôles).

Remarques :

• Tous les utilisateurs pour la facturation reçoivent un exemplaire des factures par e-mail.

• Il peut y avoir plusieurs utilisateurs responsables de la facturation, mais un seul utilisateur principal pour la facturation.

• L’utilisateur principal reçoit les reçus de paiement.

Ajouter un utilisateur pour la facturation

Il existe deux façons d’ajouter un utilisateur pour la facturation.

1. En utilisant un compte utilisateur Little Hotelier existant : choisissez un utilisateur qui a des autorisations d'accès Général ou Administrateur.

2. En créant un nouvel utilisateur pour la facturation qui aura uniquement accès au portail de facturation.

Comment ajouter un utilisateur pour la facturation

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Utilisateurs pour la facturation > Ajouter un utilisateur pour la facturation.

3. Choisissez Existant ou Nouveau.

4. Sélectionnez un utilisateur (Existant) ou saisissez les informations d'un nouvel utilisateur (Nouveau).

5. Cliquez sur Ajouter (l’utilisateur recevra une notification par e-mail).

Désigner un utilisateur principal pour la facturation

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Utilisateurs pour la facturation.

3. Repérez l’utilisateur pour la facturation concerné et cliquez sur Modifier (icône crayon).

4. Sélectionnez Attribuer le rôle d'utilisateur principal pour la facturation dans le menu déroulant Actions.

5. Confirmez en cliquant sur Attribuer.

Supprimer un utilisateur pour la facturation

Remarque :

• Vous ne pouvez pas supprimer l’utilisateur principal pour la facturation sans avoir au préalable attribué ce rôle à un autre utilisateur.

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Utilisateurs pour la facturation.

3. Repérez l’utilisateur pour la facturation que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Modifier (icône crayon).

4. Sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant Actions.

5. Confirmez en cliquant sur Supprimer.