Facturation : premiers pas

Consultez et payez vos factures avec le portail de facturation en libre-service.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante

• Pour aller à Facturation, cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

• Seuls les utilisateurs autorisés pour la facturation peuvent accéder à la facturation en libre-service.

Navigation dans le portail de facturation Little Hotelier

Le portail de facturation vous aide à gérer vos factures et paiements Little Hotelier. Utilisez les onglets sur la gauche pour accéder aux différentes fonctionnalités :

• Vue d'ensemble : consultez vos comptes de facturation et les soldes impayés.

• Factures : consultez, téléchargez et gérez les factures et paiements pour chaque compte.

• Frais de réservation : affichez les frais de réservation en attente et facturés pour votre abonnement à la commission (Little Hotelier Basics et Flex) ou vos produits (Demand Plus). Vous pouvez afficher le calcul des frais de réservation ainsi que le montant facturable pour chaque transaction.

• Comptes : mettez à jour les modes de paiement pour vos comptes de facturation.

• Utilisateurs pour la facturation : (affiché uniquement aux utilisateurs pour la facturation) gérez les utilisateurs qui peuvent accéder à la facturation en libre-service.

Comptes de facturation multiples

Vous pouvez avoir des comptes de facturation distincts pour différents produits Little Hotelier, tels que votre abonnement et tout autre produit à valeur ajoutée comme Demand Plus. Chaque compte est facturé séparément. Assurez-vous de configurer les paiements automatiques pour chacun des comptes souhaités.

Consultation des factures

Chaque compte dispose d'un bouton Voir les factures menant à l'onglet Factures. Vous pouvez y consulter les factures, les paiements et les ajustements passés et actuels pour ce compte.

Règlement des factures

Si le solde de votre compte est supérieur à zéro et que vous voyez un bouton Payer maintenant, cela signifie que vous avez une facture impayée. Cliquez sur Payer maintenant pour effectuer un paiement. Lorsque vous réalisez le paiement, vous pouvez choisir d'activer les paiements automatiques pour les prochaines factures, ce qui vous permet de gagner du temps et d'éviter les oublis.

Paiements automatiques et solde du compte

• Configurez les paiements automatiques par compte ou mettez à jour votre mode de paiement dans l'onglet Comptes.

• Le paiement intégral d'une facture en attente remet le solde de votre compte à zéro.

• Les trop-perçus sont crédités sur les prochaines factures.

Statut des comptes de facturation

• Aucun statut affiché : vous n'avez aucune facture impayée, mais il est possible qu'un paiement soit dû prochainement. Réglez-le avant la date d'échéance.

• Impayé : vous avez une ou plusieurs factures impayées. Réglez-les immédiatement pour éviter les restrictions d'accès ou l'annulation de vos services.