Facturation en libre-service
Compte : gel, changement de titulaire ou annulation

Vue d'ensemble

Little Hotelier offre aux clients qui envisagent d'annuler leur abonnement la possibilité de demander un gel temporaire de leur compte ou un changement de titulaire.

Le gel de votre compte vous permet de le suspendre jusqu'à trois mois, ce qui peut être particulièrement utile lors de rénovations ou de fermetures de courte durée. De même, si vous avez récemment vendu votre établissement ou si vous ne comptez pas gérer directement votre compte, l'option de changement de titulaire vous permet de transférer votre compte à un nouveau titulaire.

Comment demander des modifications de compte ?

Les demandes peuvent uniquement être effectuées par l'utilisateur principal pour la facturation ou d'autres utilisateurs pour la facturation. Pour gérer les utilisateurs pour la facturation, cliquez sur le nom de votre établissement, sélectionnez Facturation, puis cliquez sur l'onglet Utilisateurs pour la facturation.

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Après la redirection vers le portail de facturation en libre-service, sélectionnez Comptes.

3. Cliquez sur Annuler l'abonnement.

4. Cela ouvre le formulaire de demande pour votre compte. Cliquez sur Continuer, puis sélectionnez Gel, Changement de titulaire ou Annulation. Remplissez ensuite les champs requis dans le formulaire.

5. Si vous utilisez Little Hotelier Basics et que vous avez effectué votre inscription en ligne, votre demande sera traitée dès que possible et vous recevrez ensuite un e-mail de confirmation. Si vous n'utilisez pas Little Hotelier Basics et que vous avez effectué la configuration avec l'aide de notre équipe, nous vous contacterons pour confirmer vos informations et recueillir tout renseignement supplémentaire.

Gel

Remarques importantes :

Le gel des comptes n'est pas disponible pour les comptes Little Hotelier Basics.

Le gel de votre compte vous permet de le suspendre temporairement pendant 3 mois en bénéficiant d'un prix réduit. Que ce soit en raison de travaux de rénovation, de restrictions gouvernementales ou de fermetures imprévues, cette option vous donne la possibilité de conserver votre compte.

La période de gel doit porter sur des mois entiers (par exemple, de janvier à mars). Pendant cette période, tous les produits sont suspendus. Une demande doit être effectuée avant le début de la période de gel. Si vous avez un contrat, il se peut que le gel de votre compte soit soumis à des restrictions.

Ce à quoi vous attendre lors d'une demande de gel :

Avant

• Lorsque votre compte est gelé, vos chambres disponibles peuvent encore être réservées en ligne. Avant de demander le gel de votre compte, vérifiez votre inventaire pour vous assurer que les prix, les disponibilités, les arrêts de vente et toute autre restriction sont corrects et à jour.

• Un paiement forfaitaire préalable remplacera votre abonnement ordinaire pendant la période de gel. Vous reprendrez votre abonnement au tarif normal à l'issue de celle-ci. Nous évoquerons avec vous les détails des frais associés au gel de l'abonnement après votre demande de gel.

Pendant

• Vos canaux restent connectés afin que vous puissiez toujours recevoir de futures réservations.

• Accès utilisateur restreint : les identifiants des utilisateurs seront désactivés pour éviter toute modification accidentelle.

Après

• Rappel de réactivation : nous vous contacterons à l'approche de votre date de réactivation pour confirmer la réouverture du compte et les prochaines étapes.

• Facturation et accès : nous réactiverons votre facturation et votre accès utilisateur.

• Vous avez fait des travaux ? Si vous avez modifié vos chambres, veillez à modifier votre configuration (types de chambre, plans tarifaires, mappage et connexions aux canaux) dans tous les systèmes, y compris votre PMS, RMS ou CRS.

Changement de titulaire

Au lieu d'annuler votre compte Little Hotelier, vous pouvez demander le transfert du compte et des données que vous avez sélectionnées vers un nouveau titulaire grâce à notre option de changement de titulaire.

L'annulation vous permet de cesser définitivement d'utiliser un ou plusieurs de nos produits. Cela peut être dû à la fermeture de l'établissement ou à un changement de fournisseur.

Little Hotelier applique des conditions d'annulation de 30 jours, ce qui signifie que votre accès sera désactivé 30 jours après la demande d'annulation, sauf indication contraire dans votre contrat.

Si vous utilisez Little Hotelier Basics, vous pouvez annuler à tout moment pendant la période gratuite et votre compte ne sera pas débité.

Métamoteurs hôteliers avec Demand Plus

Vous avez la possibilité de suspendre ou d'annuler Demand Plus. Après votre date d'annulation, vous n'aurez plus accès au rapprochement des réservations Demand Plus. Notre équipe chargée des comptes vous enverra une facture finale pour toutes vos réservations à venir. Il est donc important de procéder à un rapprochement final des réservations à venir avant la date d'annulation.

Little Hotelier Pay

Vous pouvez désactiver les arrhes pour vos tarifs de réservation directe au lieu d'annuler votre compte Little Hotelier Pay.

Si vous demandez uniquement l'annulation de Little Hotelier Pay, les conditions d'annulation de 30 jours ne s'appliquent pas.

Réactivation de votre compte

Que vous ayez annulé votre compte récemment ou depuis quelque temps déjà, nous sommes là pour vous aider.

• Annulation récente (30 jours ou moins) : contactez notre équipe d'assistance pour discuter des options de réactivation.

• Annulation ancienne (plus de 30 jours) : contactez notre équipe commerciale pour discuter des options de réactivation. Des frais de configuration et de nouveaux tarifs peuvent s'appliquer.