Configuration des arrhes pour vos tarifs de réservation directe
Configuration des arrhes pour vos tarifs de réservation directe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarques importantes :

• Cette section concerne uniquement les tarifs de réservation directe, pas les canaux connectés.

• Configurez d'abord les tarifs de chambre avant d'activer les arrhes.

Vue d'ensemble

Le fait de configurer des arrhes permet de garantir une partie du montant de la réservation et de réduire les risques associés aux annulations et aux non-présentations pour vos tarifs de réservation directe. Définissez différents montants d'arrhes pour divers tarifs de chambre en fonction de vos préférences.

Options de paiement

• Passerelle de paiement intégrée : les arrhes sont facturées automatiquement.

• Traitement manuel : facturez les arrhes à l'aide des données de carte fournies par le client. Remarque : les arrhes ne seront pas débitées automatiquement, mais les clients verront un message dans votre moteur de réservation les informant que le montant sera débité.

Configuration des arrhes

1. Accédez à Mes applis > Réservation directe > Configuration > Chambres et tarifs et choisissez un tarif de chambre.

2. Cochez Permettre le versement d'arrhes.

3. Choisissez un type d'arrhes.

• Montant total : la totalité de la réservation est payée à l'avance.

• Première nuit : facturez le coût de la première nuitée.

• Montant fixe : définissez un montant spécifique.

• Pourcentage : facturez un certain pourcentage du coût total.

4. Cliquez sur Enregistrer

Types d'arrhes et messages

• Arrhes non activées : Réservez maintenant, payez plus tard

• Montant total : Payez maintenant

• Première nuit : Arrhes d'une nuit requises

• Montant fixe : Arrhes de X (devise) requises

• Pourcentage : Arrhes de X % requises

Remarque :

• N'oubliez pas de configurer les cartes de crédit acceptées pour votre établissement.

• Ne définissez pas de montant fixe supérieur au coût total de la réservation.

• Pour les réservations non remboursables, utilisez le type d'arrhes Montant total.

• Les réservations de plusieurs chambres sont sujettes à des arrhes calculées à partir du coût de la première nuit de chaque chambre.