Connexion
Configurer l'authentification multifacteur

Comment gérer les paramètres d'authentification multifacteur (ou authentification forte) de votre compte Little Hotelier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante :

• Pour gérer les paramètres d'authentification multifacteur, cliquez sur l'icône utilisateur (en haut à droite) > Mon compte.

• Configurer l'authentification multifacteur sur votre compte est obligatoire et doit être fait dans les 30 jours suivant votre première connexion.

• Une seule méthode d'authentification à la fois peut être utilisée. Vous pouvez en changer à tout moment.

• Nous recommandons d'utiliser l'application mobile Little Hotelier pour l'authentification multifacteur : c'est la solution la plus simple et la plus sûre.

Vue d'ensemble

L'authentification multifacteur est une mesure supplémentaire de sécurité demandant que l'utilisateur fournisse une deuxième authentification pour accéder à son compte sur une plateforme en ligne. La première étape est la saisie des identifiants de connexion du compte (adresse e-mail et mot de passe). La deuxième consiste à transmettre un code à usage unique sur un téléphone ou une tablette par SMS, appel ou via une application d'authentification. L'authentification multifacteur est importante car ce niveau supplémentaire de sécurité protège les données sensibles des clients et des établissements en empêchant les accès non autorisés.

Comment recevoir votre code à usage unique

Vous pouvez recevoir votre code à usage unique par un des moyens suivants :

• Application mobile Little Hotelier (recommandé) : c'est la méthode préférée.

• Application d'authentification : utilisez une application tierce comme Authy, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

• Appel téléphonique (sur portable ou ligne fixe) : si vous n'avez pas de smartphone ou ne souhaitez pas utiliser l'application, recevez le code par appel téléphonique.

• SMS : recevez le code par SMS.

Quand aurez-vous besoin d'un code ?

Un code à usage unique vous est demandé au moment de la connexion :

• tous les 30 jours,

• quand vous changez de navigateur ou utilisez la navigation privée,

• quand vous utilisez un nouvel appareil,

• après avoir vidé la mémoire cache ou effacé les cookies de votre navigateur.

Application mobile Little Hotelier

Procédez comme suit pour configurer l'authentification multifacteur avec l'application mobile Little Hotelier la première fois.

Étape 1

Téléchargez l'application mobile Little Hotelier sur votre appareil à l'aide du code QR affiché sur l'écran ou en recherchant Little Hotelier sur l'App Store ou Google Play.

Étape 2

Connectez-vous à votre compte Little Hotelier.

Étape 3

Il vous est alors demandé de configurer l'authentification multifacteur. Cliquez sur Sécuriser mon compte avec Little Hotelier.

Étape 4

Suivez les instructions affichées à l'écran pour vous connecter à application mobile Little Hotelier.

Étape 5

Cliquez sur Utiliser cet appareil pour l'authentification multifacteur pour configurer l'authentification multifacteur, puis activez la connexion avec les données biométriques (reconnaissance faciale ou empreinte digitale). Suivez les instructions de votre appareil pour activer/autoriser l'accès à la méthode d'authentification biométrique qu'il utilise.

Remarque :

Si vous ne souhaitez pas utiliser la connexion par données biométriques, vous devrez utiliser une autre méthode d'authentification.

Étape 6

Une fois que vous avez activé l'authentification biométrique, vous recevrez une confirmation de la bonne configuration de l'authentification multifacteur. Elle est suivie d'une redirection vers le tableau de bord de l'application et d'une connexion automatique sur votre ordinateur.

Autres options d'authentification

Procédez comme suit pour configurer l'authentification multifacteur avec d'autres méthodes : SMS, appel téléphonique ou application d'authentification.

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Little Hotelier.

Étape 2

Il vous est alors demandé de configurer l'authentification multifacteur. Cliquez sur Autres options d'authentification.

Étape 3

Sélectionnez une méthode pour recevoir votre code à usage unique.

• Application d'authentification : copiez-collez le code dans votre application d'authentification ou scannez le code QR.

• SMS : saisissez un numéro de portable où recevoir un SMS.

• Appel téléphonique : saisissez un numéro de portable ou de ligne fixe.

Étape 4

Cliquez sur Suivant et saisissez sur la page de connexion le code reçu via votre mobile, téléphone fixe ou application d'authentification.

Réinitialiser l'authentification multifacteur

Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser votre authentification multifacteur dans certaines situations. En voici quelques exemples.

• Changement de méthode : vous voulez changer comment vous recevez le code de vérification, par exemple passer du SMS à une application d'authentification.

• Nouvel appareil : vous remplacez votre appareil actuel par un nouveau.

• Perte d'accès : votre appareil a été perdu, endommagé ou volé.

• Restauration des réglages par défaut : vous avez restauré les réglages d'origine de votre appareil.

• Application supprimée : vous avez supprimé par erreur l'application d'authentification.

Reconfigurer l'authentification multifacteur si vous pouvez encore vous connecter

Cliquez sur l'icône utilisateur (en haut à droite) > Mon compte.

Cliquez sur Mettre à jour à côté de Vérification en deux étapes.

Cliquez sur Mettre à jour et suivez les instructions à l'écran pour réinitialiser l'authentification multifacteur.

Reconfigurer si vous ne pouvez pas vous connecter

Si vous ne pouvez plus vous connecter à votre compte, contactez notre équipe d'assistance qui réinitialisera votre méthode d'authentification multifacteur.