Facturation : Comment payer les factures et configurer le paiement automatique
Facturation : Comment payer les factures et configurer le paiement automatique

Payez une facture, activez le paiement automatique ou mettez à jour votre mode de paiement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante

• Pour aller à Facturation, cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

• Seuls les utilisateurs autorisés pour la facturation peuvent accéder à la facturation en libre-service.

Payer une facture

Il existe deux façons de payer vos factures :

• Effectuez un paiement unique pour une facture

• Paiements automatiques : configurez le paiement par prélèvement automatique pour gagner du temps et éviter les pénalités de retard

Moyens de paiement acceptés

• Carte de crédit

• Virement bancaire (prévoir jusqu'à 5 jours ouvrables de délai de traitement)

• Prélèvement automatique (disponible uniquement pour les établissements situés au Royaume-Uni, dans l'Union européenne (pays de la zone SEPA uniquement), aux États-Unis, en Australie et en Nouvelle-Zélande)

Remarques :

• Payez vos factures en intégralité avant la date d'échéance afin d'éviter les interruptions de service

• Les factures impayées peuvent entraîner la désactivation de l'accès pour les utilisateurs

• Les dates d'échéance des factures peuvent varier en fonction de vos produits Little Hotelier

Règlement d'une facture

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Comptes

3. Trouvez le compte affichant un solde impayé et cliquez sur Payer maintenant.

4. Sélectionnez les factures à payer.

5. Cliquez sur Procéder au paiement.

6. Choisissez votre moyen de paiement et saisissez les informations demandées.

7. Cochez l'option Activer le paiement automatique (facultatif) pour configurer les paiements automatiques pour ce moyen de paiement.

8. Cliquez sur Envoyer pour effectuer le paiement.

Paiement automatique

Activez les paiements automatiques pour éviter les impayés et pour gagner du temps. Les factures et les ajustements sont automatiquement payés à leur date d'échéance selon le moyen de paiement que vous aurez choisi.

En cas d'insuffisance de fonds ou de carte expirée, les paiements automatiques sont suspendus après deux tentatives infructueuses. Vous en serez informé⸱e et devrez mettre à jour vos informations de paiement.

Activation du paiement automatique

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Comptes

3. Cliquez sur Activer le paiement automatique sur le compte souhaité

4. Choisissez votre moyen de paiement et saisissez les coordonnées associées

5. Cliquez sur Enregistrer pour activer les paiements automatiques

Remarques :

• Les paiements automatiques se déclenchent à la date d'échéance de la facture.

• L'utilisateur principal pour la facturation recevra un e-mail si un paiement échoue.

• Si vous souhaitez désactiver le paiement automatique pour un compte de facturation, contactez notre équipe d'assistance.

Mettre à jour votre moyen de paiement

1. Cliquez sur le nom de l'établissement en haut à droite de la page, puis sélectionnez Facturation dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur Comptes

3. Cliquez sur Mettre à jour votre moyen de paiement pour le compte souhaité

4. Sélectionnez votre nouveau moyen de paiement et saisissez les coordonnées associées

5. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour le moyen de paiement