Vai al contenuto principale

Come disattivare un canale

Come disattivare un canale dal channel manager se non vuoi più inviare aggiornamenti dell'inventario al canale.

Che cosa succede quando si disabilita un canale

La disabilitazione di una connessione con un canale interrompe soltanto l’invio di nuovi aggiornamenti di inventario (disponibilità, tariffe e restrizioni) dal tuo channel manager al canale. Qualsiasi disponibilità, tariffa e restrizione già inviata al canale rimane infatti attiva e continuerà a essere prenotabile finché non è in blocco vendite (“stop sell”). Una volta disabilitata la connessione, dovrai gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell’extranet del canale.

Disabilitare il canale in Little Hotelier non comporta automaticamente:

  • L’invio di un blocco vendite al canale.

  • L’eliminazione delle tariffe dall’extranet del canale.

  • La chiusura delle tariffe o della disponibilità sul canale.

  • L’eliminazione dell’annuncio della struttura sul canale.

Eccezione: Airbnb è l’unico canale che rimuove automaticamente le tariffe quando viene disabilitato.

⚠️ Importante: disponibilità, tariffe e restrizioni già inviate al canale non vengono rimosse quando lo disabiliti. Controllale sempre nell’extranet del canale, altrimenti la struttura potrebbe continuare a ricevere prenotazioni anche se Little Hotelier ha smesso di aggiornare l’inventario.

Disabilitare una connessione con un canale

Per disabilitare una connessione con un canale:

  1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali.

  2. Trova il canale.

  3. Cliccaci sopra e seleziona Configura.

  4. Vai alla scheda Impostazioni del canale.

  5. Clicca sul pulsante Disabilita connessione a nomecanale.

Note importanti:

  • La disabilitazione di un canale interrompe l’invio degli aggiornamenti di inventario da Little Hotelier al canale per tutte le tariffe del canale.

  • La disabilitazione del canale non invia un blocco vendite e non elimina le tariffe nell’extranet del canale (tranne nel caso di Airbnb).

  • Da questo momento in poi dovrai gestire o eliminare manualmente le tariffe direttamente nell’extranet del canale. Contatta direttamente il canale per ricevere assistenza nella gestione delle tariffe e dell’annuncio della struttura.

Come disconnettere una singola tariffa del canale invece dell’intero canale

Puoi disconnettere una singola tariffa del canale senza disabilitare l’intero canale, ad esempio per rimuovere una sola tariffa mantenendo le altre collegate.

  1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali.

  2. Trova il canale e clicca su Configura.

  3. Clicca sulla scheda Camere e tariffe.

  4. Clicca sulla tariffa del canale.

  5. Seleziona Disconnetti dal canale.

Come disconnettere Airbnb

Per disconnettere correttamente Airbnb:

  1. Disabilita prima il canale in Le mie app > Channel manager > Canali > Airbnb > Configura > Impostazioni del canale.

  2. Revoca il token di autorizzazione nella stessa scheda Impostazioni del canale.

  3. Oppure revoca il token di autorizzazione direttamente dal tuo account host Airbnb.

Come rimuovere un canale disabilitato dall’elenco Tutti i canali

Se hai bisogno di eliminare un canale disabilitato dall’elenco Tutti i canali nel channel manager, il nostro team di assistenza può farlo per te. La richiesta deve provenire da un utente amministratore o dal contatto principale della struttura.

⚠️ Prima di richiedere l’eliminazione: disabilita la connessione nella scheda Impostazioni del canale ed elimina la connessione Little Hotelier dall’extranet del canale.

Prima di contattare il nostro team di assistenza, tieni presente che l’eliminazione di un canale:

  • Rimuove in modo permanente tutta la mappatura e i relativi dati. L’operazione non può essere annullata.

  • Impedisce di visualizzare in futuro le prenotazioni passate provenienti da quel canale.

  • Non interrompe il contratto con il canale. Devi eliminare le tariffe delle camere direttamente nell’extranet del canale.

Se stai riconnettendo Airbnb con un account host diverso: disabilita il canale e revoca prima il token di autorizzazione, quindi contatta il nostro team di assistenza per eliminare il canale disabilitato.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?