Tutte le collezioniChannel managerCanali
Informazioni sulla mappatura dei canali

In questo articolo rispondiamo alle domande più frequenti relative alla mappatura delle tariffe sul Channel Manager.

Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è la mappatura?

La mappatura dei canali connette una tariffa del sistema di reception a una tariffa corrispondente sul canale di prenotazione online, ad esempio Booking.com. Ciò ti consente di gestire ogni operazione in modo centralizzato dal sistema di reception, senza dover aggiornare manualmente le tariffe su ogni canale.

Come funziona?

La mappatura connette le tariffe del sistema di reception a quelle presenti sui canali di prenotazione. Dovrai creare tariffe corrispondenti in entrambi, quindi mapparle e abilitarle nel Channel manager in modo che gli aggiornamenti (tariffe, disponibilità e restrizioni) vengano inviati automaticamente al canale. Le prenotazioni effettuate tramite il tuo canale di prenotazione online verranno inviate al sistema di reception, dalla quale puoi gestire tutte le prenotazioni in modo centralizzato nel Calendario.

Nota bene:

• Se disabiliti un canale, le prenotazioni non verranno inviate al sistema di reception

• Monitora lo stato della struttura e del canale nel Pannello di controllo

• Abilita le notifiche e-mail nel Channel manager per ricevere avvisi in caso di disabilitazione di un canale. Gestisci queste impostazioni in Il mio account > Notifiche e-mail.

• Elimina le tariffe non utilizzate sui tuoi canali online per non confonderti, poiché tali tariffe non possono essere gestite dalla reception

Perché è importante?

• Una mappatura accurata assicura la corretta elaborazione delle prenotazioni con la tipologia di camera e il piano tariffario giusti

• Le tariffe non mappate possono comportare errori e impedire gli aggiornamenti automatici dell'inventario

Come faccio a sapere se ho mappato tutte le mie tariffe?

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale che desideri controllare > Configura

3. Nella parte in alto a destra dello schermo vedrai il numero di tariffe mappate accanto al simbolo per aggiornare la pagina

In questa sezione vengono mostrate le tariffe mappate del canale e le tariffe totali dell'extranet del canale: è necessario mappare tutte le tariffe del canale per fare in modo che i due valori coincidano.

Quali aggiornamenti vengono inviati al canale?

Dopo la mappatura e l'abilitazione del canale, i valori impostati nella griglia dell'inventario verranno inviati automaticamente a tale canale.

Nota bene:

Alcuni canali potrebbero bloccare determinati aggiornamenti, che dovranno essere gestiti direttamente nell'extranet del canale.

Cosa devo fare dopo aver terminato la mappatura?

Passaggio uno: dopo la mappatura, controlla la configurazione della tariffa e, se necessario, applica sovrascrizioni o utilizza impostazioni di derivazione. Se utilizzi tariffe con mappature multiple, assicurati che siano tutte derivate e impostate su Mantieni le tariffe invariate.

Passaggio due: applica tariffe e restrizioni ai tuoi canali mappati.

1. Vai a Le mie app > Reception > Inventario

2. Aggiorna le tariffe o imposta restrizioni per il tuo inventario utilizzando l'aggiornamento manuale o lo strumento Aggiornamento collettivo

Passaggio tre: dopo aver mappato e controllato le tariffe, potrai abilitare il canale.

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale

3. Vai alla scheda Impostazioni canale

4. Seleziona lo stato Abilitato > Salva