Panoramica della mappatura

In questo articolo rispondiamo alle domande più frequenti relative alla mappatura delle tariffe sul Channel Manager.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per effettuare la mappatura, vai su Le mie app > Channel Manager > Canali

Panoramica

Cos'è la mappatura?

La mappatura è la procedura che collega una tariffa del Sistema di reception alla tariffa di un canale, per consentirti di centralizzare tutti gli aggiornamenti e di gestire le prenotazioni direttamente dal Sistema di reception. Collegando i canali e mappando le tariffe non dovrai più aggiornare manualmente ogni extranet di canale, perché tutti gli aggiornamenti saranno automatici.

Come funziona?

Affinché la mappatura funzioni, è necessario avere una tariffa equivalente nell'extranet del canale per ogni tariffa che vuoi collegare nel Sistema di reception. Quando una tariffa viene mappata e abilitata, tutti gli aggiornamenti consentiti dal canale saranno inviati e la tariffa del canale verrà aggiornata. Quando viene effettuata una prenotazione, il canale la invierà al Sistema di reception.

⚠️ Se un canale è disattivato, le prenotazioni non verranno inviate al Sistema di reception. Quando disattivi un canale, assicurati di abilitare le notifiche del Channel Manager via e-mail. Per farlo, clicca sull 'icona della persona in alto a destra e vai su "Il mio account". Puoi anche monitorare gli stati di canale e struttura nella scheda Pannello di controllo.

Perché devo mappare tutte le tariffe del canale?

Mappare ogni tariffa del canale è importante per garantire che le prenotazioni siano elaborate in maniera corretta; altrimenti, le prenotazioni delle tariffe non mappate verranno inviate senza informazioni su tipologia di camera e piano tariffario. Se non è possibile elaborare correttamente le prenotazioni, queste non saranno inviate al Sistema di reception e pertanto l 'inventario non sarà aggiornato in automatico.

💡 Se sul canale sono presenti tariffe che non vuoi usare, ti consigliamo di eliminarle dall'extranet del canale, perché le tariffe non mappate o disabilitate non saranno controllate dal Sistema di reception.

Dopo la mappatura

Come faccio a sapere se ho mappato tutte le tariffe dei canale?

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Nella parte in alto a destra dello schermo vedrai il numero di tariffe mappate accanto al simbolo per aggiornare la pagina

Qui visualizzerai la tariffe del canale attualmente mappate a confronto con le tariffe totali sull'extranet del canale. Tutte le tariffe del canale dovrebbero essere mappate in modo che i valori corrispondano

Quali aggiornamenti riceve il canale dopo la mappatura?

Una volta completate mappatura e abilitazione del canale, i valori impostati nella griglia dell'inventario quando si mappa per la prima volta una tariffa sono quelli inviati alla tariffa del canale.

⚠️ Alcuni canali potrebbero bloccare alcuni aggiornamenti specifici perché gli aggiornamenti di inventario devono essere gestiti direttamente sull'extranet del canale.

Ho terminato la mappatura. Cosa devo fare adesso?

Controlla la configurazione delle tariffe
Modifica le impostazioni di importazione o applica la sovrascrizione delle tariffe.

⚠️ Se usi tariffe multimappate, assicurati che siano tutte "Importate" e impostate su "Mantieni le tariffe invariate".

Applica qualsiasi tariffa e restrizione
Applica le tariffe e restrizioni corrette per offrire i valori corretti nei canali mappati.

1. Vai su Le mie app > Sistema di reception > Inventario

2. Applica i nuovi valori manualmente o usando lo strumento Aggiornamento collettivo

Una volta completata la mappatura e verificate tariffe, disponibilità e restrizioni, è tutto pronto per attivare il canale.

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale

3. Vai nella scheda Impostazioni canale

4. Seleziona lo stato Abilitato > Salva