Blocco vendite e Chiudi canali: qual è la differenza?
Chiudere tutti i canali: usa l’impostazione Chiudi canali in Sistema di reception > Inventario. Questo impedisce le prenotazioni da tutti i canali collegati. Se non vedi l’opzione “Chiudi canali”, smetti di vendere quel piano tariffario applicando un blocco vendite per le date e le camere interessate direttamente nel Channel manager.
Chiudere canali specifici: usa i Blocchi vendite nel Channel manager. Questo ti permette di chiudere singoli canali mantenendo gli altri aperti. Per applicare un blocco vendite a un canale specifico, vai a Le mie app > Channel manager > Inventario > Aggiornamento collettivo.
⚠️ I blocchi vendite nel Channel manager non funzionano se l’opzione Chiudi canali è abilitata in Sistema di reception > Inventario. Puoi usare un solo metodo alla volta. Per rimuovere questa impostazione dal Sistema di reception, contatta il nostro team di assistenza.
Creare un blocco vendite
Applica un blocco vendite per bloccare o chiudere le date su un canale specifico mantenendo gli altri canali aperti.
Per applicare un blocco vendite a un canale specifico (non a tutti i canali):
Vai a Le mie app > Channel manager.
Fai clic sulla scheda Inventario.
Fai clic sul pulsante blu Canali accanto alla tariffa > trova la tariffa del canale.
Scegli Blocco vendite dal menu a discesa.
Seleziona le date usando la casella di controllo. Deseleziona le caselle per rimuovere i blocchi vendite.
Fai clic su Salva in alto a destra.
Il blocco vendite verrà applicato.
Rimuovere un blocco vendite
La rimozione di un blocco vendite riapre la tariffa e la rende di nuovo prenotabile sul canale e nelle date selezionati.
Per rimuovere un blocco vendite da un canale specifico:
Vai a Le mie app > Channel manager.
Fai clic sulla scheda Inventario.
Fai clic sul pulsante blu Canali accanto alla tariffa > trova la tariffa del canale.
Scegli Blocco vendite dal menu a discesa.
Deseleziona le date che vuoi riaprire.
Fai clic su Salva in alto a destra.
Il blocco vendite verrà rimosso e la tariffa verrà riaperta.
Aggiungere o rimuovere blocchi vendite su più date o canali
Per periodi più lunghi o per più camere e canali, usa lo strumento di Aggiornamento collettivo per applicare o rimuovere blocchi vendite:
Vai a Le mie app > Channel manager.
Fai clic su Scheda Inventario > Aggiornamento collettivo.
Scegli Blocco vendite e seleziona On per applicarlo o Off per rimuovere i blocchi vendite esistenti.
Imposta le date Da e A, scegli i giorni specifici o aggiungi un altro intervallo di date.
Seleziona le tariffe e i canali che vuoi aggiornare.
Fai clic su Salva.
Perché le mie camere sono bloccate o non disponibili?
Se una tariffa o una tipologia di camera non è prenotabile, ci sono alcune possibili cause, che si risolvono in punti diversi. Prima di riaprire, verifica quale si applica al tuo caso:
Una chiusura della camera riduce la disponibilità inviata ai canali per la tipologia di camera chiusa. Non applica un blocco vendite. Una chiusura della camera è mostrata in rosso nella scheda Calendario.
Un blocco vendite blocca una tariffa su un canale nel Channel manager. Viene visualizzato con uno sfondo arancione nella griglia dell’inventario. Rimuovere un blocco vendite riapre la tariffa alle prenotazioni.
Periodo di aggiornamento: se non c’è né un blocco vendite né una chiusura della camera, ma non riesci ad aprire camere per nuove date future (ad esempio l’anno prossimo o tra due anni), è possibile che la data sia al di fuori del tuo periodo di aggiornamento. Il periodo di aggiornamento è l’orizzonte temporale entro il quale Little Hotelier invia tariffe, disponibilità e restrizioni ai canali. Ogni canale può supportare un periodo di aggiornamento massimo diverso.
Per capire perché una camera non è disponibile e riaprire le date bloccate, controlla:
Le chiusure della camera in Le mie app > Sistema di reception > Calendario. Riapri una chiusura della camera da qui.
I blocchi vendite in Le mie app > Channel manager > Inventario. Rimuovi un blocco vendite da qui.
Il tuo periodo di aggiornamento in Le mie app > Channel manager > Impostazioni struttura > Generale > Periodo di aggiornamento e il periodo di aggiornamento massimo del canale in Le mie app > Channel manager > Canali, dato che può variare a seconda del canale.
Identificare quali tariffe hanno blocchi vendite applicati
Nella griglia dell’inventario del Channel manager:
Sfondo arancione: le tariffe con un blocco vendite su tutti i canali collegati vengono visualizzate con uno sfondo arancione nella griglia dell’inventario.
Sfondo arancione chiaro: le tariffe con un blocco vendite applicato solo ad alcuni canali, ma non a tutti, vengono visualizzate con uno sfondo arancione più chiaro.
Canali: fai clic sul pulsante blu Canali accanto a una tariffa e seleziona Blocco vendite dal menu a discesa per vedere quali canali specifici hanno blocchi vendite applicati per quella data.
