Gestire i blocchi vendite per alcuni canali

Applicare un blocco vendite a un canale specifico lasciando aperti gli altri.

Aggiornato oltre una settimana fa

Importante

• Per applicare un blocco vendite a un canale specifico, vai su Le mie app > Channel manager > Inventario.

• Chiudi tutti i canali: usa l'impostazione Chiusura canali in Sistema di reception > Inventario. Questo bloccherà le prenotazioni provenienti da tutti i canali collegati.

• Chiudi canali specifici: usa l'opzione Blocco vendite in Channel manager. Questa opzione ti permette di chiudere i singoli canali lasciando aperti gli altri.

• L'opzione Blocco vendite non funziona se l'opzione Chiusura canali è abilitata in Sistema di reception > Inventario. Puoi usare solo un metodo alla volta.

Il channel manager ti permette di scegliere quali canali di prenotazione online possono accettare le prenotazioni per determinate tariffe. Questo ti offre maggiore flessibilità e controllo sull'inventario.

Creare un blocco vendite

1. Vai su Le mie app > Channel manager.

2. Clicca sulla scheda Inventario.

3. Seleziona le tariffe cliccando sul pulsante blu Canali accanto alla tariffa che vuoi gestire.

4. Clicca su Blocco vendite dal menu a discesa.

5. Seleziona le date nella casella di selezione. Per rimuovere i blocchi vendite, togli il segno di spunta dalle caselle.

6. Clicca su Salva nell'angolo in alto a destra.

Usare lo strumento di aggiornamento collettivo per gestire i blocchi vendite

Per periodi più lunghi o camere/canali multipli, puoi usare lo strumento di Aggiornamento collettivo.

1. Clicca sulla scheda Inventario > Aggiornamento collettivo.

2. Seleziona Blocco vendite e poi clicca su On per applicare un blocco vendite o su Off per rimuovere i blocchi vendite esistenti.

3. Imposta una Data di inizio e una Data di fine, seleziona i giorni specifici o aggiungi un altro intervallo di date.

4. Seleziona le tariffe e i canali che vuoi aggiornare.

5. Clicca su Salva

I blocchi vendite nella griglia dell'inventario

• Sfondo arancione: le tariffe con un blocco vendite su tutti i canali collegati compariranno nella griglia dell'inventario e avranno uno sfondo arancione.

• Sfondo arancione chiaro: le tariffe con un blocco vendite solo su alcuni canali avranno uno sfondo arancione chiaro.

• Canali: clicca sul pulsante blu Canali accanto a una tariffa e dal menu a discesa seleziona Blocco vendite per vedere quali sono i canali con i blocchi vendite per la data in questione.