App per dispositivi mobili
Gestire i pagamenti usando l'app mobile di Little Hotelier

Questo articolo spiega come gestire i pagamenti usando l'app mobile di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per usare le funzioni Ricevi pagamento e Richiesta di pagamento dell'app mobile di Little Hotelier, devi prima impostare il nostro gateway di pagamento ufficiale, Pagamenti di Little Hotelier.

• Pagamenti di Little Hotelier può essere impostato aprendo la versione desktop di Little Hotelier, andando nella scheda Impostazioni, cliccando su Imposta gateway di pagamento e seguendo le istruzioni successive.

• Se non imposti Pagamenti di Little Hotelier, potrai soltanto registrare i pagamenti tramite l'app di Little Hotelier, ma non potrai elaborarli.

Ricevere un pagamento usando l'app mobile di Little Hotelier

1. Trova una prenotazione nell'app mobile di Little Hotelier (dalla pagina Calendario o Prenotazioni) e cliccaci sopra.

2. Premi il pulsante Ricevi pagamento .

3. Nella scheda Elabora, sotto Dettagli del pagamento, inserisci i dati della carta di pagamento dell'ospite.

4. Inserisci l'Importo da addebitare.

5. Per aggiungere una nota sul pagamento, premi Aggiungi nota, inserisci il testo e, se necessario, attiva l'interruttore Aggiungi copia della nota sulla fattura.

6. Se necessario, imposta gli altri interruttori: Contrassegna il pagamento come acconto, Applica maggiorazione, Invia copia della fattura tramite e-mail(nota: le maggiorazioni vengono configurate in Impostazioni > Imposta carte di credito nella versione desktop di Little Hotelier).

7. Clicca su Rivedi e controlla che tutti i dettagli siano corretti.

8. Clicca su Addebita[importo X].

Creare e inviare una richiesta di pagamento usando l'app mobile di Little Hotelier

1. Trova una prenotazione nell'app mobile di Little Hotelier (dalla pagina Calendario o Prenotazioni) e cliccaci sopra.

2. Clicca sul pulsante Ricevi pagamento della prenotazione.

3. Nella scheda Richiesta, compila tutti i campi richiesti (alcuni di questi campi, o addirittura tutti i campi, potrebbero essere già compilati, se l'ospite ha fornito i dettagli necessari al momento della prenotazione).

4. Seleziona un Metodo di condivisione dal menu a tendina:

• E-mail— invia all'ospite la richiesta di pagamento tramite e-mail.

• SMS — lancia l'applicazione SMS del tuo dispositivo, quindi crea e invia un messaggio di testo contenente il link della richiesta di pagamento (nota: il costo per l'invio di questo SMS verrà addebitato al proprietario del dispositivo).

• Link— lancia il menu di condivisione del dispositivo e invia il link della richiesta di pagamento tramite l'applicazione che preferisci (testo, messaggio istantaneo, e-mail, ecc.).

5. Seleziona Invia richiesta di [importo X].

💡 Scopri di più su Richieste di pagamento: domande frequenti.

Registrare un pagamento usando l'app mobile di Little Hotelier

💡 Questi passaggi riguardano la registrazione di un pagamento elaborato al di fuori di Little Hotelier.

1. Trova una prenotazione nell'app mobile di Little Hotelier (dalla pagina Calendario o Prenotazioni) e cliccaci sopra.

2. Clicca sul pulsante Ricevi pagamento della prenotazione.

3. Nella scheda Registra, inserisci l'Importo da registrare. (Sotto questo campo si trova l'importo che deve essere pagato dall'ospite).

4. Seleziona la Data di pagamento.

5. Nel menu a tendina, seleziona il Tipo di pagamento e inserisci tutti i dettagli richiesti.

6. Per aggiungere una nota sul pagamento, clicca su Aggiungi nota, inserisci il testo e, se necessario, attiva l'interruttore Aggiungi copia della nota sulla fattura.

7. Se necessario, imposta gli altri interruttori: Contrassegna il pagamento come acconto, Applica maggiorazione, Invia copia della fattura tramite e-mail. (nota: le maggiorazioni vengono configurate in Impostazioni > Imposta carte di credito nella versione desktop di Little Hotelier).

8. Controlla l'Importo totale e, se applicabile, assicurati che includa le maggiorazioni e/o le commissioni previste.

9. Clicca su Rivedi e controlla che tutti i dettagli siano corretti.

10. Premi su Registra [importo X].