Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione integrata di pagamento - domande frequenti
Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione integrata di pagamento - domande frequenti

Rispondiamo alle domande più frequenti riguardanti Pagamenti di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Pagamenti di Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti, e comprende il nostro gateway di pagamento ufficiale.

• Se il nostro gateway di pagamento ufficiale non è disponibile nel tuo Paese, puoi sceglierne uno di terze parti.

• Per accedere a Pagamenti di Little Hotelier vai su Le mie app > Pagamenti.

• Alcune funzionalità della soluzione di pagamento sono disponibili solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale.

Che cos'è Pagamenti di Little Hotelier?

Pagamenti di Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti che ti consente di elaborarli in modo rapido, semplice e sicuro tramite il Sistema di reception di Little Hotelier.

Con Pagamenti di Little Hotelier non è necessario elaborare i pagamenti da un terminale POS separato o da un conto commerciale per poi registrarli manualmente nel Sistema di reception; in questo modo, tu e i tuoi ospiti potrete risparmiare tanto tempo.

Grazie al gateway di pagamento integrato, è possibile elaborare i pagamenti delle prenotazioni e gli acconti manualmente, nonché inviare le richieste di pagamento agli ospiti e impostare gli acconti automatici per le prenotazioni; in questo modo i pagamenti verranno trasferiti direttamente sul tuo conto corrente indicato, senza necessità di alcuna operazione manuale.

Il gateway di pagamento di Little Hotelier è disponibile nel mio Paese?

Il nostro gateway di pagamento ufficiale è attualmente disponibile per gli utenti Little Hotelier dei seguenti Paesi:

Australia • Austria • Belgio • Bulgaria • Canada • Croazia • Cipro • Estonia • Francia • Finlandia • Germania • Grecia • Irlanda • Italia • Lettonia • Lituania • Lussemburgo • Malesia • Malta • Messico • Nuova Zelanda • Paesi Bassi • Portogallo • Repubblica Ceca • Regno Unito • Slovacchia • Slovenia • Spagna • Stati Uniti d'America

💡 Se il nostro gateway di pagamento ufficiale non è disponibile nel tuo Paese, puoi sceglierne uno di terze parti ad esempio PayPal e Paystack, ma tieni presente che avranno disponibilità e termini di servizio diversi.

Come faccio a richiedere Pagamenti di Little Hotelier?

Per richiedere Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione ufficiale di elaborazione dei pagamenti, segui questi passaggi:

1. All'interno del Sistema di reception di Little Hotelier cerca la scheda Configura.

2. Clicca su Configura gateway di pagamento.

3. Nel modulo di richiesta, inserisci i dati della tua struttura (Dati aziendali) e Coordinate bancarie.

4. Completa la verifica dell'account con Stripe: conferma la tua identità fornendo un documento valido.

5. Controlla le informazioni inserite e clicca su Invia.

6. Entro 1-2 giorni lavorativi ti faremo sapere se la richiesta è andata a buon fine e in quel caso l'account Pagamenti di Little Hotelier verrà attivato nelle successive 72 ore.

💡 L'attivazione dell'account Pagamenti di Little Hotelier è simile a quella di un prodotto finanziario, quindi la tua struttura potrebbe essere soggetta a una verifica prima dell'approvazione. In tal caso ti contatteremo per informarti del risultato della verifica entro 1-2 giorni lavorativi.

Come funziona?

Dopo l'attivazione di Pagamenti di Little Hotelier, al momento del check-out di un ospite avrai la possibilità di riscuotere il pagamento direttamente tramite il Sistema di reception di Little Hotelier. Ecco come fare:

1. Vai su Le mie app > Sistema di reception > quindi sulla pagina Calendario o Prenotazioni e seleziona la prenotazione che ti interessa.

2. Clicca su Esegui pagamento.

3. Inserisci l'Importo del pagamento (per impostazione predefinita verrà mostrato l'importo da saldare) o seleziona Acconto per elaborare un acconto.

4. Inserisci i dati della carta di pagamento (oppure utilizza i dati della carta salvati, se presenti).

5. Clicca su Elabora.

💡 I tempi di elaborazione dei pagamenti dipendono dalla banca e dal Paese in cui ti trovi.

Quanto costa?

Non sono richiesti costi di installazione, canoni mensili o penali di cancellazione per la funzione Pagamenti di Little Hotelier. Inoltre, le spese addebitate per i rimborsi vengono restituite. Si richiede il pagamento solo per le transazioni effettuate.

Le commissioni variano in base a Paese, rete della carta di credito (MasterCard, Visa, ecc.) e tipo di carta (nazionale, internazionale o premium) usata per la transazione. Per vedere le tariffe applicabili alla tua struttura, consulta il modulo di attivazione Pagamenti di Little Hotelier.

Nota bene: le carte internazionali e premium possono comportare una commissione di transazione maggiore. Le carte premium sono le seguenti (alcune carte potrebbero non essere disponibili nel tuo Paese):

• American Express

• China UnionPay

• Discover & Diners Club

• Japan Credit Bureau (JCB)

• Carte di credito virtuali

• Carte aziendali

Prima utilizzavo Stripe su Little Hotelier, che differenza c'è?

Pagamenti di Little Hotelier è ora in grado di offrire tariffe decisamente più convenienti rispetto alla precedente offerta di Stripe.

I pagamenti verranno gestiti tramite il motore di prenotazione e il sistema di reception di Little Hotelier così come avveniva con Stripe, ma tutti i report e le informazioni sui pagamenti verranno gestiti all'interno di Little Hotelier invece che per mezzo di un servizio esterno.

Stiamo contattando tutti i clienti Stripe per assisterli nel passaggio a Pagamenti di Little Hotelier; inoltre provvederemo a disdire l'offerta di Stripe come gateway di pagamento nei Paesi in cui Pagamenti di Little Hotelier è abilitato.

Quali metodi di pagamento posso accettare?

Pagamenti di Little Hotelier ti consente di accettare tutte le principali carte di credito, tra cui:

• Visa

• Mastercard

• American Express (non disponibile in Malesia e Thailandia)

In alcune regioni, Pagamenti di Little Hotelier accetta anche:

• JCB

• Union Pay

• Discover

• Diners Card

💡 Nota:

• Puoi anche elaborare le carte di credito virtuali (VCC) fornite dalle agenzie di viaggio online (OTA).

• È possibile utilizzare il portafoglio digitale se è richiesto un Acconto per una prenotazione effettuata tramite la versione più recente del motore di prenotazione.

Quali valute posso accettare?

Pagamenti di Little Hotelier al momento accetta pagamenti nelle principali valute del Paese in cui si trova la tua struttura.

Come si aggiornano gli estremi del conto corrente?

Se l'utente ha accesso da Amministratore deve inviare un'e-mail all'Assistenza Little Hotelier e fornire le seguenti informazioni di sicurezza.

• Nome aziendale legale associato all'account Pagamenti di Little Hotelier

• Numero del conto corrente attualmente registrato

• Motivo dell'aggiornamento

• Estremi del conto corrente aggiornati

• Data di aggiornamento del conto corrente

Chi può apportare modifiche al mio account?

Gli utenti generici con autorizzazioni sulle informazioni di pagamento degli ospiti possono:

• Eseguire i pagamenti

• Visualizzare i dettagli di carta di credito

Gli utenti Amministratori con accesso completo all'account Pagamenti di Little Hotelier possono anche:

• Attivare i Pagamenti

💡 Per evitare che gli utenti generici visualizzino le informazioni relative ai pagamenti, ricorda di deselezionare l'autorizzazione Dettagli di pagamento ospiti.

Quali pagamenti delle prenotazioni posso elaborare?

Tutti. Il processo è molto semplice, a prescindere dalla situazione.

Se i dati della carta di pagamento dell'ospite sono già allegati alla prenotazione nel Sistema di reception di Little Hotelier, ad esempio perché sono stati forniti da un'agenzia di viaggio online, basterà trovare e aprire la prenotazione, poi cliccare su Esegui pagamento.

Se invece i dati non sono associati alla prenotazione sul Sistema di reception di Little Hotelier ma li possiedi già, puoi cliccare su Esegui pagamento per aggiungerli al modulo della prenotazione.

Se non possiedi e non conosci i dati della carta di credito degli ospiti, clicca su Invia richiesta di pagamento.

Posso elaborare i pagamenti per altri servizi oltre le prenotazioni?

Puoi elaborare qualsiasi tipo di pagamenti online tramite il terminale di pagamento, accessibile da Le mie app > Pagamenti > Terminale di pagamento.

💡 La funzionalità Terminale di pagamento può essere utilizzata solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale.

Come faccio a elaborare i rimborsi?

Nelle schede Calendario o Prenotazioni del Sistema di reception di Little Hotelier, individua la prenotazione per la quale vuoi elaborare il rimborso, poi clicca su Pagamenti, seleziona Rimborso e inserisci l'importo.

L'elaborazione dei rimborsi tramite Pagamenti di Little Hotelier non prevede alcuna commissione; tutte le spese associate al pagamento della prenotazione verranno rimborsate.

I rimborsi devono essere emessi entro 60 giorni dall'elaborazione di un pagamento.

💡 Per effettuare il rimborso di un pagamento effettuato tramite il Terminale di pagamento, vai su Le mie app > Pagamenti > Transazioni, seleziona la transazione in questione e clicca sul pulsante Effettua rimborso.

Quanto tempo ho per eseguire un pagamento o rimborso per una prenotazione?

Per il nostro gateway di pagamento ufficiale

È necessario elaborare pagamenti o rimborsi entro e non oltre sette giorni dal check-out, a quel punto i dettagli della carta di pagamento dell'ospite verranno eliminati definitivamente da Little Hotelier, come richiesto dagli Standard di sicurezza dei dati delle carte di pagamento (PCI DSS).

Per i gateway di pagamento di terze parti

Consulta le politiche di sicurezza di ciascun gateway di pagamento e assicurati di agire sempre in conformità ai requisiti PCI DSS.

Dopo quanto tempo dall'elaborazione della transazione riceverò il denaro?

Il saldo del conto Pagamenti di Little Hotelier, ossia il totale dei fondi ricevuti dagli ospiti al momento presente (inclusi gli adeguamenti, ma al netto dei rimborsi) verrà corrisposto alla tua struttura una volta al giorno, ma ciò dipenderà dalla banca e dal Paese di riferimento della tua struttura.

I tempi di accredito stimati per i Paesi in cui è disponibile il nostro gateway di pagamento sono elencati di seguito:

• Australia: entro 2 giorni lavorativi

• Austria: entro 3 giorni lavorativi

• Belgio: entro 3 giorni lavorativi

• Bulgaria: entro 3 giorni lavorativi

• Canada: entro 3 giorni lavorativi

• Croazia: entro 3 giorni lavorativi

• Cipro: entro 3 giorni lavorativi

• Repubblica Ceca: entro 3 giorni lavorativi

• Estonia: entro 3 giorni lavorativi

• Finlandia: entro 3 giorni lavorativi

• Francia: entro 3 giorni lavorativi

• Germania: entro 3 giorni lavorativi

• Grecia: entro 3 giorni lavorativi

• Irlanda: entro 3 giorni lavorativi

• Italia: entro 3 giorni lavorativi

• Lettonia: entro 3 giorni lavorativi

• Lituania: entro 3 giorni lavorativi

• Lussemburgo: entro 3 giorni lavorativi

• Malesia: entro 5 giorni lavorativi

• Malta: entro 3 giorni lavorativi

• Messico: entro 3 giorni lavorativi

• Olanda: entro 3 giorni lavorativi

• Nuova Zelanda: entro 2 giorni lavorativi

• Portogallo: entro 3 giorni lavorativi

• Slovacchia: entro 3 giorni lavorativi

• Slovenia: entro 3 giorni lavorativi

• Spagna: entro 3 giorni lavorativi

• Regno Unito: entro 3 giorni lavorativi

• Stati Uniti: entro 2 giorni lavorativi

💡 I tempi di elaborazione dei gateway di pagamento di terze parti variano notevolmente.

Come posso visualizzare il riepilogo delle transazioni?

Vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni.

Cos'è la ricarica automatica?

Se la funzionalità Ricarica automatica è abilitata e il saldo di Pagamenti di Little Hotelier è pari o inferiore a zero, i fondi necessari saranno trasferiti automaticamente dal tuo conto corrente all'account Pagamenti di Little Hotelier (purché tu abbia fondi sufficienti) e potrai continuare a elaborare i rimborsi tramite la scheda Transazioni.

Posso elaborare un pagamento utilizzando una carta di credito virtuale (VCC)?

Sì, Pagamenti di Little Hotelier consente l'utilizzo delle carte di credito virtuali, utilizzabili in modo molto simile a quelle tradizionali.

Tuttavia è bene tenere presente che i canali hanno politiche diverse rispetto alle tempistiche di addebito delle carte di credito virtuali ed è necessario addebitare sempre l'importo esatto (senza supplementi, servizi extra, ecc.).

Che cos'è una richiesta di pagamento?

Con la funzione Richieste di pagamento, disponibile con il nostro gateway di pagamento ufficiale su Pagamenti di Little Hotelier, puoi richiedere agli ospiti di elaborare il pagamento utilizzando una carta di pagamento supportata tramite una pagina web sicura.

💡 La funzionalità Richiesta di pagamento può essere utilizzata solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale.

Che cos'è un chargeback?

Il chargeback è un rimborso elaborato dalla banca o dalla società emittente della carta del titolare per stornare un pagamento effettuato usando una carta di credito o di debito.

Se una banca o la società emittente di una carta avvia un chargeback per una controversia di pagamento a nome di un tuo cliente o ospite, l'importo contestato verrà immediatamente prelevato dal saldo del tuo account Pagamenti di Little Hotelier.

Come faccio ad accedere alle fatture mensili di Pagamenti di Little Hotelier?

Le fatture del mese precedente saranno disponibili a partire dal terzo giorno lavorativo del mese successivo e sarà possibile accedervi seguendo questi passaggi:

1. Vai al Pannello di controllo Pagamenti di Little Hotelier (Le mie app > Pagamenti).

2. Clicca sull'icona del profilo in alto a destra del Pannello di controllo Pagamenti.

3. Clicca su Fatture.

4. Clicca su Crea accanto alla fattura in questione - verrà inviata all'indirizzo e-mail associato all'account Pagamenti di Little Hotelier.

A chi posso rivolgermi per richiedere assistenza?

Per ricevere assistenza su Pagamenti di Little Hotelier contatta il servizio dedicato.