Terminale di pagamento
Il gateway di pagamento di Pagamenti di Little Hotelier: elaborare i pagamenti manuali con il terminale di pagamento (domande frequenti)
Il gateway di pagamento di Pagamenti di Little Hotelier: elaborare i pagamenti manuali con il terminale di pagamento (domande frequenti)

In questo articolo rispondiamo alle domande frequenti sul terminale di pagamento.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Pagamenti di Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti e comprende il nostro gateway di pagamento ufficiale.

• Il terminale di pagamento può essere utilizzato solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale e non è compatibile con gateway di pagamento di terze parti.

• Per accedere al Terminale di pagamento su Pagamenti di Little Hotelier, vai alla scheda Le mie app > Pagamenti > Terminale di pagamento.

• Il terminale di pagamento viene utilizzato per elaborare pagamenti con carta di credito e di debito attraverso un browser web quando sono necessari pagamenti manuali, come ad esempio nei pagamenti per gli ospiti senza prenotazione, pagamenti personalizzati e così via.

• Quando elabori un pagamento utilizzando il terminale di pagamento, non vengono aggiunti gli importi delle imposte né detratti quelli delle promozioni. È quindi necessario calcolare autonomamente le imposte e le promozioni previste e applicarle opportunamente alle tariffe.

Che cos'è il terminale di pagamento?

💡 Il terminale di pagamento può essere utilizzato solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale e non è compatibile con gateway di pagamento di terze parti.

Il terminale di pagamento viene utilizzato per elaborare pagamenti con carta di credito e di debito attraverso un browser web quando sono necessari pagamenti manuali, come ad esempio nei pagamenti per gli ospiti senza prenotazione, pagamenti personalizzati e così via. Non sono necessari hardware, lettori o applicazioni.

Perché il terminale di pagamento è utile?

• Elabora i pagamenti in pochi secondi.

• Emetti rimborsi senza incorrere in spese per la tua struttura o per i tuoi ospiti.

• Accetta tutte le principali carte di debito e di credito nazionali e internazionali.

• Gestisci i pagamenti per i servizi e quelli non legati agli ospiti: cibo e bevande, attività ed escursioni, merchandising, ecc.

• Visualizza un registro completo delle transazioni (addebiti e rimborsi) tramite Le mie app > Pagamenti > Transazioni.

Chi può utilizzare il terminale di pagamento?

Il terminale di pagamento è disponibile per le strutture che utilizzano il gateway di pagamento ufficiale di Little Hotelier e non può essere utilizzato con gateway di pagamento di terze parti.

Quali metodi di pagamento accetta il terminale di pagamento?

Il terminale di pagamento accetta tutte le principali carte di credito e di debito, tra cui Visa, MasterCard e American Express.

Come si effettua un pagamento manuale con il terminale di pagamento?

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Terminale di pagamento.

2. Inserisci una descrizione dell'addebito.

3. Inserisci l'importo nella tua valuta locale per addebitare il pagamento.

4. Se lo desideri, puoi inserire una maggiorazione, indicandone l'importo o la percentuale, da addebitare al titolare della carta.

5. Inserisci i dati della carta forniti dall'ospite, tra cui:

• Numero della carta

• Titolare della carta

• Data di scadenza

• Codice di sicurezza (facoltativo)

6. Clicca su Esegui pagamento.

Se il pagamento viene elaborato correttamente, verrà visualizzato il messaggio "Pagamento completato con successo". Se necessario, è possibile stampare una ricevuta di pagamento e inviarla all'ospite via e-mail seguendo le istruzioni riportate nella sezione sottostante, intitolata "Come si genera una conferma di pagamento o di rimborso tramite il terminale di pagamento?".

Per verificare che il pagamento sia stato elaborato correttamente, cercalo su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni. Se l'operazione è andata a buon fine, il pagamento sarà visibile.

Come si rimborsa un pagamento effettuato tramite il terminale di pagamento?

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni.

2. Cerca una transazione, poi cliccaci sopra per aprirne i dettagli.

3. Clicca sul pulsante Rimborso.

4. Inserisci l'importo da rimborsare, totale o parziale.

5. Clicca su Esegui rimborso.

Se il rimborso viene elaborato correttamente, verrà visualizzato il messaggio "Rimborso completato con successo". Se necessario, è possibile stampare una ricevuta di rimborso e inviarla all'ospite via e-mail.

Per verificare che il rimborso sia stato elaborato correttamente, cercalo su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni. Se l'operazione è andata a buon fine, il pagamento sarà visibile.

⚠️ Nota bene:

• I rimborsi devono essere emessi entro 60 giorni dall'elaborazione del pagamento originale.

• I rimborsi devono essere elaborati entro sette giorni dal check-out dell'ospite.

• I dati della carta di pagamento degli ospiti vengono cancellati dalla piattaforma sette giorni dopo il check-out e non possono essere recuperati. Ciò avviene per rispettare gli Standard di sicurezza dei dati delle carte di pagamento (PCI DSS) e il Regolamento generale sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, GDPR).

• Il rimborso può richiedere 5-10 giorni lavorativi per essere visualizzato sull'estratto conto del titolare della carta.

• Una volta elaborato, il rimborso non può essere annullato.

Come si genera una conferma di pagamento o di rimborso tramite il terminale di pagamento?

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni.

2. Clicca sulla transazione in questione.

3. Clicca sui pulsanti Stampa la conferma e/o E-mail di conferma; se selezioni quest'ultima opzione, inserisci l'indirizzo e-mail a cui desideri inviare la conferma.

Il terminale di pagamento calcola tasse e promozioni?

No, quando elabori un pagamento utilizzando il terminale di pagamento, non vengono aggiunti gli importi delle imposte né detratti quelli delle promozioni. È quindi necessario calcolare autonomamente le imposte e le promozioni previste e applicarle opportunamente alle tariffe.

Quali sono le tariffe per l'utilizzo del terminale di pagamento?

Il terminale di pagamento non prevede canoni mensili, spese di installazione o spese di terminale; tuttavia, ti verrà addebitata una commissione basata sulle transazioni per il suo utilizzo, come da contratto di Pagamenti di Little Hotelier.

Posso strisciare o appoggiare le carte per inserirne i dati all'interno del terminale di pagamento?

No, il terminale di pagamento è accessibile su Little Hotelier tramite un browser web, i dati della carta devono quindi essere inseriti manualmente con la tastiera.