Transazioni
Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti: elaborare o registrare un rimborso
Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti: elaborare o registrare un rimborso

Questo articolo spiega come elaborare o registrare un rimborso.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Pagamenti di Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti.

• Per elaborare pagamenti e rimborsi, devi avere un account Pagamenti di Little Hotelier.

• Per visualizzare le transazioni di pagamenti e rimborsi effettuate tramite Pagamenti di Little Hotelier, vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni.

Elaborare o registrare un rimborso

💡 Per poter elaborare pagamenti e rimborsi devi avere un account Pagamenti di Little Hotelier. Se non hai un account, puoi iscriverti tramite Little Hotelier.

Le transazioni di rimborso vengono avviate immediatamente, ma possono richiedere fino a 10 giorni lavorativi per essere accreditate sul conto bancario del titolare della carta, a seconda della banca e del Paese in cui vengono elaborate. In caso di esito positivo, i fondi vengono riaccreditati sulla carta utilizzata per il pagamento originale. Si noti che in alcuni casi l'ospite potrebbe non vedere il rimborso sull'estratto conto. Ad esempio:

• Se il rimborso viene considerato come uno storno, il pagamento originale verrà rimosso dall'estratto conto.

• Se il pagamento viene rimborsato durante il periodo di autorizzazione: l'importo del pagamento originale verrà ridotto (in caso di rimborso parziale) oppure azzerato (in caso di rimborso completo). La transazione potrebbe anche essere contrassegnata come "In attesa" sull'estratto conto.

⚠️ Nota bene:

• I rimborsi devono essere emessi entro 60 giorni dall'elaborazione del pagamento originale.

• È necessario elaborare i rimborsi entro e non oltre sette giorni dal check-out, a quel punto i dettagli della carta di pagamento dell'ospite vengono eliminati definitivamente da Pagamenti di Little Hotelier, come richiesto dagli Standard di sicurezza dei dati delle carte di pagamento (PCI DSS) e dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, GDPR).

• Una volta elaborato, il rimborso non può essere annullato

Come rimborsare i pagamenti elaborati tramite il gateway di pagamento Pagamenti di Little Hotelier

Per rimborsare un pagamento o registrare un rimborso per un pagamento elaborato al di fuori di Pagamenti di Little Hotelier, procedi nel seguente modo:

1. Vai su Le mie app > Sistema di reception > quindi sulla pagina Calendario o Prenotazioni, cerca e apri la prenotazione pertinente.

2. Fai clic sulla scheda PAGAMENTI.

3. Fai clic su Elabora un rimborso o Registra un rimborso.

4. Se stai effettuando un rimborso, inserisci i seguenti dettagli:

• Inserisci l'Importo da rimborsare.

• Aggiungi una Nota interna per il pagamento, se necessario.

5. Se registri un rimborso, inserisci i seguenti dettagli:

• Inserisci l'Importo del rimborso da registrare.

• Inserisci la Data del rimborso.

• Seleziona il Tipo di pagamento (Carta, Contante, Assegno, ecc.).

6. Seleziona Mostra nota sulla fattura e/o Invia fattura tramite email, se applicabile.

7. Se necessario, aggiungi una Nota interna per il pagamento.

8. Fai clic su Elabora rimborso per rimborsare un pagamento tramite Pagamenti di Little Hotelier o su Registra rimborso per registrare un rimborso elaborato al di fuori di Pagamenti di Little Hotelier.

Come rimborsare i pagamenti elaborati tramite gateway di pagamento di terze parti

Accedi e utilizza il portale del gateway di pagamento di terze parti o contatta il team di assistenza per richiedere supporto.

Come rimborsare i pagamenti elaborati tramite il terminale di pagamento

💡 Il terminale di pagamento può essere utilizzato solo con il nostro gateway di pagamento ufficiale, e non è compatibile con gateway di pagamento di terze parti.

Puoi rimborsare un pagamento effettuato tramite il Terminale di pagamento accedendo alla pagina Transazioni e seguendo questi passaggi:

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > scheda Transazioni.

2. Cerca una transazione, poi cliccaci su per aprirne i dettagli.

3. Clicca sul pulsante Rimborso.

4. Inserisci l'Importo da rimborsare, totale o parziale.

5. Fai clic su Elabora rimborso.

⚠️ Nota bene:

• Un rimborso non può essere annullato una volta elaborato.

• Se la carta che hai rimborsato è scaduta o annullata, il rimborso deve essere accreditato sulla nuova carta di pagamento dell'ospite (a seconda della banca o dell'emittente della carta). Nel raro caso in cui l'ospite non abbia una nuova carta di pagamento, la banca provvederà a inviare il rimborso sul conto bancario dell'ospite.