Transazioni
Elabora pagamenti e rimborsi

Una volta configurate le opzioni di pagamento per gli ospiti, potrai iniziare a ricevere e gestire i pagamenti e i rimborsi.

Aggiornato oltre una settimana fa

Differenze tra elaborazione e registrazione di un pagamento

Elabora un pagamento tramite Pagamenti di Little Hotelier ti consente di elaborare, verificare e accettare o rifiutare le transazioni con carta di credito usando il Sistema di reception di Little Hotelier.
Puoi anche elaborare un rimborso per restituire eventuali pagamenti effettuati tramite Pagamenti di Little Hotelier. I pagamenti elaborati e i rimborsi vengono registrati in automatico.

Per elaborare pagamenti e rimborsi dal Sistema di reception di Little Hotelier è necessario disporre di un account Pagamenti di Little Hotelier. Se non hai un account, puoi iscriverti in Little Hotelier.

Per maggiori informazioni, visita la sezione "Come faccio ad attivare Pagamenti di Little Hotelier per la mia struttura?" in Pagamenti di Little Hotelier - Domande frequenti

La registrazione di un pagamento avviene quando accetti pagamenti in contanti o tramite terminale (POS) esterno per carte. Queste operazioni vanno registrate manualmente per tenere traccia del totale delle prenotazioni da saldare, oltre che a scopo di resoconto.

Elabora o registra un pagamento

Per elaborare o registrare un pagamento:

1. Cerca e apri la prenotazione interessata.

2. Alla voce Totale da saldare, fai clic su Aggiungi pagamento.

• Fai clic su Elabora (riquadro verde) se desideri elaborare un pagamento tramite Pagamenti di Little Hotelier.

• Fai clic su Registra (riquadro blu) se desideri registrare un pagamento avvenuto offline (ad es. contanti, terminale carta).

Nota bene: se stai usando un gateway di pagamento diverso da Pagamenti di Little Hotelier vedrai soltanto l'opzione Registra un pagamento.

• Se devi elaborare un pagamento, inserisci i dettagli del pagamento o utilizza gli estremi dalla carta di credito salvata, se disponibili.

• Inserisci l'importo da registrare/elaborare; l'impostazione predefinita mostra l'intero saldo finale.

• Spunta le seguenti voci se pertinenti:

• Mostra nota sulla fattura

• Invia la fattura per e-mail

• Dividi il pagamento

• Fai clic su Elabora o Registra.

Nota bene: la registrazione di un pagamento non comporta alcun addebito sulla carta di un ospite.

Si aprirà la scheda Pagamenti in cui saranno registrati e mostrati i pagamenti.

Elabora un rimborso

Per elaborare un rimborso:

1. Cerca e apri la prenotazione che desideri confermare come prenotazione in sospeso

2. Fai clic sulla scheda PAGAMENTI

3. Fai clic su Rimborsa a destra del pagamento che desideri rimborsare

4. Fai clic su Elabora (riquadro verde) se desideri rimborsare un pagamento elaborato tramite la funzionalità Pagamenti di Little Hotelier.

5. Il rimborso apparirà in rosso sotto il pagamento da cui hai elaborato il rimborso

Cosa sono i pagamenti in sospeso?

Quando il Sistema di reception non è in grado di confermare l'avvenuto pagamento, i pagamenti possono essere messi in attesa.

Le circostanze in cui i pagamenti sono considerati in sospeso includono:

• La tariffa prenotata richiede un acconto, ma Pagamenti di Little Hotelier non è stato attivato. L'acconto va riscosso usando un metodo alternativo e poi sarà necessario aggiornare la prenotazione e lo stato del pagamento usando il pulsante Registra pagamento .

• Pagamenti di Little Hotelier è connesso ma l'acconto è stato elaborato da un agente di viaggio online (OTA). Diversi OTA inviano conferma o garanzia dell'acconto al channel manager. Una volta ricevuta la conferma, è necessario aggiornare la prenotazione e lo stato del pagamento usando il pulsante Registra pagamento.

I pagamenti vengono applicati automaticamente per le prenotazioni effettuate tramite il motore di prenotazioni e il pulsante Prenota di Little Hotelier, ed elaborate tramite Pagamenti di Little Hotelier.

Per confermare questa transazione:

1. Cerca e apri la prenotazione

2. Fai clic sulla scheda PAGAMENTI

3. Alla voce IN SOSPESO, fai clic su Aggiungi pagamento accanto alla transazione. Apparirà un cursore REGISTRA PAGAMENTO e i campi saranno compilati in automatico con i dettagli della transazione.

4. Fai clic su Registra

La transazione verrà contrassegnata come COMPLETA e l'importo in sospeso verrà adeguato di conseguenza.

Nota bene: i dettagli di pagamento per questi acconti possono ora essere modificati, in modo da consentirti di cambiare la data, il tipo di pagamento e l'importo.