Report
TSS (Sistema tecnico di sicurezza) - KassenSichV
Aggiornato oltre una settimana fa

Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) è una normativa tedesca che richiede ai commercianti che utilizzano registri di cassa in Germania di connettersi a un sistema tecnico di sicurezza (Technical Security System, TSS), contribuendo a tutelare le transazioni e impedire l'evasione fiscale.

Conformità a KassenSichV su Little Hotelier

Little Hotelier ha avviato una collaborazione con la società di software fiskaly GmbH per aiutare le strutture che lavorano in Germania a garantire la conformità alle normative relative ai registri di cassa. Le strutture Little Hotelier tedesche conformi alla normativa disporranno di:

• Condivisione degli eventi che incidono sulle operazioni di cassa con fiskaly GmbH per la registrazione di controllo in tempo reale.

• Un codice QR incluso nelle nuove fatture per le prenotazioni in seguito a un evento fiscale (un pagamento o un rimborso) che indica l'applicazione del TSS di fiskaly GmbH.

Configura il registratore di cassa con il TSS

Per tutte le strutture Little Hotelier tedesche la conformità del registro di cassa sarà abilitata automaticamente. Tuttavia, gli utenti dovranno accettare i Termini e condizioni di Little Hotelier al momento dell'onboarding.

1. Aggiungi gli identificatori fiscali appropriati e imposta le tipologie di aliquota definite nelle impostazioni fiscali tedesche.

2. Dopo aver completato i precedenti passaggi, il tuo registro di cassa Little Hotelier sincronizzerà tutte le transazioni al TSS di Fiskaly in tempo reale.

3. Le nuove fatture per le prenotazioni in seguito a un evento fiscale includeranno un codice QR che può essere utilizzato ai fini di revisione contabile. Tale codice indica inoltre che è stato applicato il TSS di fiskaly GmbH.

💡 Attendi qualche minuto per consentire al TSS di aggiungere il codice QR alla fattura; quest'ultima non può essere scaricata né ricreata finché non verrà aggiunto il codice.

Scarica estratti e file di registro

1. A piè di pagina, fai clic su Libro mastro generale. (disponibile solo per le strutture tedesche che hanno configurato il TSS).

2. Fai clic sulla scheda Estratti di dati registro di cassa.

3. Inserisci la Data di inizio e la Data di fine del periodo di dati che vuoi esportare, quindi clicca su Genera esportazione.

4. I file esportati, gli Estratti DsfinV-K e il File di registro TSS compariranno in basso. Clicca su ogni file per scaricarlo. Se ci sono più estrazioni e file di registro nel periodo selezionato, questi saranno elencati individualmente per il download.

Domande frequenti

Quali transazioni vengono fiscalizzate? Cosa succede in caso di cambiamenti?

Le transazioni fiscalizzate del registratore di cassa sono suddivise in ordini e ricevute. Su Little Hotelier ciascun ordine equivale a una prenotazione, mentre la ricevuta corrisponde a un pagamento o rimborso.

Cosa succede ai dati generati prima dell'abilitazione della conformità del registratore di cassa?

I dati storici creati su Little Hotelier prima dell'abilitazione della conformità del registratore di cassa non verranno fiscalizzati.

Cosa succede ai dati se scelgo di non utilizzare più Little Hotelier?

Al termine dell'abbonamento a Little Hotelier non potrai accedere alle fatture; il TSS e l'account verranno disabilitati in contemporanea. Consigliamo di scaricare tutti i dati fiscalizzati prima del termine dell'abbonamento e di conservarli in caso di un evento di revisione.

Perché non posso scaricare o generare una fattura?

Se si è verificato un evento fiscale recente potrebbe essere necessario attendere qualche minuto prima di poter scaricare o generare una fattura. Ciò dipende dal fatto che il codice QR della fattura deve essere generato, come illustrato sopra.