Tutte le collezioniChannel managerInventario
Impostare e gestire la disponibilità

Come impostare e gestire la disponibilità per le tipologie di camere e le tariffe delle camere

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• La disponibilità delle tipologie di camere è nota anche come disponibilità collegata, mentre la disponibilità delle tariffe delle camere è nota anche come disponibilità indipendente.

• La maggior parte dei canali, così come Little Hotelier, supporta solo la disponibilità delle tipologie di camera.

• Dovresti prima verificare se i canali supportano la disponibilità delle tariffe delle camere.

Introduzione alla disponibilità delle tipologie di camere e delle tariffe delle camere

Puoi scegliere di impostare la disponibilità al livello della tipologia di camera o della tariffa della camera. La disponibilità delle tipologie di camere è nota anche come disponibilità collegata, mentre la disponibilità delle tariffe delle camere è nota anche come disponibilità indipendente.

La maggior parte dei canali, così come Little Hotelier, supporta solo la disponibilità delle tipologie di camera.

La disponibilità della tariffa della camera è un'opzione, se vuoi gestire una tariffa della camera indipendentemente dalla tipologia di camera. Le modifiche alla disponibilità di questa tariffa della camera non hanno alcun effetto sulla disponibilità della tipologia di camera nell'inventario. Dovresti prima verificare se i canali supportano la disponibilità delle tariffe delle camere.

➕ Ecco un esempio in cui potresti voler gestire la disponibilità della tariffa della camera in modo indipendente:

Se hai cinque camere e una tariffa scontata non rimborsabile, potresti voler vendere solo una tariffa non rimborsabile.

Gestire le impostazioni della disponibilità per una tipologia di camera

Per gestire le impostazioni della disponibilità per una tipologia di camera:

1. Vai su Camere e tariffe.

2. Nella scheda TIPOLOGIE DI CAMERA, seleziona la tariffa della camera che vuoi aggiornare.

3. Nel menu a discesa, seleziona CONFIGURA.

4. Seleziona la Disponibilità > Collegata alla tipologia di camera.

5. Clicca su Salva. Ora puoi gestire la disponibilità della tipologia di camera nella griglia dell'inventario.

💡 Se effettui una mappatura multipla di due tariffe delle camere (con disponibilità collegata) sulla stessa tariffa della camera sul canale collegato, queste condivideranno comunque la disponibilità totale della relativa tipologia di camera.

Gestire le impostazioni della disponibilità per una tariffa della camera

⚠️ Devi gestire con attenzione la disponibilità delle tariffe delle camere, per evitare un involontario overbooking.

Per gestire le impostazioni della disponibilità per una tariffa della camera:

1. Vai su Camere e tariffe.

2. Nella scheda TIPOLOGIE DI CAMERA, seleziona la tariffa della camera che vuoi aggiornare.

3. Nel menu a discesa, seleziona CONFIGURA.

4. Seleziona la Disponibilità > Gestita singolarmente.

5. Clicca su Salva. Nella griglia dell'inventario verrà ora aggiunta una riga Disponibilità indipendente.