Gestione dell'inventario

Come gestire tariffe, disponibilità e restrizioni per il tuo inventario.

Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione all'inventario

La griglia dell'inventario è il centro per gestire la vendita delle camere del tuo hotel. Fornisce un layout visivo di tariffe, disponibilità e restrizioni per ogni giorno.

Spiegazione della griglia:

• Ogni colonna rappresenta una data specifica

• Ogni riga rappresenta una tariffa della camera, raggruppata per tipologia di camera

Visualizzazioni dell'inventario

Puoi personalizzare come vengono visualizzate le informazioni della griglia dell'inventario attraverso i seguenti elementi:

• Mostra inclusioni: mostra le inclusioni per ogni tariffa della camera

• Tutti i campi (predefinito): vedi tutti i dettagli per ogni tariffa della camera, tra cui disponibilità, prezzo e restrizioni

• Campi base: semplifica la vista nascondendo le restrizioni e mostra solo l'inventario disponibile e le tariffe per ogni tariffa della camera

Campi tariffa della camera

La griglia dell'inventario contiene i seguenti campi per ciascun piano tariffario in base a quello selezionato.

• Disponibile: mostra il numero di camere disponibili per le prenotazioni in una data specifica (calcolato automaticamente)

• Tariffa: il prezzo base della tariffa della camera

• Restrizioni: applica limiti al modo in cui vengono vendute le camere

• Soggiorno minimo: numero minimo di notti per cui è possibile prenotare la tariffa della camera (sovrascrive il "soggiorno minimo predefinito" della tipologia di camera o della tariffa della camera)

• Soggiorno massimo: numero massimo di notti per cui è possibile prenotare la tariffa della camera (sovrascrive il "soggiorno massimo predefinito" della tipologia di camera o della tariffa della camera)

• Chiudi sito web: impedisce la vendita della tariffa della camera sul motore di prenotazione

• Chiudi canali: impedisce la vendita della tariffa della camera su tutti i canali collegati

• CTA (chiuso agli arrivi): impedisce i check-in ma consente agli ospiti di soggiornare in quella data

• CTD (chiuso alle partenze): impedisce i check-out ma consente agli ospiti di soggiornare in quella data

Nota bene:

• Alcuni canali non supportano la sincronizzazione delle restrizioni, che dovranno essere aggiornate manualmente sull'extranet del canale

Visualizzazione e navigazione della griglia dell'inventario

La griglia dell'inventario mostra solo date future; tuttavia, puoi visualizzare le date già trascorse sulla scheda Calendario.

Utilizza i seguenti pulsanti per la navigazione:

• << Settimana: vai indietro di una settimana

• < Giorno: vai indietro di un giorno

• Selettore di data: scegli una data specifica

• Giorno >: vai avanti di un giorno

• Settimana >>: vai avanti di una settimana

Aggiornamento dell'inventario

Per aggiornare il tuo inventario di Little Hotelier:

1. Vai su Sistema di reception > Inventario

2. Seleziona la vista dell'inventario (Mostra inclusioni, Tutti i campi, Campi base)

3. Vai alle date desiderate

4. Aggiorna tutti i campi modificabili (le tariffe derivate non sono modificabili)

5. Clicca su Salva

Nota bene:

• La maggior parte dei canali ha un "periodo di aggiornamento massimo" di 1–2 anni, quindi le tariffe e le restrizioni oltre questo limite non verranno sincronizzate con i canali

Creare un blocco vendite

Per applicare un blocco vendite su tutti i canali di prenotazione connessi:

1. Vai su Sistema di reception > Inventario

2. Scegli le date

3. Seleziona Chiudi canali per ogni tariffa della camera applicabile

4. Clicca su Salva

Utilizzare lo strumento per l'aggiornamento collettivo

Utilizza lo strumento di Aggiornamento collettivo per risparmiare tempo quando esegui gli aggiornamenti su più date e tariffe della camera.

1. Vai su Sistema di reception > Inventario

2. Clicca su Aggiornamento collettivo nel titolo griglia dell'inventario

3. Scegli le date

4. Seleziona tutte le tariffe della camere applicabili

5. Aggiorna i campi che desideri modificare

6. Clicca Aggiorna