Tutte le collezioniSistema di receptionReport
Eseguire ed esportare un report riepilogo dei ricavi

Il report riepilogo dei ricavi mostra i dati chiave relativi ai ricavi per qualsiasi intervallo di date, tutti nello stesso punto.

Aggiornato oltre una settimana fa

Descrizione: il report riepilogo dei ricavi mostra i dati chiave relativi ai ricavi per qualsiasi intervallo di date, tutti nello stesso punto.

Panoramica

Little Hotelier offre due opzioni di report per aiutarti ad analizzare i ricavi dell'hotel:

• Report di riepilogo: questo report fornisce una panoramica generale dei ricavi complessivi per un periodo specifico.

• Report con ripartizione dei ricavi: esporta un report più dettagliato che suddivide i ricavi su base giornaliera. Questo report fornisce i dettagli delle singole prenotazioni insieme ai dati sui ricavi giornalieri. Per accedere a questi dati, esegui un report riepilogo e clicca su Esporta seguito da Dettagli delle prenotazioni.

Come faccio ad eseguire un report riepilogo dei ricavi?

Questo report contiene informazioni su tutte le prenotazioni assegnate (assegnate a una camera specifica) e non assegnate (che devono ancora essere assegnate a una camera, ma compaiono sul Calendario).

1. Vai sul Sistema di reception > Report

2. Seleziona il tipo di data per il report cliccando su Ricerca per: Data soggiorno, l'intervallo di date in cui gli ospiti hanno soggiornato nella tua struttura; Prenotazione effettuata il, l'intervallo di date in cui gli ospiti hanno effettuato le prenotazioni

3. Inserisci un intervallo di date: seleziona le date Dal e Al

4. Lascia senza spunta l'opzione Ricavi tasse incluse, se nel report vuoi escludere l'imposta. Se spunti questa opzione, nel calcolo sarà inclusa l'imposta derivante da qualsiasi tassa di servizio imponibile.

5. Clicca su Esegui report

Come faccio ad esportare un report riepilogo dei ricavi?

1. Clicca su Esporta nell'angolo in basso a destra

2. Clicca sull'elenco a discesa accanto a Esporta per scegliere il formato che preferisci per il report:

• Esporta riepilogo: scarica un report conciso con le stesse informazioni che vedi sullo schermo

• Esporta i dettagli della prenotazione: un report dettagliato con una ripartizione dei ricavi con dati giornalieri

Entrambi i report vengono scaricati come file CSV, compatibili con applicazioni per fogli di calcolo come Microsoft Excel o Apple Numbers.

Come vengono calcolate le voci del report?

Di seguito trovi un elenco delle voci che vedrai dopo aver eseguito il report, insieme a una spiegazione su come vengono calcolate.

Camera: ricavi totali della camera + tutti gli addebiti per eventuali ospiti supplementari. I servizi extra e le maggiorazioni per le transazioni effettuate con carta di credito sono esclusi dal calcolo.

• Data soggiorno: mostra i ricavi ottenuti dalle camere occupate durante le date scelte.

• Data prenotazione: mostra i ricavi generati dalle prenotazioni effettuate nell'intervallo di date selezionato.

Servizi aggiuntivi: i ricavi totali dagli elementi extra. Le maggiorazioni per carta di credito sono escluse dal calcolo.

💡 I ricavi derivanti dai servizi aggiuntivi Per prenotazione, Per camera e Per persona sono inclusi solo se la prima notte della prenotazione rientra nell'intervallo di date selezionato. Le prenotazioni escluse non contribuiscono al calcolo dei ricavi per i servizi aggiuntivi.

Imposte: la somma di tutte le imposte a percentuale e a importo fisso. Le maggiorazioni per la carta di credito sono escluse dal calcolo.

Prenotazioni: il numero di prenotazioni che soddisfano i criteri del report.

• Data soggiorno: mostra le prenotazioni con soggiorni che hanno luogo nelle date scelte.

• Data prenotazione: mostra le prenotazioni effettuate nelle date scelte, indipendentemente dalle date effettive del soggiorno.

Notti: il numero totale di pernottamenti venduti/occupati nell'intervallo di date selezionato.

• Data soggiorno: conta i pernottamenti degli ospiti nelle date scelte.

• Data prenotazione: conta i pernottamenti prenotati nelle date scelte, indipendentemente dal soggiorno effettivo.

Occupazione: percentuale di camere disponibili occupate nel periodo specificato. Elemento disponibile solo quando nel campo "Ricerca per" si seleziona la "Data soggiorno".

Calcolo: pernottamenti occupati ÷ totale pernottamenti disponibili.

💡Totale pernottamenti disponibili = totale pernottamenti (numero di camere x numero di notti) - notti con una chiusura (numero di notti con una chiusura della camera).

Tariffa media giornaliera (Average Daily Rate, ADR): i ricavi medi ottenuti al giorno per una camera occupata.

Calcolo: ricavi camere ÷ numero di camere vendute (o occupate)

• Data soggiorno: numero di camere occupate

• Data prenotazione: numero di camere vendute

Tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo: quanti giorni prima della data di check-in vengono prenotate le camere.

Calcolo: totale tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo ÷ numero totale delle prenotazioni.

• Data soggiorno: media del tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo (numero di giorni tra la prenotazione e il check-in) per le prenotazioni con almeno una notte nell'intervallo di date scelto.

• Data prenotazione: media del tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo per tutte le prenotazioni effettuate durante l'intervallo di date specificato.

Durata del soggiorno (LOS): la durata media della permanenza degli ospiti presso la struttura per l'intervallo di date selezionato.

Calcolo: durata totale del soggiorno ÷ numero totale delle prenotazioni

• Data soggiorno: mostra il numero medio di notti di soggiorno degli ospiti nell'intervallo di date scelto.

• Data prenotazione: mostra la durata media delle prenotazioni effettuate durante le date scelte, che non rispecchia necessariamente il soggiorno effettivo.

Ricavi per camera disponibile (RevPAR): i ricavi giornalieri delle camere generati per camera disponibile. I Ricavi per camera disponibile misurano la capacità della struttura di riempire le camere disponibili alla tariffa media. Elemento disponibile solo se alla voce "Ricerca per" è stata selezionata una "Data soggiorno".

Calcolo: ADR ÷ totale camere disponibili. Totale camere disponibili = camere totali - camere con chiusure.

💡 Totale camere disponibili = camere totali - camere con chiusure.