Panoramica
Crea tariffe della camera per vendere le tue tipologie di camera in modi diversi. Ogni piano tariffario definisce regole specifiche per la vendita di una camera, ad esempio sconti, norme di cancellazione o soggiorni minimi.
Ecco tre tariffe della camera comuni:
Standard: tariffa base su cui si basano tutte le altre tariffe della camera.
Non rimborsabile: di solito più economica della tariffa standard e non prevede rimborsi.
Colazione inclusa: tariffa standard più colazione.
Crea tariffe della camera per occasioni speciali, diverse durate del soggiorno e finestre di prenotazione. Massimizza l’occupazione alle tue condizioni.
Creazione
Note:
L’aggiunta di una tariffa della camera nel sistema di reception:
crea automaticamente una tariffa della camera nella prenotazione diretta;
non crea automaticamente una tariffa della camera sui canali collegati: è necessaria una configurazione manuale su ciascun account canale.
Per creare una tariffa della camera:
Vai a Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe > seleziona +Aggiungi tariffa della camera sotto la tipologia di camera.
Compila i campi obbligatori (*) e fai clic su Crea.
Importante: invia un flush dopo aver creato una tariffa della camera
Per assicurarti che la nuova tariffa della camera venga aggiornata su tutti i canali collegati (non necessario per la prenotazione diretta), devi:
andare su Channel manager e mappare la tariffa della camera;
tornare al sistema di reception ed eseguire un flush dei dati.
Come inviare un flush
Per inviare un flush:
Vai al sistema di reception > Configurazione.
In Impostazioni struttura e camere fai clic su Camere e tariffe.
Sotto la tipologia di camera, trova e fai clic sulla tariffa della camera.
Nella scheda Generale, scorri verso il basso e fai clic sul pulsante Flush.
Quando usare il flush:
dopo aver creato nuove tariffe della camera;
se le variazioni di disponibilità non si sincronizzano con i siti di prenotazione.
Nota: le variazioni di disponibilità vengono inviate ai canali solo per le date comprese nel periodo di aggiornamento. Il periodo di aggiornamento è il numero di giorni in anticipo per cui Little Hotelier invia tariffe, disponibilità e restrizioni ai canali. Se vuoi vendere una tariffa della camera per date più lontane nel tempo, controlla il tuo periodo di aggiornamento in Le mie app > Channel manager > Impostazioni struttura > Generale > Periodo di aggiornamento e controlla il periodo di aggiornamento massimo del canale in Le mie app > Channel manager > Canali, perché può variare da canale a canale.
Modifica
Ecco alcuni motivi per cui potresti aver bisogno di modificare una tariffa della camera:
cambiare il nome della tariffa della camera;
modificare una qualsiasi delle impostazioni predefinite di soggiorno minimo o massimo;
cambiare il periodo di release;
modificare le impostazioni tariffarie o l’occupazione massima;
aggiungere o rimuovere promozioni;
aggiungere, modificare o rimuovere inclusioni;
modificare le tariffe per l’occupazione extra (tariffa per adulti, bambini e neonati);
cambiare il tipo di derivazione (percentuale o importo) e la differenza di prezzo (solo per le tariffe derivate).
Nota importante:
Per aggiornare i prezzi di una tariffa della camera, effettua le modifiche da Sistema di reception > Inventario.
Le impostazioni minime predefinite, come il soggiorno minimo, si applicano solo alle date al di fuori della finestra di inventario già caricata. Per impostare restrizioni di soggiorno minimo su date specifiche già presenti nel tuo inventario, vai a Sistema di reception > Inventario e utilizza Aggiornamento collettivo.
Per modificare una tariffa della camera:
Vai a Sistema di reception > Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe e, sotto la tipologia di camera, trova e fai clic sulla tariffa della camera.
Nella scheda Generale, aggiorna le informazioni che desideri modificare.
Salva le modifiche.
Ricorda che ogni modifica alla tariffa rack deve essere aggiornata tramite Sistema di reception > Inventario.
Nota:
La modifica della tariffa rack di una tipologia di camera non aggiorna automaticamente le tariffe di inventario per quella tipologia di camera né per alcuna tariffa collegata, per le date già esistenti. Per aggiornare le tariffe per le date già presenti nel calendario, aggiorna prima la tariffa rack, quindi vai a Sistema di reception > Inventario e utilizza Aggiornamento collettivo per applicare i nuovi prezzi a quelle date specifiche.
Se devi aggiornare i prezzi giornalieri per date specifiche senza modificare la tariffa rack, vai direttamente a Sistema di reception > Inventario e aggiorna le tariffe per quelle date.
Invia un flush per sincronizzare le modifiche
Quando modifichi le informazioni di una tariffa della camera, queste modifiche devono essere inviate ai canali di prenotazione collegati.
Per eseguire il flush degli aggiornamenti:
Vai a Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe.
Sotto la tipologia di camera, trova e fai clic sulla tariffa della camera.
Nella scheda Generale, scorri verso il basso e fai clic su Flush.
Nota: gli aggiornamenti di tariffe e restrizioni effettuati tramite Sistema di reception > Inventario non richiedono il flush.
Eliminazione
La cancellazione di una tariffa della camera è definitiva. Quando cancelli una tariffa della camera:
puoi eliminare una tariffa standard solo eliminando la relativa tipologia di camera;
le tariffe della camera con prenotazioni attive non possono essere eliminate finché tutte le prenotazioni collegate non sono state completate (check-out) o cancellate.
Canali
L’eliminazione di una tariffa della camera dal sistema di reception ne annulla la mappatura su tutti i canali.
Suggerimento: elimina prima la tariffa della camera da ciascun canale collegato e solo dopo dal sistema di reception, per evitare overbooking.
Se un ospite effettua una prenotazione su un canale utilizzando una tariffa della camera che è stata eliminata, dovrai creare manualmente la prenotazione.
Prenotazioni
Non puoi eliminare una tariffa della camera con prenotazioni attive finché non sono state cancellate o completate (check-out). Applica un blocco vendite (stop sell) e attendi che tutte le prenotazioni vengano completate prima di eliminare la tariffa della camera.
Non spostare le prenotazioni su altre camere/tariffe/camere fisiche solo per poter eliminare una tariffa della camera, perché ciò può causare overbooking e la mancata ricezione di modifiche o cancellazioni.
Per eliminare una tariffa della camera:
Vai a Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe e fai clic sulla tariffa della camera sotto la tipologia di camera > Generale > scorri verso il basso e fai clic su Elimina.
