Panoramica delle tipologie di camera

Importante:

• Per creare, modificare o eliminare una Tipologia di camera, vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe

• Gli ostelli e i dormitori che vendono singoli posti letto devono impostare ciascun posto letto come Tipologia di camera. Questo permette di vendere i posti letto individualmente sul motore di prenotazione.

Panoramica

Una Tipologia di camera rappresenta un'opzione di alloggio disponibile agli ospiti che è unica per occupazione, configurazione dei letti, caratteristiche, descrizioni, servizi extra e foto.

La Tipologia di camera controlla la disponibilità di tutte le Tariffe delle camere associate nella Griglia dell'inventario.

Creare

Se aggiungi una Tipologia di camera nel Sistema di reception, questa non viene automaticamente sincronizzata ai canali collegati. È necessaria la configurazione manuale sull'account di ciascun canale.

Per creare una Tipologia di camera:

1. Vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe > Crea tipologia di camera.

2. Compila i campi obbligatori nella sezione Generale.

3. Modifica i dettagli della Tipologia di camera aggiungendo descrizione, configurazione delle tipologie di letto, dimensioni della camera, numero di bagni, vista della camera, caratteristiche, foto e servizi extra.

4. Clicca su Crea per salvare le modifiche.

Nota: Verrà automaticamente assegnata la Tariffa della camera standard.

Modificare

Ecco alcuni motivi per cui potresti aver bisogno di modificare una Tipologia di camera:

• cambiare il nome o la categoria

• modificare le soglie della disponibilità o le impostazioni predefinite per il soggiorno minimo o massimo

• modificare le impostazioni relative alla tariffa o all'occupazione

• modificare le informazioni generali sulla Tipologia di camera

Per modificare una Tipologia di camera:

1. Vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe > seleziona la Tipologia di camera > Modifica.

2. Aggiorna i campi o le sezioni in ciascuna scheda.

3. Salva le modifiche.

Aggiungere camere

Considera le Tipologie di camera come categorie e le camere come spazi concreti. Se hai 6 camere matrimoniali, aggiungi 6 camere alla Tipologia di camera "Matrimoniale". Questo crea disponibilità nel Calendario per aggiungere prenotazioni.

Per aggiungere camere:

Vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe > seleziona la Tipologia di camera > Modifica > clicca sulla scheda Camere > seleziona il numero di camere > rinomina le camere, es. "Camera blu" oppure "Camera 4" > clicca su Salva.

Per gestire le camere:

• Trascina e rilascia per riordinare le camere nel Calendario.

• Per eliminare una camera, passaci sopra il cursore e clicca sul cestino rosso a destra.

• L'eliminazione di una camera con prenotazioni annullerà l'assegnazione delle prenotazioni. Prima di rimuovere la camera, riassegna o correggi le prenotazioni.

Eliminare

L'eliminazione di una Tipologia di camera è permanente!

Ecco cosa succede quando elimini una Tipologia di camera:

• Scompare per sempre, insieme a tutte le sue Tariffe della camera.

• Le connessioni ai canali e la mappatura vengono automaticamente rimosse.

Prima di cliccare su "Elimina", considera questi punti importanti:

Canali

• Eliminare una Tipologia di camera nel Sistema di reception non comporta l'eliminazione della stessa sui canali collegati.

• Suggerimento: prima elimina le Tariffe delle camere dai canali, e poi eliminale dal Sistema di reception.

• Se un ospite prenota una tariffa eliminata da un canale, dovrai creare la prenotazione manualmente.

Prenotazioni

• Non puoi eliminare Tipologie di camera con prenotazioni attive.

• Applica la chiusura delle camere e il blocco vendite fino al check-out dell'ultima prenotazione.

• Non spostare le prenotazioni solo per eliminare una camera! Rischi l'overbooking e mancate modifiche o cancellazioni.

Per eliminare una Tipologia di camera

Vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camere > Camere e tariffe > seleziona la Tipologia di camera > Modifica > nella scheda Generale, scorri in basso e clicca su Elimina > Conferma l'eliminazione